Экскурсии по музеям Санкт-Петербурга
























Легко забронировать онлайн
Выберите экскурсию, оплатите 20% стоимости на сайте, а остальные деньги — гиду на месте. Если хотите, задайте гиду любые вопросы до оплаты
— Удобно!



























Вся магия в личном общении! Мы находим лучших гидов, для которых увлекать — это призвание
— Впечатляет!











Гарантия лучшей цены
Мы договорились со всеми гидами, что у экскурсий на Трипстере будет самая низкая цена. Это обязательное условие для работы гидов на нашей платформе
— Выгодно!































Достопримечательности в Санкт-Петербурге
693 отзыва путешественников
Популярные экскурсии по Санкт-Петербургу
























Санкт-Петербург: музеи музейного города
Петербург — город искусственный, и именно поэтому он город искусства. Укрощенная, подобно вставшим на дыбы коням Клодта на Аничковом мосту, дикая природа этих мест совсем не предназначалась для жизни. Ее противовесом выступило искусство — поэтому его до сих пор можно изучать не только в залах Эрмитажа и Русского музея, но и на улицах Петербурга — здесь оно живет, и город существует по его законам.
После того как вы прошли все круги Кунсткамеры, подивились недавно открывшимся просторам Главного штаба, посетили квартиры любимых поэтов и заглянули в Эрарту, становится понятно, что это только начало — количество музеев и дворцов удвоится, если вспомнить о великолепном кольце пригородов, которое составляет особую отраду любителей Петербурга.
На экскурсии в Царское Село из Петербурга туристы попадают в знаменитый городок поэтов, менявший свое название столько же раз, сколько и сам Питер. Но его надо еще суметь разглядеть за ослепительным дворцово-парковым комплексом — северной мечтой о Версале и Шенбрунне. Екатерининский парк в Царском Селе делает восхитительную попытку примирить природу с искусством — пруды и статуи равно воспеты в русской поэзии, птицы щебечут вокруг бронзового орла на Чесменской колонне, аллеи хранят шорох пушкинских шагов. Парк Екатерининского дворца в Царском Селе знаменит своими символами, тайнами и историями, которые заслуживают отдельной экскурсии.
Одна из вожделенных целей, ведущих сотни туристов-пилигримов в Екатерининский дворец — Янтарная комната, или Янтарный кабинет, который называют восьмым чудом света. Этот прусский подарок российскому императору увеличили с истинно русским размахом, и сегодняшняя восстановленная Янтарная комната в Екатерининском дворце, экскурсия по которому входит в число самых популярных среди иностранцев, смотрится как коренная уроженка Балтийского побережья.
Но не дворцом единым жив этот город. Индивидуальная экскурсия в Царское Село — это, помимо всего прочего, возможность проехать по первой в России железной дороге, побывать там, где учился Пушкин, где Ахматова познакомилась с Гумилевым, где преподавал Анненский.
Тем, кто сетует на молодость Петербурга, можно предложить посетить музей-заповедник Старая Ладога — одно из древнейших поселений на территории России. Крепость Старая Ладога восстановлена на месте одного из крупнейших центров Древней Руси. Именно сюда, по преданию, прибыл призванный княжить Рюрик, а один из курганов на речном берегу традиционно считается могилой Вещего Олега. С тех пор, как был построен Санкт-Петербург, Старая Ладога присоединила к своему названию смиренно-очаровательное прилагательное «старая» и из торгового города превратилась в небольшое село. Теперь, когда эти берега и речные пути уже не имели ключевого коммерческого значения, крепость Старая Ладога облюбовали археологи и художники. Рерих говорил, что отсюда открывается один из лучших русских видов, а на его знаменитой картине «Заморские гости» изображена, как считается, именно Старая Ладога. Достопримечательности, экскурсии по которым предлагают местные гиды, отнюдь не сводятся к посещению крепости — тем, кто приезжает в музей-заповедник Старая Ладога, обязательно показывают Успенский монастырь, где жила опальная царица Евдокия Лопухина, церковь Святого Георгия и величественные панорамы Волхова, глядя на которые, чувствуешь, что до Новгорода здесь уже рукой подать.