Даты
1 человек
Цена
Пешком, на машине, …
популярные
по цене
по отзывам
скидка
50%
Больше 12 часов
На автобусе
Групповая
Автобусная экскурсия в горный парк Рускеала 
Исследовать мраморный каньон и провести день в окружении сказочной природы Карелии 
3050 руб. 1525 руб. за человека
+15
В составе группы до 50 человек вы осмотрите самые красивые природные достопримечательности Карелии. В дороге вы услышите об истории этих мест и карельском быте, во время остановок самостоятельно прогуляетесь к водопадам Ахвенкоски и крепости Корела. А после проведете три часа в горном парке Рускеала (билеты не включены в стоимость экскурсии).
Подробнее
Закрыть
Больше 12 часов
На машине
Индивидуальная
Рускеала, Белые мосты и другие водопады Южной Карелии 
Посетить самые знаменитые и красивые природные символы региона 
от 13500 руб. за экскурсию
+13
Уникальность поездки состоит в ее логистике. Всего за один день вы комфортно и без толпы осмотрите Мраморный каньон, Подземную Рускеалу и каскад водопадов Ахвенкоски, самый высокий водопад Юга республики — Белые мосты, Итальянский карьер, водопад 9-го мая и Ляскеля. А также увидите самый северный залив Ладоги, Кирьявалахти, и заброшенный карьер Рускеала 2.
Подробнее
Закрыть
Больше 12 часов
На автобусе
Групповая
Групповая экскурсия «Карельская сказка» 
Насладиться мраморными рисунками и водопадами Рускеалы, посетить крепость и прогуляться по Сортавале 
3900 руб. за человека
+11
За один день вы познакомитесь с красотой карельской природы. На автобусе в группе до 49 человек отправитесь к средневековой крепости, услышите об истории города Сортавала и впечатлитесь его деревянными постройками. В горном парке Рускеала вас ждет живописный Мраморный каньон и активные развлечения, а после — прогулка среди водопадов Ахвенкоски.
Подробнее
Закрыть
Больше 12 часов
На автобусе
Групповая
Алексей
Нет отзывов
Групповая экскурсия в горный парк Рускеала 
Из Петербурга — в Карелию: увидеть мраморный каньон, посетить старую крепость и пройти над водопадом 
1700 руб. за человека
+15
В этой экскурсии в группе до 52 человек вас ждет знакомство с природными достопримечательностями Карелии: вы полюбуетесь мраморным рисунком Рускеалы и запечатлите на снимках бурный водопад Ахвенкоски. А по пути заедете в Приозерск, где раскроете историю крепости Корела, и проедете по улицам Сортавалы, рассматривая памятники северной архитектуры.
Подробнее
Закрыть
Больше 12 часов
На автобусе
Групповая
Максим
Нет отзывов
В Карелию: групповая экскурсия из Петербурга 
Мраморный каньон Рускеала, бурные водопады Ахвенкоски, крепость Корела и знакомство с Сортавалой 
1600 руб. за человека
+13
На один день вы забудете о шумном городе и растворитесь в красоте северной природы. В группе до 45 человек вы осмотрите главные сокровища Карелии: исследуете старинную крепость Приозерска и архитектуру Сортавалы, полюбуетесь пейзажами Рускеалы, прекрасными в любую погоду, а при желании сможете пройти по экотропе над живописными водопадами.
Подробнее
Закрыть

