Даты
1 человек
Цена
популярные
по цене
по отзывам
1.5 часа
На кораблике
Индивидуальная
Лучший взгляд на Петербург: прогулка на персональном катере 
Полюбоваться панорамами и услышать главное о городе — маршрут с учетом ваших пожеланий 
3000 руб. за экскурсию
+8
Город на Неве и Северную Венецию обязательно стоит увидеть с воды. С борта персонального катера вам откроются парадные фасады, виды Эрмитажа, Исаакия, Васильевского и других островов, развод мостов, масштабы акватории Невы и атмосфера каналов. Какой бы маршрут вы ни выбрали, я наполню его интересными сюжетами и подскажу фото-ракурсы.
Подробнее
Закрыть
1.5 часа
На кораблике
Индивидуальная
По рекам и каналам на персональном катере! 
Увидеть потрясающий Петербург с воды и погрузиться в его историю 
4000 руб. за экскурсию
+12
Петербург особенно красив, если любоваться его стройными особняками, дворцами и мостовыми снизу вверх: от вида города с воды захватывает дух. Прогулка по рекам и каналам с выходом в Неву — словно разворачивающееся полотно кинокартины, где прекрасные кадры сменяются один за другим. Динамичное и эстетичное путешествие по водным артериям Петербурга позволит вам увидеть всё лучшее сразу и останется ярким воспоминанием о Северной столице.
Подробнее
Закрыть
1.5 часа
На кораблике
Групповая
Водная экскурсия с аудиогидом на развод мостов 
Прогулка на теплоходе ночью и краткая информация о символах города 
700 руб. за человека
+4
Это предложение — возможность красиво завершить ваш день в Петербурге. На теплоходе в группе до 50 человек вы проплывете под кружевными сводами Фонтанки, выйдете на Большую Неву и полюбуетесь разводом трех мостов. А аудио-рассказы о главных памятниках дополнят эти 1,5 часа.
Подробнее
Закрыть
+8
Водная прогулка – отличная возможность рассмотреть Петербург с лучших ракурсов. На теплоходе в группе до 50 человек вы проплывете под мостами Фонтанки, Крюкова канала и Мойки, полюбуетесь парадными фасадами и набережными города. А аудиосопровождение наполнит прогулку интересными рассказами о Северной столице.
Подробнее
Закрыть
3 часа
На автобусе
Групповая
Ксения
Нет отзывов
Знакомство с Петербургом и посещение Юсуповского дворца 
Увидеть самое главное в городе и восхититься роскошными интерьерами особняка 
1600 руб. за человека
+11
Мы подготовили для вас насыщенную и разностороннюю программу. Вы полюбуетесь петербургскими дворцами и снаружи, и внутри — на примере особняка князей Юсуповых. Мы приоткроем тайны этого города, расскажем его истории и поможем понять непростой характер Северной столицы.
Подробнее
Закрыть

203 отзыва путешественников

Мария  
4 ноября 2020
Отличное соотношение цены и предоставленной услуги. Катались дважды, первый раз аудиогид работал отлично и на хорошей громкости, второй раз нам он уже был не нужен и мы просто хотели прогулку, но те , кто ехал впервые были недовольны, что неслышно аудио экскурсию, обратите внимание на такой нюанс. Первый и второй раз судна разные.
Водная экскурсия с аудиогидом на развод мостов
Анна  
3 ноября 2020
Отличная экскурсия. Очень жаль, что нельзя раздавать пледы. Но это стечение обстоятельств, связанных с пандемии. На нижней палубе тепло, но хочется быть на верхней. Так что утепляйтесь 🤗😁😊
Водная экскурсия с аудиогидом на развод мостов
Татьяна  
24 октября 2020
Экскурсия очень понравилась. Гид Григорий погрузили атмосферу царских времён. Отличная прогулка на автобусе и теплоходе. Единственное что закончили намного раньше, чем открылось метро и пришлось ехать на такси за 1000рублей))) хотя заявлено, что окончание в 5:30 Пожелание к компании - запретить алкоголь Очень неприятно было ехать, когда в автобусе трое парней напились и начали творить ерунду Григорий просто огонь 🔥
На автобусе и теплоходе по ночному Петербургу

