Дарья
Гид в Пушкине
« Экскурсовод с 2009 года, филолог СПбГУ по образованию, петербурженка из Царского Села. Около 6500 взрослых и подрастающих туристов побывали на моих экскурсиях. Люблю людей, считаю, что качественное общение — это ценность и радость. Нет скуке и банальности! Из моря информации выбираю для вас то, что удивит, вдохновит и запомнится вам. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Царское Село — императорская резиденция в деталях и лицах 
Познакомиться с достопримечательностями уютного и царственного Пушкина без скучных фактов и дат
от 6000 руб. 4500 руб. за экскурсию
скидка 25%
2 часа
Индивидуальная
Царское Село — императорская резиденция в деталях и лицах 
Познакомиться с достопримечательностями уютного и царственного Пушкина без скучных фактов и дат
от 5500 руб. 4400 руб. за экскурсию
скидка 20%
2.5 часа
Индивидуальная
Все тайны Павловска. Пешком или на велосипеде 
В удовольствие прогуляться по дивному парку и увлечься сюжетами из жизни его создателей
от 4900 руб. 3430 руб. за экскурсию
скидка 30%

94 отзыва путешественников

Дарья - настоящий профессионал. Помимо великолепного знания множества интереснейших подробностей, чувствуется искренняя любовь к самой теме и, что немаловажно, чудесная по теплоте и энергетике подача материала. Два с лишним часа экскурсии пролетели на одном дыхании.

Читать дальше

Спасибо за экскурсию! Мы отлично провели время, познакомились с главными местами Царского Села. Гид отлично владеет информацией. Весь материал был преподнесён в лёгкой и позитивной ферме. Было увлекательно даже ребёнку. Однозначно рекомендуем данную экскурсию!

Читать дальше

Мы отлично погуляли с Дарьей. Осмотрели парк, узнали интересные факты про обустройство территории летней резиденции Елизаветой, а потом и Екатериной. Структурировали свои знания по наследованию престола в послепетровские времена. Насладились видами, погодой. Дарья очень легко нашла контакт с детьми (7 и 11 лет). Ребята задавали вопросы и были активными участниками нашей прогулки, что очень приятно нам, как родителям. Дарья подсказала нам магазин с качественными изделиями из янтаря и благодаря этому мы посетили мастер-класс по обработке янтаря, смогли пообщаться с участницей реставрационных работ янтарной комнаты Натальей Мазур. Конечно, после такой встречи мы другими глазами осматривали янтарную комнату, да и в целом дворец. Мечтаем теперь приехать в Царское село в тёплое время года. Очень интересно зайти в Эрмитаж и лично оценить удобство обеденного стола-трансформера. И по морозу мы много что ещё не осилили.

Читать дальше