Дарья
Гид в Пушкине
« Экскурсовод с 2009 года, филолог СПбГУ по образованию, петербурженка из Царского Села. Около 6500 взрослых и подрастающих туристов побывали на моих экскурсиях. Люблю людей, считаю, что качественное общение — это ценность и радость. Нет скуке и банальности! Из моря информации выбираю для вас то, что удивит, вдохновит и запомнится вам. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Царское Село — императорская резиденция в деталях и лицах 
Познакомиться с достопримечательностями уютного и царственного Пушкина без скучных фактов и дат
от 2600 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Царское Село — императорская резиденция в деталях и лицах 
Познакомиться с достопримечательностями уютного и царственного Пушкина без скучных фактов и дат
от 2600 руб. за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Новая экскурсия
Все тайны Павловска. Пешком или на велосипеде 
В удовольствие прогуляться по дивному парку и увлечься сюжетами из жизни его создателей
от 3000 руб. за экскурсию

34 отзыва путешественников

15 марта мы с Дарьей путешествовали по Екатеринискому парку Царского Села. Это было настолько увлекательно, познавательно, чудесно, занимательно... (можно применить все превосходные определения), что я не просто порекомендую всем такого замечательного экскурсовода, гида и милого человека, как Дарья, а скажу, что с ней вы не заметите, как пролетит время. А вспоминая все, что услышали от неё, будете просто поражены, сколько интересного вы узнали о жизни царских особ.
Мы были в парке в марте, когда все павильоны ещё закрыты для посещения туристами, но ни на секунду я не пожалела о неправильном выборе времени путешествия - Дарья рассказывала настолько эмоционально, что просто появилось желание ещё побывать в этих местах и заглянуть, например, в Эрмитаж или Грот, Камеронову галерею или полюбоваться фонтанами...
Я порекомендую Дарью как великолепного рассказчика и пожелаю всем получить такое же удовольствие от прогулки, как и мы сподругой!

Читать дальше

Вчера были с мужем на экскурсии по Царскому селу с Дарьей. Мы часто ездим в Царское село, но даже не представляли, сколько там всего интересного помимо Екатерининского дворца и дворцовых парков. Дарья открыла нам совершенно новый Пушкин! Очень рекомендуем - ново, небанально - можно открыть для себя совершенные шедевры вне общих туристических маршрутов!

Читать дальше