Даты
1 человек
Цена
6 часов
На автобусе и теплоходе по ночному Петербургу
Проехать по самым знаковым местам Северной столицы и увидеть развод мостов с Невы
1400 руб. за человека
скидка
10%
еще 19 часов
3 часа
Атмосферная прогулка по ночному Петербургу
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса
9000 руб. 8100 руб. за экскурсию
1.5 часа
По рекам и каналам на персональном катере!
Увидеть потрясающий Петербург с воды и погрузиться в его историю
4000 руб. за экскурсию
2 часа
Разводные мосты глазами петербуржца
Понаблюдать за разводом нескольких мостов и услышать их истории на ночной автоэкскурсии
7800 руб. за экскурсию
6 часов
Тайны ночного Петербурга: прогулка на автобусе и теплоходе
Погрузиться в таинственную атмосферу города и понаблюдать за разводом мостов с открытой палубы
1500 руб. за человека
скидка
10%
3.5 часа
Романтика белых ночей и разводных мостов
Прочувствовать пульс летнего Петербурга и получить профессиональные фото на дружеской авто-экскурсии
8300 руб. 7470 руб. за экскурсию

Разводные мосты — один из ярчайших символов Питера. Тут важна не только и не столько картинка, собирающая на набережной толпы туристов с фотоаппаратами, сколько их роль в городской жизни. Не счесть забавных, драматичных, даже трагичных ситуаций, случившихся из-за развода мостов. Но надо признать, что большинство гостей Северной столицы (что уж там – даже кое-кто из её жителей) представляет себе только знаменитый Дворцовый мост. Между тем таких конструкций в городе — 21 штука, у каждой — своя история.

Какой способ знакомства с разводными мостами выбрать — дело вкуса. Один из популярных вариантов — пронаблюдать завораживающее зрелище с крыши. Местные гиды знают, откуда открывается вид сразу на несколько живописнейших мостов — помимо Дворцового, на Благовещенский, Троицкий, Литейный. Но, конечно, хочется осмотреть их также вблизи. Желающие приглашаются на катерную экскурсию по рекам и каналам. С воды гостям открывается многое, незаметное с набережных и даже с самих мостов: от секретов конструкции до атмосферы каждого сооружения. «Однокрылые» и «двукрылые», постарше и помладше, подлиннее и покороче, пошире и поуже — знакомиться с ними так же интересно, как с новыми людьми.

Примечательно, что каждый из разводных мостов имеет своё расписание, основанное на логистике судоходства. Путешественникам непросто бывает сопоставить расположение мостов и время их развода, чтобы увидеть несколько «перформансов» сразу. На помощь приходят гиды-петербуржцы, предлагающие специальную автомобильную экскурсию, чтобы «поймать» как можно больше мостов в момент разведения.

Мосты ночного Петербурга покоряют с первого взгляда, с первого приезда в город на Неве. Однако, узнавая их историю и малоизвестные особенности, можно взглянуть на них заново — чтобы заново влюбиться в их своеобразие и красоту.