« Меня зовут Руслан. Санкт-Петербург — родной для меня город. Чуть ли не больше всего на свете я наслаждаюсь теми моментами, когда делюсь своим городом с другими, пытаясь влюбить каждого в него! Как историк по образованию, урбанист по призванию и «Тот самый местный», я покажу вам город с разных сторон. Познакомлю с непарадным и парадным Петербургом, с жизнью и бытом его жителей, проведу по секретным местам, поделюсь местными фишками и лайфхаками, а также приобщу к прошлому, настоящему и будущему этого исключительного города. »

Мои экскурсии

2.5 часа
В поисках скрытого: другой Петербург
Ощутить себя местным жителем и понять, чем дышит Северная столица, на групповой экскурсии
750 руб. за человека
4.5 часа
Квест: «Влюбись в Петербург, если осмелишься»
Получить ключи от всех парадных и увидеть нетуристический Петербург
1500 руб. за экскурсию

145 отзывов путешественников

Александр  →  В поисках скрытого: другой Петербург   29 сентября 2019

Огромная благодарность экскурсоводу Руслану за нестандартную и душевную экскурсию. Получили то, чего не дают в ходе типовых прогулок по Питеру.
Всем, кто хочет посмотреть на скрытую красоту города, очень рекомендуем.
Еще раз благодарим Руслана.

Читать дальше

Очень понравилось! Формат невероятно удобный - проходишь квест в своем темпе, узнаешь много полезной информации и открываешь для себя новые интересные места - необычные парадные, дворы и многое другое, чего не увидишь на стандартной экскурсии. Прохождение заняло порядка 5 часов (с перерывом на обед). Руслану большое спасибо!

Читать дальше
Татьяна  →  В поисках скрытого: другой Петербург   22 сентября 2019

Руслан, спасибо за прогулку! Места интересные и заслуживающие посещения. Стало немного грустно от вида реального, а не парадного Питера.

Читать дальше

Да! Одним из ярких моментов пребывания в Питере для нас явилась экскурсия, которую проводил Руслан! Чудесное время, проведенное с умным , энергичным экскурсоводом, который сумел объединить незнакомых людей в коллектив. Экскурсия открыла нам много интересных мест, фактов, удивительных мелочей, касающихся Петербурга, его истории и быта его жителей. Спасибо Руслан за информационную помощь после экскурсии, за хорошее настроение и желание еще не раз вернуться в этот прекрасный город!

Читать дальше