« Меня зовут Руслан. Санкт-Петербург — родной для меня город. Чуть ли не больше всего на свете я наслаждаюсь теми моментами, когда делюсь своим городом с другими, пытаясь влюбить каждого в него! Как историк по образованию, урбанист по призванию и «Тот самый местный», я покажу вам город с разных сторон. Познакомлю с непарадным и парадным Петербургом, с жизнью и бытом его жителей, проведу по секретным местам, поделюсь местными фишками и лайфхаками, а также приобщу к прошлому, настоящему и будущему этого исключительного города. »

Мои экскурсии

3 часа
В поисках скрытого: другой Петербург
Ощутить себя местным жителем и понять, чем дышит Северная столица, на групповой экскурсии
750 руб. за человека
4.5 часа
Квест: «Влюбись в Петербург, если осмелишься»
Получить ключи от всех парадных и увидеть нетуристический Петербург
1500 руб. за экскурсию

86 отзывов путешественников

Нам с женой хотелось увидеть Питер не со стороны дворцов и фонтанов, а другой город, такой, каким его знают и любят горожане. И мы ни на секунду не пожалели об этом, когда прошли по городу в сопровождении Руслана. Отличное, ненавязчивое повествование, много фактов и ощущение, что Руслан знает много больше о своём любимом городе! Благодаря ему, мы ещё больше прониклись Питером!
Спасибо Большое!!!

Читать дальше
Екатерина  →  В поисках скрытого: другой Петербург   11 июня 2019

Очень атмосферная экскурсия! Руслан настоящий петербуржец и очень интересный человек, знает и любит свой город и готов этим делиться. Рекомендую эту прогулку тем, кто хочет проникнуться духом этого прекрасного города!

Читать дальше

Экскурсия действительно хороша и понравится тем, кто уже насладился дворцово-музейным Петербургом. Руслан великолепный рассказчик и весь маршрут прошел на одном дыхании. Отдельное спасибо за высланную дополнительно информацию по локациям)))

Читать дальше

Руслан-замечательный гид-экскурсовод. Он водил нас по той части города,о которой мы не имели представления. Нам все было интересно,любопытно,необычно. Экскурсия на крышу добавила нотку адреналина! Это полный восторг! Мы очень благодарны Руслану за его доброжелательность и энтузиазм! Экскурсию очень рекомендуем! Руслан,а Вам развития и процветания,от всей души!

Читать дальше