Руслан
« Меня зовут Руслан. Санкт-Петербург — родной для меня город. Чуть ли не больше всего на свете я наслаждаюсь теми моментами, когда делюсь своим городом с другими, пытаясь влюбить каждого в него! Как историк по образованию, урбанист по призванию и «Тот самый местный», я покажу вам город с разных сторон. Познакомлю с непарадным и парадным Петербургом, с жизнью и бытом его жителей, проведу по секретным местам, поделюсь местными фишками и лайфхаками, а также приобщу к прошлому, настоящему и будущему этого исключительного города. »

Мои экскурсии

5 часов
Индивидуальная
Квест: «Влюбись в Петербург, если осмелишься» 
Сыграть в игру и увидеть нетуристический Петербург
1950 руб. за экскурсию
2.5 часа
Групповая
В поисках скрытого: другой Петербург 
Ощутить себя местным жителем и понять, чем дышит Северная столица, на групповой экскурсии
750 руб. за человека

292 отзыва путешественников

На более увлекательном мероприятии я еще не была. Одновременно экскурсия и квест. Руслан - заботливый экскурсовод, влюблённый в город. Всегда был на связи. Материал хорошо структурирован. Подача необычная. До экскурсии никак не могла представить что будет. После могу сказать - это бомба. Если вам нравится ненапряжная миграция по городу, в своём ритме, без посмотрите "налево-направо", если спешка - не ваш конёк, то это мероприятие для вас. Мы гуляли с 10 до 17, но наша цель была вдохнуть любимый город полной грудью. Мы задерживались там, где сердце билось сильнее. Мы заглядывали в кафе, пили кофе. Джазовали как могли. Непременно буду рекомендовать друзьям, знакомым и еще раз бы с удовольствием прошла. Дети 14 и 16 лет также остались довольны - элемент игры радует. Без спойлера невозможно описать восторг от этой экскурсии. Руслан - ты супер!

Читать дальше
Корнева Юлия  →  Квест: «Влюбись в Петербург, если осмелишься»   24 февраля 2021

Спасибо, Руслан! Вы невероятный гид! Было очень интересно! Столько раз были в Питере, но таким его увидели впервые! Руслан, отдельное спасибо, что подсказали, какие ещё места стоит посмотреть! Очень ждём ваши новые экскурсии!

Читать дальше

Добрый день! Питер невозможно не любить, можно только, раз за разом, утверждаться в своих чувствах) Эта экскурсия была именно такой, несмотря на 20"С мороз и шестичасовой маршрут. Дружелюбно настроенный гид, лучший формат, очень информативные заметки, удачный выбор объектов. Понравилось все! Ждем продолжения! Всем рекомендую!

Читать дальше

Все понравилось ! Я бы добавила в конце каждой точки получение какого- нибудь очередного ключа или знака, куда двигаться дальше и было бы круто добавить нахождение в какой- нибудь комнате в коммуналке , чтобы ощутить быт и дух настоящего , непарадного Питера )и если вы накануне пили не чай , а похожий по цвету напиток , добавьте к общему времени прохождения квеста ещё час- другой )

Читать дальше