Иван
Неравнодушный петербуржец
« Привет! Меня зовут Иван, мне 22 года. С детства мне доводилось встречаться со старым фондом Петербурга, я родился и вырос в дореволюционном доходном доме. Помимо истории мне интересна литература, городские легенды и архитектура. Мое любимое занятие — максимально неформально и при этом информативно рассказывать о Санкт-Петербурге. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения
1200 руб. 840 руб. за человека
скидка 30%
1.5 часа
Дорога петербургского модерна
Исследовать район площади Восстания и погрузиться в дореволюционный быт в парадных доходных домов
750 руб. за человека

101 отзыв путешественников

Юлия  →  Дорога петербургского модерна   14 января 2020

Если вы не обременены архитектурным образованием, вероятно получите удовольствие. Рекомендую гиду поглубже разобраться в этом предмете и не путать термины. Уже была на подобной экскурсии на Чернышевской, парадные там были гораздо интереснее, но эти тоже любопытно было посмотреть.
Экскурсия не очень понравилась, с привкусом турагенства и теплоходов.

Читать дальше

На этой экскурсии мы узнавали "другой Питер", не помпезный и парадный. Прошлись проходными дворами, узнали историю улиц, домов и парадных. Конечно, без рассказа Ивана мы бы не обратили внимания на интересные детали архитектуры, имеющие определенные исторические объяснения. Впечатлил рассказ о Леньке Пантелееве (не буду пересказывать, лучше это услышать самим в атмосфере питерских дворов). Коммуналка впечатлила! До сих пор всплывают в памяти детали. Хорошо, что успели посмотреть ускользающую историю страны. Иван очень интересный рассказчик, с удовольствием походили бы с ним по городу еще и еще. По его совету сходили на следующий день в музей-квартиру Достоевского - спасибо за совет, впечатлило. На мой взгляд, путешествие с гидом - самый лучший способ познания города, тебе позволяют узнать его особенности и полюбить!!!!

Читать дальше

Мне очень понравилось. Петербург я знаю неплохо и часто приезжаю сюда. Хотелось побольше узнать именно про дома изнутри. Посмотрели парадные, дворы, две квартиры. Время пролетело незаметно

Читать дальше