Алина

Алина

Команда гидов в Санкт-Петербурге
6358 посетили
2,5 года на Трипстере
Меня зовут Алина, до 2019 года я работала гидом-переводчиком. Я принимала иностранных туристов со всего света и показывала им Санкт-Петербург и другие города. За десять лет работы я познакомилась и работала со своими коллегами. Наш прежний опыт очень помогает нам сейчас — ведь многие иностранцы совершенно не знают наших реалий и очень ждут понятных, впечатляющих историй о Санкт-Петербурге, его дворцах, о том, что они видят вокруг себя. Навык адаптировать рассказ для китайца, англичанина, мексиканца, индийца очень пригождается нам в нашей работе сегодня — ведь мы всегда стараемся увлечь наших гостей, выбрать, что будет интересно именно им. Поэтому мы будем рады провести для вас и вашей семьи интересную и легкую экскурсию. Наш уровень знаний подтвержден многолетней работой в разных музеях Санкт-Петербурга, где мы прослушиваем лекции. Каждый член нашей команды имеет минимум одно высшее образование в гуманитарной сфере и городскую аккредитацию на право ведения профессиональной деятельности. Все гиды ведут экскурсии в семейном формате — когда внимание уделяется каждому участнику, особенно детям.

Мои предложения

575 отзывов путешественников

Яна

Очень интересно провели время, даже продлевали экскурсию. Просто хождение по Эрмитажу ни в какое сравнение не идет с прогулкой вместе с знающим экскурсоводом. Спасибо!

Елена
Опыт: 30 экскурсий

Гид подстраивается под вас! С нами была Дарья и смогла заинтересовать как 8-летнего, так и 16-летнего.

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Всё понравилось. Приятный и обаятельный экскурсовод Лариса провела для взрослых и детей отличную экскурсию. Простым языком для детей, при этом затронули и живопись, и историю России.

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Алине за чуткое и тактичное ведение. В движении, в окружении визуальных образов легче и безболезненнее распутывать свой душевный клубок, чем рефлексируя один на один с собой. Алина помогала выходить на правильную траекторию, видеть ситуацию под другим ракурсом, разграничивать обстоятельства, зависящие и не зависящие от меня. И не чувствовать себя виноватой, оголенной, слабой в моменте. Я всегда побаивалась психологов в плане того, что они могут раскопать что-то, потревожить и не закрыть ситуацию, забросив в ещё больший кризис. Алина проявила очень бережное отношение и я чувствую себя после сессии более цельной и гармоничной.

Юлия

В составе 3 взрослых и трех детей 5, 6 и 8 лет посетили экскурсию Мир Русского музея для детей. Экскурсовод Лариса. Предварительно ознакомились с восторженными отзывами. Реальность, к сожалению, разочаровала. Экскурсия была не динамичной, скучной для детей, экскурсоводу не удавалось заинтересовать детей и удерживать их внимание. Нам не были выданы наушники, мы мешали другим посетителям музея, было сделано замечание экскурсоводу. Жаль зря потраченных денег. Было оплачено 5600+ 2600(за двух дополнительных участников)+ 2800( билеты в музей) Итого 11000,00, удовольствия не получили. Сплошное разочарование.

АлинаОтвет гида 

Спасибо за ваш отзыв. Нам искренне жаль, что экскурсия разочаровала вас. Спасибо за те вопросы, важные каждому, которые вы осветили в вашем отзыве. Как организатор, я всегда предлагаю общение заранее, чтобы рассказать как мы работаем, обсудить ваши опасения, пожелания, специфику ваших детей и передать полную информацию гиду. Все гиды нацелены на создание дружественной, интересной атмосферы. Если участники очень отличаются по степени интереса, знаниям, возрасту или темпераменту, то гид переключается с одного ребенка на другого и стараясь уделить время каждому участнику, что и делает экскурсию индивидуальной. Гид Лариса также написала свое видение ситуации, вот ее слова: «Приятно было работать с прекрасными, любознательными, воспитанными детьми. Ребята с интересом рассматривали скульптуру и мозаику, читали на старорусском, задавали вопросы, строили предположения и догадки, следовали музейным правилам. Дети были разного темперамента, и я старалась дать внимание и мальчику и девочкам, но это не всегда получается сделать одновременно, когда дети разные. Самый младший 5-летний экскурсант читать не умел, но оказался наиболее живым и подвижным. Он заинтересовался даже скрытыми стендами и пожелал заглянуть, что мы и пошли исполнить, в то время, пока два других экскурсанта 5,5 и 8 лет (девочки) остались сидеть на скамье перед картиной "Девятый вал". Жаль, что в этот момент, пока я была занята младшим, Вы решили уйти и увели с собой двух девочек, и мы уже продолжили экскурсию втроем. На наших экскурсиях мы не предлагаем радиоаппаратуру. Дети её отвергают, предпочитая непосредственный контакт, зрительный и вербальный. Экскурсовод при общении с детьми, пытаясь быть выразительным, несколько больше жестикулирует и громче произносит слова, что, действительно, может помешать другим посетителям, когда они находятся в непосредственной близости. Я старалась беречь силы детей и разместить их на скамьи там, где это было возможно, даже если частично скамьи были заняты другими посетителями. Замечание посетителя, оказавшего рядом на скамье, справедливо: я помешала ему, заботясь о комфорте маленьких экскурсантов». С уважением, команда экскурсии «Мир русского музея для детей»