Популярные экскурсии по Санкт-Петербургу

2 часа
Пешком
Групповая
Как Ленинград жил во время блокады 
Узнать о хрониках быта и каждодневном подвиге горожан 
700 руб. за человека
+11
Эта экскурсия о том, как текла жизнь ленинградцев в годы блокады. В ней были смерть, ужасы и страшные холода. Но были и театр, магазины, школы, детские кружки. Работали даже парикмахерские и библиотеки! Гуляя по центру, мы поговорим о том, как Петербург продолжал жить, трудиться и отдыхать, развеем миф о замершем городе и пройдем по местам памяти блокады.
Подробнее
Закрыть
скидка
10%
1 час
Пешком
Групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
700 руб. 630 руб. за человека
+12
Чтобы по-настоящему понять и рассмотреть устройство Петербурга, нужно забраться на его легендарные крыши. На прогулке вы откроете для себя город с новой стороны: увидите набережные и соборы с высоты птичьего полета, услышите петербургские легенды и, конечно, пополните коллекцию головокружительных фотографий.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Групповая
Удивительные истории Старого Петербурга 
Познакомиться с известными и неожиданными памятниками центра через фольклор, легенды и анекдоты 
700 руб. за человека
+13
Петербуржцы не только знают сотни баек и легенд о родном городе, но и верят во многие из них. В компании местного жителя вы изучите загадочный центр Петербурга и неизведанные уголки через исторические анекдоты и истории, которые нарочно не придумаешь. Вы узнаете, почему Медный всадник смотрит на свой город влюбленными глазами и почему Исаакий строился 40 лет. Мы найдём самое страшное здание, разгадаем загадку Распутина и окажемся в Голландии!
Подробнее
Закрыть
скидка
20%
3 часа
На машине
Индивидуальная
Петербург на комфортном микроавтобусе 
Все самые важные места города на дружеской обзорной экскурсии 
7700 руб. 6160 руб. за экскурсию
+9
Санкт-Петербург славится большим историческим центром и не всегда благоприятной для прогулок погодой. Вы насладитесь чарующими видами Северной столицы из окна микроавтобуса, в котором не страшны холод, дождь и ветер. Также мы обязательно сделаем остановки в самых красивых местах и на панорамных площадках, где Петербург предстанет перед вами во всем величии!
Подробнее
Закрыть
скидка
15%
1 час
Пешком
Групповая
Безопасная прогулка по петербургской крыше 
Увлекательная экскурсия для тех, кто хочет увидеть Петербург с высоты! 
700 руб. 595 руб. за человека
+6
Приглашаем вас на прогулку по крышам Санкт-Петербурга — безопасную и полностью легальную. С помощью опытных гидов и инструкторов вы увидите атмосферные городские панорамы, узнаете новые детали из истории северной столицы и прикоснетесь к настоящему Петербургу. Готовы? Тогда отправляемся за новыми впечатлениями, удивительными историями и прекрасными фотоснимками!
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Групповая
Вокруг Пяти Углов: экскурсия по доходным домам 
Ощутить дух прошлого во дворах-колодцах и парадных города 
790 руб. за человека
+5
Ресторанную улицу Рубинштейна знают все, но что скрывается за фасадами ее старинных зданий? Мы отыщем «Толстовский дом» с проходными дворами в английском стиле, «Палаццо» с крепостной стеной и коммуналками знаменитого купца Григория Елисеева, «Пряничный дом» строителя соборов Петербурга — Никонова Н.Н., а также дома Императорской семьи и Сергея Довлатова.
Подробнее
Закрыть
3 часа
На машине
Индивидуальная
Мой Петербург 
Увидеть город глазами местного жителя и узнать его историю, проезжая по улицам на авто бизнес-класса 
7200 руб. за экскурсию
+7
Я покажу вам Петербург глазами человека, который родился и вырос в этом прекрасном и замечательном городе! Мы увидим его незабываемые контрасты — от величественных дворцов и соборов до бесконечных лабиринтов проходных дворов-колодцев и поговорим о значимых событиях петровских времен.
Подробнее
Закрыть
3 часа
В помещении
Групповая
Виктория
Новая экскурсия
Дворянская кухня Петербурга: дегустационный мастер-класс 
Побывать в гостях у петербургского Шеф-повара и отведать блюда, которые подавались к царскому столу 
4900 руб. за человека
+4
Петербургская кухня — один из главных феноменов и брендов российской культуры, который сложился еще в царскую эпоху. На дегустационном мастер-классе вы разберетесь, как Петербург стал законодателем кулинарной моды, поучаствуете в приготовлении блюд, которые подавали к дворянскому столу. А также оцените лакомства и закуски, созданные по рецептам 19 века.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Групповая
Секретные места Васильевского Острова 
Прогуляться по самому таинственному району Петербурга, погружаясь в историю и быт ушедшей эпохи 
790 руб. за человека
+6
Приготовьтесь открыть тайны одного из самых аутентичных районов Петербурга — Васильевского острова. Мы пройдем по истинно петербургским улочкам, заглянем в парадоксальные дворы и старинные парадные, рассмотрим витражи и кованые лестницы, загадаем желание в легендарном дворе духов.
Подробнее
Закрыть
скидка
30%
2 часа
Пешком
Групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1000 руб. 700 руб. за человека
+3
Ленинградские коммуналки — отдельный культурный феномен, с которым стоит познакомиться всем исследователям Петербурга. Вы проникнете в коммунальную квартиру с дореволюционной планировкой, сохранившимися деталями интерьера и лепниной, узнаете об особенностях эпохи уплотнения и, конечно, услышите истории местных старожилов.
Подробнее
Закрыть
скидка
20%
1 час
Пешком
Индивидуальная
Фотопрогулка «Неизведанный Петербург» 
Исследовать тайные места в центре города и получить на память профессиональные снимки 
3000 руб. 2400 руб. за экскурсию
+4
Крыши, пышки, доходные дома, мосты и легенды — это лишь малая часть того, что я для вас приготовила! Вы пройдете по лабиринтам дворов-колодцев, оцените роскошные старинные особняки и очутитесь там, куда не доходят туристы. А я расскажу о местной культуре и запечатлею на снимках ваши чувства и эмоции.
Подробнее
Закрыть
1.5 часа
Пешком
Групповая
Иммерсивная прогулка со Смертью по Васильевскому острову 
Театрализованное приключение с подземными ходами, ожившими персонажами и призраками Петербурга 
1100 руб. за человека
+8
Добро пожаловать на первую иммерсивную экскурсию в Петербурге! Вы станете участниками аудиовизуального спектакля, во время которого с вами будет общаться не только гид в костюме Смерти, но и ожившие персонажи его историй. Вас ожидают красивая музыка, проекции на стенах, горячий чай и, конечно, незабываемая атмосфера загадочного Петербурга.
Подробнее
Закрыть