Достопримечательности в Санкт-Петербурге

106 отзывов путешественников

Валерия  
9 июня 2021
Отличная экскурсия по прекрасным местам Карелии! Выезд был вовремя, комфортабельный автобус с возможностью зарядить телефон, очень интересный рассказ гида в поездке. Очень понравилась эко-тропа с видами на водопады и, конечно, парк Рускеала. Потрясающий гид Дмитрий с бархатным голосом рассказал о Карелии все, что можно, и даже больше. Спасибо за профессионализм!
Автобусная экскурсия в горный парк Рускеала
Елена  
5 июня 2021
Спасибо большое! Дмитрий великолепно, интересно рассказывал и проводил беседу. Карелия поразила своей необычностью, красотой и богатством. Все было здорово !
Автобусная экскурсия в горный парк Рускеала
Ирина  
1 июня 2021
Друзья! Поделюсь впечатлениями о поездке в Карелию 31 мая 2021 с гидом Александрой. Это восхитительно! Соглашайтесь только на Александру. Все абсолютно в этой поездке было пропитано изумительным ее мастерством и человеколюбием. Когда-нибудь, я верю, мы будем выбирать поездки не по названию туроператора, но ориентируясь на гений конкретного гида. Да-да, у Александры профессиональный талант гида граничит с гениальностью. С гениальностью быть Человеком. Вот мои наблюдения: с легкой руки Александры, едва мы отправились, полный автобус из 55 незнакомых друг другу человек был приглашен стать командой (по моему опыту, очень отличается от угроз и рычаний некоторых нерадивых экскурсоводов). По мере знакомства с Крелией мы, не долго думая, превратились в небольшую полноценную деревню из 55 карелов (и такие деревни, оказывается, бывали), а затем - в 2 семьи (дабы семьи у карелов были многочисленные). Так и ехали. Всей деревней)). Надо ли добавлять, что такая ненавязчивая, буквально парой слов, игра с аудиторией поднимает настроение и заставляет не опаздывать в автобус и не теряться не потому, что нас напугали и прижучили (и такое сознательно и бессознательно делают экскурсоводы), а потому что мы команда, деревня, 2 семьи)). Второе, что меня приятно удивило - за 16 часовую экскурсию я стала немножечко знатоком Карелии - все мы понимаем, что невозможно 16 часов подряд слушать исторические факты. Что сделала Александра - не оставила нас практически ни на минуту в покое, но снабдила свой рассказ не только интересными историческими справками, но и таким количеством фактов из разнообразнейших наук (от лингвистики до гидрологии), что теперь я даже могу выразиться по-карельски! (Passibo, Alexandra!) и заявить, что это Карелия, а не Финляндия - страна 2 000 озер!! (Ничего себе!). А чего стоят рассказы о быте и жизненном укладе карелов (запомнила, как варить карельскую уху и печь калитки) и пояснения о современном положении дел на северо-западе нашей страны (теперь-то я знаю, откуда там пограничники и зачем мне с собой в поездку паспорт). Но самое ценное даже не то, что 55 человек, на низком старте, готовые бежать навстречу приключениям в крепость, присмирели и слушали, затаив дыхание, исторические рассказы Александры (а такая реакция слушателей дорогого стоит!), самое ценное - что по дороге домой смеялись всем автобусом от ее рассказов. Я смеялась до слез. И все благодаря лосю, который вздумал кинуться нам под автобус, да передумал. Тут Александра и вспомнила историю о лосе на дереве. О настоящем лосе. На настоящем дереве. И еще много и много историй. Но это уже спойлер, господа. Езжайте сами, все увидите, услышите и никогда не пожалеете. Я счастлива, что узнала человека с таким талантом, чистым сердцем и дружелюбием. Браво, Александра! И давайте, друзья, писать отзывы об экскурсоводах, чтобы помогать друг другу определяться с поездками. Чтобы радовали нас гиды с превеликим человеколюбием. А не кто попало.
Автобусная экскурсия в горный парк Рускеала

