Руслан
« Меня зовут Руслан. Санкт-Петербург — родной для меня город. Чуть ли не больше всего на свете я наслаждаюсь теми моментами, когда делюсь своим городом с другими, пытаясь влюбить каждого в него! Как историк по образованию, урбанист по призванию и «Тот самый местный», я покажу вам город с разных сторон. Познакомлю с непарадным и парадным Петербургом, с жизнью и бытом его жителей, проведу по секретным местам, поделюсь местными фишками и лайфхаками, а также приобщу к прошлому, настоящему и будущему этого исключительного города. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Групповая
В поисках скрытого: другой Петербург 
Ощутить себя местным жителем и понять, чем дышит Северная столица, на групповой экскурсии
750 руб. за человека
5 часов
Индивидуальная
Квест: «Влюбись в Петербург, если осмелишься» 
Сыграть в игру и увидеть нетуристический Петербург
1650 руб. за экскурсию

173 отзыва путешественников

Классная задумка, все супер!
Играли целой семьей, в 4 человека (возраст от мало до велик, как говорится, 24-60годиков). Не смотря на такой разброс, всем квест понравился! Узнаешь историю дворов, без нудятины, в нашем распоряжении было уйма времени, мы не привязаны к экскурсоводу, что очень удобно.

Читать дальше

Это сложно назвать именно экскурсией - это больше "узнать город с другой стороны", зайти во дворы и подъезды, в которые ты бы сам никогда не попал и даже не подумал туда зайти. Это как две стороны монеты - снаружи помпезно, а внутри коммуналки или, наоборот, подъезд в который и мысли не возникнет войти - внутри оказывается невероятно красивым. Эта прогулка для тех, кто уже видел основные достопримечательности и хочет узнать Петербург с другой не менее интересной стороны.
Очень понравился формат экскурсии-квеста-прогулки. Встречаешься с автором в самом начале и в самом конце. По пути он всегда на связи. Можно идти в своем темпе, останавливаясь, например, в местах, которые больше "зацепили". Жаль, что у автора нет похожих экскурсий- прогулок. Скажем, по парадным местам Петербурга или каких-то других тематических - с удовольствием бы сходили на них!

Читать дальше

Ходили по маршруту вдвоем: москвич, влюбленный в Питер, и петербурженка, немало знающая про родной город. В восторге остались оба. В восторге от всего: от маршрута, от заданий, от уникальных питерских уголков, знакомых не каждому местному.
Руслан проделал огромную работу; удобен, логичен и интересен был каждый шаг, а уж какой восторг вызывала доступность запертых обычно парадных и дворов.
Спасибо за чудесный день! Если будет новая программа, то мы в деле!

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась! Нестандартно, увлекательно, интригующе и познавательно! Руслан был на связи все время прохождения. Квест помог взглянуть на Питер с другой стороны, увидеть его изнутри, побывать там, куда при обычном посещении не попадешь. Описания мест очень интересные, инвентарь радует глаз и придает атмосферности процессу прохождения. Очень советую всем выбрать эту экскурсию!

Читать дальше

Отличная идея для изучения города в интересном формате.
После общения с Русланом сразу понятно, что он очень хорошо знает и любит Питер.
Нам очень понравился квест, Руслан был постоянно на связи.
Очень рекомендуем всем гостям города! Масса впечатлений и интересной информации вам будет обеспечена.
Спасибо большое, Руслан!

Читать дальше