Даты
1 человек
Цена
1.5 часа
Индивидуальная
По рекам и каналам на персональном катере! 
Увидеть потрясающий Петербург с воды и погрузиться в его историю
4000 руб. за экскурсию
1.5 часа
Индивидуальная
Лучший взгляд на Петербург: прогулка на персональном катере 
Полюбоваться панорамами и услышать главное о городе — маршрут с учетом ваших пожеланий
3000 руб. за экскурсию

Густая сеть рек и каналов Санкт-Петербурга — полноценная транспортная система города наряду с автодорогами, железными дорогами, метро. Но грузовые перевозки происходят в основном на Неве и в ночное время, когда мосты разведены. В светлое же время суток водные артерии (и капилляры) Питера целиком в распоряжении пассажирских и туристических корабликов разных мастей. Популярные маршруты пролегают по Неве от Благовещенского моста до Смольного собора, более замысловатые охватывают и другие реки с каналами. Однако большинство прогулочных судов по ощущению слишком напоминает битком набитые туристические автобусы — такой формат экскурсий нравится далеко не всем. Зато индивидуальные экскурсии от местных жителей по рекам и каналам Северной столицы позволят спокойно, со вкусом обследовать самые живописные уголки, вид на которые открывается с воды.

Приятно прокатиться по свинцовым водам Невы, Мойки, Фонтанки, каналов на персональном прогулочном катере. Можно свободно успеть осмотреть полгорода (точнее, половину исторического центра) за полтора часа — а также насладиться водным путешествием и сделать неповторимые кадры. Для более активных путешественников местные гиды разработали маршруты на каяках и байдарках. Абсолютно безопасно, с любым уровнем физической подготовки теперь можно осмотреть с воды великолепные панорамы утреннего или вечернего старинного Петербурга. Отдельная прогулка посвящена осмотру парковых островов: вы на время забудете о закованных в камень набережных и величественной архитектуре, увидев непривычно зеленый, природный Питер.

Питерская погода бывает коварной, да и водная стихия не самая стабильная. Однако под чутким руководством гидов-петербуржцев и с необходимой экипировкой водные прогулки оставят наилучшие воспоминания.