Популярные экскурсии по Санкт-Петербургу

1 час
Пешком
Групповая
Безопасная прогулка по петербургской крыше 
Увлекательная экскурсия для тех, кто хочет увидеть Петербург с высоты! 
700 руб. за человека
+6
Приглашаем вас на прогулку по крышам Санкт-Петербурга — безопасную и полностью легальную. С помощью опытных гидов и инструкторов вы увидите атмосферные городские панорамы, узнаете новые детали из истории северной столицы и прикоснетесь к настоящему Петербургу. Готовы? Тогда отправляемся за новыми впечатлениями, удивительными историями и прекрасными фотоснимками!
Подробнее
Закрыть
скидка
20%
1 час
Пешком
Индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
3500 руб. 2800 руб. за экскурсию
+12
За час вы исследуете знаковые места и откроете необычные локации, полные легенд и историй. Вас ждут набережные и подвесные мосты, величественный Исаакий, секретные дворы и парадные. А в конце — потрясающий вид с крыши! Наш гид-фотограф дополнит увиденное легкими рассказами о Петербурге и оставит на память о прогулке лучшие сувениры: профессиональные снимки.
Подробнее
Закрыть
скидка
20%
2 часа
Пешком
Групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1000 руб. 800 руб. за человека
+6
Ленинградские коммуналки — отдельный культурный феномен, с которым стоит познакомиться всем исследователям Петербурга. Вы проникнете в коммунальную квартиру с дореволюционной планировкой, сохранившимися деталями интерьера и лепниной, узнаете об особенностях эпохи уплотнения и, конечно, услышите истории местных старожилов.
Подробнее
Закрыть
скидка
10%
еще 3 дня
1 час
Пешком
Групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
700 руб. 630 руб. за человека
+12
Чтобы по-настоящему понять и рассмотреть устройство Петербурга, нужно забраться на его легендарные крыши. На прогулке вы откроете для себя город с новой стороны: увидите набережные и соборы с высоты птичьего полета, услышите петербургские легенды и, конечно, пополните коллекцию головокружительных фотографий.
Подробнее
Закрыть
3 часа
Пешком
Групповая
Доходные дома + парадные + крыша = Питер! 
За 3 часа собрать все слагаемые Санкт-Петербурга и прочувствовать его неподдельный дух 
1400 руб. за человека
+6
Эта прогулка охватит все неформальные достопримечательности Северной столицы. Вы заглянете в самые колоритные дворы, впечатлитесь красотой доходных домов, станете гостем старинных парадных, полюбуетесь главными символами города с крыши, а по пути откроете дюжину любопытных фактов о Питере!
Подробнее
Закрыть
+12
Аутентичную ауру Петербурга можно прочувствовать не столько у центральных могущественных достопримечательностей, сколько внутри построек, где жили и по-прежнему живут люди. Здесь, в архитектуре домов, собраны характерные черты Северной столицы, но в миниатюре. Я покажу вам самые любопытные и поделюсь историей и назначением каждой постройки.
Подробнее
Закрыть
+8
Водная прогулка – отличная возможность рассмотреть Петербург с лучших ракурсов. На теплоходе в группе до 50 человек вы проплывете под мостами Фонтанки, Крюкова канала и Мойки, полюбуетесь парадными фасадами и набережными города. А аудиосопровождение наполнит прогулку интересными рассказами о Северной столице.
Подробнее
Закрыть
скидка
10%
0.5 часа
На мотоцикле
Индивидуальная
Мотопрогулка и экскурсия по Питеру! 
Днем или ночью — проехать на мотоцикле с энтузиастом, влюблённым в свой город 
1300 руб. 1170 руб. за человека
+12
Санкт-Петербург — это и в первый, и в двадцатый раз тысяча и одна эмоция. А Питер с мотоцикла — это тысяча и одна эмоция, умноженная на два. Давайте вместе прочувствуем характер столицы на Неве, рассекая по её проспектам и площадям, останавливаясь у великих архитектурных сооружений и наполняя лёгкие по-питерски влажным воздухом. Вперёд — за драйвом и впечатлениями!
Подробнее
Закрыть
10 часов
На автобусе
Групповая
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1890 руб. за человека
+6
Эта поездка объединила культовые пригороды Санкт-Петербурга — резиденцию русских императоров Петергоф и город-порт Кронштадт. За один день вы насладитесь архитектурными шедеврами и фонтанами русского Версаля, прогуляетесь по морской набережной с военными кораблями и посетите старинный форт «Константин».
Подробнее
Закрыть
1.5 часа
На кораблике
Групповая
Водная экскурсия с аудиогидом на развод мостов 
Прогулка на теплоходе ночью и краткая информация о символах города 
700 руб. за человека
+7
Это предложение — возможность красиво завершить ваш день в Петербурге. На теплоходе в группе до 50 человек вы проплывете под кружевными сводами Фонтанки, выйдете на Большую Неву и полюбуетесь разводом мостов (от одного до трех). А аудио-рассказы о главных памятниках дополнят эти 1,5 часа.
Подробнее
Закрыть
+8
Программа-минимум в городе на Неве — увидеть его сверху! Со мной вы пройдете по системе крыш с видами на все соборы Петербурга, на его широкие проспекты, водные артерии и лабиринты проводов. Обещаю вам безопасный путь, легкие рассказы о городе и ответы на все вопросы о Питере.
Подробнее
Закрыть
3 часа
Пешком
Индивидуальная
По Петербургу с петербуржцем 
Увидеть главные места и узнать о них без скучных лекций на обзорной прогулке в вашем ритме 
от 4800 руб. за экскурсию
+11
Великий, исторический, многогранный — на этой прогулке Петербург станет для вас больше, чем набором красивых слов и стандартных фраз из путеводителей. По моим живым и понятным рассказам вы изучите ключевые достопримечательности от Невского до Исаакия, найдете скрытые памятники, откроете секреты за парадными фасадами и пополните список любимых мест. Я сделаю прогулку интересной и удобной именно вам. А главное — помогу увидеть Петербург, каким его знаем мы, петербуржцы, и найти ключ к сердцу города!
Подробнее
Закрыть

