Иван
Неравнодушный петербуржец
« Привет! Меня зовут Иван. Вместе с командой гидов, влюбленных в Петербург, провожу экскурсии: мы стараемся максимально неформально и при этом информативно рассказывать о нашем городе. С детства мне доводилось встречаться со старым фондом Петербурга, я родился и вырос в дореволюционном доходном доме. Помимо истории мне интересна литература, городские легенды и архитектура. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения
1000 руб. за человека
1.5 часа
Групповая
Дорога петербургского модерна 
Исследовать район площади Восстания и погрузиться в дореволюционный быт в парадных доходных домов
750 руб. за человека
3.5 часа
Индивидуальная
Стрит-фуд по-петербургски 
Побывать в секретных заведениях города и попробовать блюда разных кухонь мира
от 4000 руб. за экскурсию

135 отзывов путешественников

Посетили экскурсию с гидом Александром, около 2-х часов прошли незаметно, хорошо,что набралась маленькая группа! Рассказывает очень интересно, познавательно, такие детали мелкие и занимательные, касающиеся быта петербуржцев-здорово!экскурсия пешая, но совсем не устали!маршрут походит для туристов любого возраста. Посмотрели как парадные, обычную квартиру в центре города, так и настоящую действующую комуналку с проживающими внутри людьми нерусской внешности🙃.вторглись в быт, можно так это назвать. Под впечатлением! В сезон короны-избегать большого скопления людей, такая прогулка-подходящий вариант!

Читать дальше

Негативные отзывы всегда писать проще, ведь есть конкретные моменты, которые не понравились. С положительными сложнее, ведь понравилось почти все) Мы были на экскурсии 15 марта, к сожалению, не вспомню сейчас имя экскурсовода, но наша группа осталась очень довольна. Он показал себя как заинтересованный рассказчик и увлеченно провел экскурсию от и до. Единственным минусом могу отметить плохую слышимость гида, пока мы передвигались по шумным улицам - людям в конце группы не было все слышно. Но было интересно, познавательно, местами шокирующе. Я бы рекомендовала экскурсию своим друзьям!

Читать дальше

Были на экскурсии 14. марта. Маршрут экскурсии составлен просто великолепно. Все последовательно и поэтому запоминается отлично. Рассказывает Иван очень интересно.

Читать дальше