Иван
Неравнодушный петербуржец
« Привет! Меня зовут Иван, мне 21 год. С детства мне доводилось встречаться со старым фондом Петербурга, я родился и вырос в дореволюционном доходном доме. Помимо истории мне интересна литература, городские легенды и архитектура. Мое любимое занятие — максимально неформально и при этом информативно рассказывать о Санкт-Петербурге. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения
от 1750 руб. 1575 руб. за экскурсию
скидка 10%
1.5 часа
Дорога петербургского модерна
Исследовать район площади Восстания и погрузиться в дореволюционный быт в парадных доходных домов
от 1400 руб. 1260 руб. за экскурсию
скидка 10%

31 отзыв путешественников

Спасибо Ивану за чудесную экскурсию! Локации интересные, продуманы маршруты от одной к другой, чтобы не ходить одной дорогой. Много внимания деталям помогает лучше представить былые времена и прочувствовать атмосферу. Класс!

Читать дальше

Экскурсия понравилась.Всем рекомендую.Увидите Петербург с другой стороны.Содержательно.Узнаете о доходных домах дореволюционной России.Коммунальная квартира впечатляет!Ужасно,что и в наше время люди живут в таких условиях.Обидно за Россию!

Читать дальше

Легкая и познавательная экскурсия-прогулка!Узнать Питер с непарадной стороны, прогуляться по дворам, зайти в парадные, ну и конечно, хотя бы на несколько минут представить себя жителем коммунальной квартиры, это очень интересно. Рассказ Ивана не обременён огромным количеством дат, фамилиями архитекторов, он исключительно сосредоточен на жизни простых, и не очень, жителях Петербурга, живших в прошлом и современниках.Ощущение, что гуляли по городу со знакомым, болтали и любовались городом.спасибо!

Читать дальше

Экскурсия великолепная, спасибо Ивану еще раз.
Нас было 4 взрослых и ребенок, все остались в восторге. Иван очень интересно и увлекательно рассказывает. Продолжительность оптимальная - 1,5 часа, не устали, слушали внимательно.
Выбрали экскурсию в основном из-за посещения коммунальной квартиры, но "программа" оказалась намного шире! Прошли от м. Владимирская до ул. Рубинштейна, заглядывали во дворы, смотрели архитектуру, заходили в парадные :) Узнали и посмотрели много интересного.
Рекомендую очень!

Читать дальше