Густая сеть рек и каналов Санкт-Петербурга — полноценная транспортная система города наряду с автодорогами, железными дорогами, метро. Но грузовые перевозки происходят в основном на Неве и в ночное время, когда мосты разведены. В светлое же время суток водные артерии (и капилляры) Питера целиком в распоряжении пассажирских и туристических корабликов разных мастей. Популярные маршруты пролегают по Неве от Благовещенского моста до Смольного собора, более замысловатые охватывают и другие реки с каналами. Однако большинство прогулочных судов по ощущению слишком напоминает битком набитые туристические автобусы — такой формат экскурсий нравится далеко не всем. Зато индивидуальные экскурсии от местных жителей по рекам и каналам Северной столицы позволят спокойно, со вкусом обследовать самые живописные уголки, вид на которые открывается с воды.

Приятно прокатиться по свинцовым водам Невы, Мойки, Фонтанки, каналов на персональном прогулочном катере. Можно свободно успеть осмотреть полгорода (точнее, половину исторического центра) за полтора часа — а также насладиться водным путешествием и сделать неповторимые кадры. Для более активных путешественников местные гиды разработали маршруты на каяках и байдарках. Абсолютно безопасно, с любым уровнем физической подготовки теперь можно осмотреть с воды великолепные панорамы утреннего или вечернего старинного Петербурга. Отдельная прогулка посвящена осмотру парковых островов: вы на время забудете о закованных в камень набережных и величественной архитектуре, увидев непривычно зеленый, природный Питер.

Питерская погода бывает коварной, да и водная стихия не самая стабильная. Однако под чутким руководством гидов-петербуржцев и с необходимой экипировкой водные прогулки оставят наилучшие воспоминания.