Эрмитаж для детей и взрослых

Познавательное путешествие по парадным залам в поисках золотого павлина
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

С радостью возьму на себя ответственность познакомить вашу семью с Эрмитажем! Вместе мы изучим парадные залы — вы станете активными участниками поиска сокровищ. Формат диалога увлечет детей любого возраста: я расскажу об истории дворца-музея и особенностях интерьеров так, чтобы не отбить у ребенка охоту к «вылазкам» в мир искусства.

Что вас ожидает

Парадный маршрут
С пышной Иорданской лестницы — традиционного старта экскурсий — начнется путешествие по самым интересным парадным залам Эрмитажа. Изучать их мы будем в режиме диалога — я обращу внимание детей на детали интерьеров, и они попробуют угадать назначение каждого зала. Вы пройдете через торжественный Фельдмаршальский зал, полюбуетесь изящным Павильонным, представите, как проходили церемонии в Большом тронном зале — и многое-многое другое. Параллельно я легко и понятно расскажу об истории дворца, об основании музея и о слове «Эрмитаж».

Подружиться с Эрмитажем
Экскурсия понравится и запомнится детям разного возраста. Самые маленькие путешественники поищут тайный сад в огромном дворце и подружатся с хранителем времени. С ребятами постарше и взрослыми подробнее поговорим о мифах, легендах и библейских преданиях в искусстве. Особое внимание уделим знаменитым золотым часам с павлином: разберемся в их символике и вспомним способы измерения времени. А еще в конце прогулки малыши смастерят своего волшебного павлина!

Кому подойдет экскурсия

Это семейное путешествие для взрослых и детей от 3-4 до 16 лет (я адаптирую рассказы в зависимости от возраста).

Организационные детали

  • Билеты в Эрмитаж не включены в стоимость и покупаются на сайте Эрмитажа онлайн:
    — 500 руб. взрослым и детям с 14 лет.
    — вход для детей до 14 лет бесплатный, но для них нужно обязательно взять билеты в кассе
    — билет для гида оплачивается путешественниками
    — льготный день: третий четверг месяца
  • Экскурсию можно провести и для большего количества путешественников. Доплата — 1000 руб. за человека, если вас больше 4-х.

Место встречи

Начало экскурсии у парадной Иорданской лестницы Зимнего дворца. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
5200 ₽
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Полина — гид в Санкт-Петербурге 
  • 3,5 года на Трипстере
  • 2875 посетили
  • 181 отзыв
Меня зовут Полина. Я профессиональный гид, историк мировой культуры и преподаватель истории города для детей. Рада делиться своими знаниями и любовью к Петербургу с теми, кто хочет и понять историю и прочувствовать колоритную атмосферу. Знакомство с Петербургом в моей компании сопровождается легендами, яркими сюжетами из истории и современной жизни, красивыми видами и дегустацией питерских вкусностей. А детей ждут интерактивные задания и творческие сюрпризы.

155 отзывов путешественников

4.91
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
5
4
146

Фотографии путешественников

Olga
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день! Очень и очень довольны и все безумно понравилось ! Гид отличный, ооочень грамотная, прямо влюблена в свою работу!!!! Ребёнок в восторге! В качестве предложения можно порекомендовать сделать красивую карту экскурсии с наклейками и во время экскурсии Ребёнок сможет, бывая в залах, наклевать наклейки там, где побывал , это будет интерактив и останется ребёнку на память и он сможет дольше помнить и хранить эту карту . В конце экскурсии можно выдавать конверт с каким нибудь самым хитрым вопросом , и после правильного ответа - выдавать приз или наклейку .

Марина
Опыт: 3 экскурсии

Одна из лучших экскурсий. Полина великолепный рассказчик, способный заинтересовать как взрослого, так и ребёнка. Нам все очень понравилось. Огромное спасибо!

Николай
Опыт: 3 экскурсии

Очень понравилась экскурсия. Большое спасибо.

