Что вас ожидает
Кулинарное путешествие в старый Петербург
За три часа в кулинарной мастерской на улице Рубинштейна мы приоткроем дверь в мир дореволюционной кухни Петербурга. Разберемся, как изящно и органично она сочетала в себе русские, французские и итальянские корни. Обсудим, что подавали к столу аристократов и монархов, как готовились и сервировались блюда. Например, вы научитесь отличать стиль итальянского повара императрицы Екатерины II.
Мастер-класс и дегустация: калейдоскоп вкусов и ароматов
Для вас и вместе с вами Шеф-повар Виктория создаст яства, которыми угощались гурманы царских времен. Вы поучаствуете в приготовлении блюд из дичи и птицы по оригинальным рецептурам 18 века, которые мы почерпнули из архивов монастырей и Царского села, работ искусствоведов и историков кулинарии:
- Côtelettes de volaille (рецепт французского повара для Елизаветы Петровны)
- Ризотто по-итальянски с соусом из белых грибов и пармезаном
- Лакомство императрицы Екатерины II
В дополнение к творческому кулинарному процессу вы попробуете несколько аутентичных закусок:
Гриссини французские с прованскими травами ( рецепт от французского повара XIX в.)
- Соус по-итальянски из тосканских помидоров для нежных гриссини
- Соус по-испански к монастырскому хлебу
- Брускетта по-итальянски с пряными травами
- Тарталетка с кремом из бурбонской ванили
После незабываемого гастрономического опыта вы смело сможете сказать, что бывали в Петербурге царской эпохи — и даже пробовали его на вкус!
Организационные детали
- Встреча состоится в кулинарной мастерской, где есть все необходимое для готовки, а также маски и одноразовые перчатки
- Мастер-класс проходит в мини-группе до 8 участников
Место встречи
Начало экскурсии на улице Рубинштейна. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

