Валерия

Меня зовут Валерия, я аккредитованный гид по Санкт-Петербургу. Люблю создавать авторские экскурсии с продуманным небанальным маршрутом и логичным познавательным содержанием. При этом мне интересен не только парадный город, но и его окраины. С радостью раскрою для вас Северную столицу с разных сторон!

Мои предложения

1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Исследовать один из самых интересных кварталов в сердце Петербурга и раскрыть город с новой стороны 
от 1300 руб. за экскурсию
1 час
Пешком
индивидуальная
Посетить католическую базилику, отыскать арт-подвал и узнать о жизни знаменитой балерины 
от 1300 руб. за экскурсию
2 часа
На машине
индивидуальная
Посетить непарадные острова города и раскрыть их эклектичный характер на авто-пешеходной экскурсии 
4550 руб. за экскурсию

82 отзыва путешественников

Инна

Большое спасибо Валерии за интересную и необычную экскурсию! Во время поездки мы увидели новые, нетуристические места Петербурга – невероятные изгибы мостов Бетанкура и ЗСД; промышленные предприятия с многолетней историей и новые элитные жилые комплексы. Узнали много интересного об истории удаленных уголков Питера, где редко бывают туристы. Валерия очень интересно преподносит материал. Рекомендую посетить эту экскурсию!

Екатерина
Опыт: 8 экскурсий

Валерия, удивительная и невероятная! С ней любая экскурсия - это праздник. Она такая грамотная. Такая доброжелательная. Она стоооолько всего знает! Замечательный гид! А еще я попросила её чуть-чуть поменять маршрут, чтобы попасть вот туда и вот туда, а она специально для меня подготовила ещё много интересных мест по ходу. Спасибо огромное за такой волшебный подарок. Спасибо Вам, Валерия, за замечательную экскурсию!

Елена
Опыт: 39 экскурсий
Казанский собор — «симфония из камня»

Нам экскурсия понравилась. Группа у нас была очень разновозрастная - от младших школьников до пенсионеров. Валерия прекрасно владеет материалом, рассказывает интересно. Спасибо

Инна
Опыт: 3 экскурсии

С удовольствием провели время с гидом по "тропам" с Валерией. Материал с трудом вместился в отведенное время, точки повествования находились компактно и подобраны были с интересом для нас. Очень порадовала возможность выбора рамок экскурсии с шагом в пол часа. Это позволило нам использовать шанс попасть на встречу в удобное для нас время. Могу посоветовать Валерии немного глубже информироваться в рамках темы. Это была бы своего рода "вишенка на торте".

Оксана
Опыт: 7 экскурсий
Казанский собор — «симфония из камня»

К сожалению, Валерия несмотря на то что, она позитивна, не могла ответить на некоторый ряд вопросов, которые возникали по ходу экскурсии, и касались внутренней организации собора( И кроме того она слишком индифферентна (( Информация из Википедии охватывает и даже более объёмна , чем та информация, которую озвучивает Валерия. Желание посетить экскурсию с тем же экскурсоводом не возникло