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Интересная экскурсия для первого знакомства с Эрмитажем. Не перегружено историческими фактами, но при этом дети узнали много нового и интересного. С детьми лучше идти в первой половине дня, пока они не утомились от прогулок и могли воспринимать информацию )))

Мария
Опыт: 5 экскурсий

Огромное спасибо Полине за прекрасную экскурсию!!!

Екатерина
Опыт: 10 экскурсий

Экскурсия была проведена отлично, Полина была очень внимательна к нам и прочувствовала нашу манеру восприятия искусства , с учётом интересов и нашей 5 летней дочери

Ольга
Опыт: 12 экскурсий

Экскурсовод Полина провела обзорную экскурсию по Эрмитажу для наших детей-подростков 11 и 14 лет. Гид сумела заинтересовать детей и удерживала их внимание на протяжении всей Экскурсии, рассказ о шедеврах Эрмитажа был динамичным, нескучным, без излишнего академизма, в непринужденной и дружелюбной манере. Благодарим и рекомендуем .

Елена
Опыт: 34 экскурсии

Экскурсия с Полиной детям очень понравилась! Полина очень внимательна и пытается каждому ребенку уделить время. Для первого раза с детьми в Эрмитаже очень хорошо.

Юлия
Опыт: 5 экскурсий

К сожалению бывает и так! Мы фанаты экскурсий и побывали на огромном их количестве, но бывает и у экскурсоводов профессиональное выгорание, это когда все знаешь и рассказываешь, но уже на автомате, на потоке. Так и получилось скорее всего на нашей группе. Ни к знаниям Полины, ни к профессиональным навыкам вроде и не придерешься, но у меня было ощущение, что мы три-миллиона-десятые в этом бесконечном потоке экскурсантов. Не сложилось, не увлекло, не было ни подачи, ни эмоции. Эрмитаж запомнился бесконечными залами-коридорами-переходами-экспонатами. Я уверена, что это бесконечно сложно все время удивлять и увлекать, но и нас можно понять, очень хочется влюбиться в то место, куда тебя привел гид.

Полина

Добрый день, Юлия! Помню нашу встречу. Каждого своего гостя помню. Все разные. Я каждому рада. Сожалению, что не оправдала Ваши ожидания. Приходите ещё. Будем радоваться искусству вместе. С уважением, Полина!

Вадим
Опыт: 16 экскурсий

Спасибо Полине. Замечательная экскурсия прошла на одном дыхании. Понравилась и детям и взрослым - даёт полное представление об Эрмитаже и в то же время содержит интересные занимательные факты, позволяющие детям сменить фокус внимания и отдохнуть. Красивая, грамотная речь делает повествование лёгким и приятным.

26 отзывов на другие экскурсии гида

Юлия
Опыт: 4 экскурсии

Нам очень понравилась экскурсовод Полина. Спасибо большое за экскурсию! В нашей компании был 7-летний ребенок, ему тоже очень понравилось - интересно, с удовольствием и остались хорошие вспоминания;) Рекомендую

Вера

Очень интересная экскурсия, насыщенная и познавательная. Петербург с воды - совершенно новый взгляд на город. Нам повезло - в Неве стояли суда ВМФ перед парадом, и к ним мы тоже подплывали. Полина и о кораблях нашла что рассказать, хотя это был совсем не обычный маршрут.

Владимир
Опыт: 4 экскурсии

Полине огромное спасибо. Рекомендуем. 9 мая утром для нас неожиданно оказались перекрыты мосты🤷‍♂️. Мы не смогли пройти к месту встречи. Полина за 5 минут организовала кораблик, который за нами приплыл на Васильевский остров. Потрясающий день получился!!!

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Фотосессия на питерских улочках и крыше!"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
3700 руб. 2960 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Петропавловская крепость для детей"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Петропавловская крепость для детей 
Игры, загадки и городские легенды — познавательная интерактивная прогулка в сердце Петербурга 
3510 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "По Петербургу с петербуржцем"
3 часа
Пешком
индивидуальная
По Петербургу с петербуржцем 
Увидеть главные места и узнать о них без скучных лекций на обзорной прогулке в вашем ритме 
от 5400 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У парадной Иорданской лестницы Зимнего дворца. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.