Ещё несколько идей для экскурсий по Санкт-Петербургу

Групповые
136
На велосипеде
6
Зимой
0
Разводные мосты
13
На автобусе
45
Квесты
10
Трансферы
2
Екатерининский дворец
6
Крейсер Аврора
9
Гатчина
7
Крепость Орешек
3
Исаакиевский собор
14
Павловск
6
Ораниенбаум
3
Петропавловская крепость
12
Кунсткамера
4
Невский проспект
11
Александро-Невская лавра
0
Михайловский замок
9
Летний сад
5
Васильевский остров
9
Зимний дворец
7
Мариинский дворец
3
Казанский собор
9
Дворец Меньшикова
0
Адмиралтейство
2
Новогодние
0
Мистические
11
Школьные
19
Дворцы и особняки
29
Вечерние
11
Мифы и легенды
19
Соборы и храмы
16
Криминальный Петербург
2
Литературные
13
Достоевский
5
Блокадный Ленинград
4
На мотоцикле
9
Пешком
231
На кораблике
9
Мастер-классы
2
Индивидуальные
264
В Карелию
6
В помещении
4
Авторские
41
в Тихвин
1
в Псков
1
Юсуповский дворец
2
Старая Ладога
1
Смольный собор
12
Крепость Шлиссельбург
0
Монетный двор
3
Метро
3
Мариинский театр
2
Ледокол Красин
2
Лахта Центр
2
Кресты
3
Форты Кронштадта
5
Музей Фаберже
0
Доходные дома
9
Дамба
8
Янтарная комната
7
Прогулки на теплоходе
9
Финский залив
10
Подземелья
4
Кладбища
7
Дом Зингера
3
Свирский монастырь
0
Русский музей
3
Спас на Крови
8
в Великий Новгород
0
Заводы
4
Павловский дворец
3
Рускеала
5
Заячий остров
5
Аничков дворец
4
Тихвинский монастырь
0
Ладожское озеро
6
Таврический дворец
4
Строгановский дворец
2
Соборная мечеть
2
Коммуналки
9
Елисеевский магазин
4
Пивоварни
0
Телебашня
0
Ладожские шхеры
0
Мраморный дворец
9
Шереметьевский дворец
0
Распутин
3
Дворец Бобринских
0
Новая Голландия
7
Толстовский дом
3