Марина

Я — лицензированный гид. Авторские экскурсии по Петропавловской крепости и Васильевскому острову провожу более 10 лет. Будучи активным, ответственным, эмоциональным человеком, стараюсь по мере возможности делиться со слушателями тем, что считаю важным для нашей общей памяти.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Истории и легенды аптеки доктора Пеля"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Истории и легенды аптеки доктора Пеля 
Судьба аптекарской династии Петербурга, алхимическая лаборатория и башня Грифонов 
от 2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "«Петропавловка» — начало всех начал"
3 часа
Пешком
индивидуальная
«Петропавловка» — начало всех начал 
Серьёзный диалог на исторические темы и подробное исследование «сердца» Петербурга 
от 3900 руб. за экскурсию

116 отзывов путешественников

Ольга
Опыт: 9 экскурсий

Очень информативная экскурсия , гид по ходу прогулки показывает дополнительный материал - репродукции и фото. Было очень много людей и туристических групп, но благодаря индивидуальному формату удалось прочувствовать и узнать много интересного . Рекомендую !

Светлана

Я очень люблю Питер и по мере возможности туда приезжаю. Но в аптеку Пеля никогда не ходила, хотя в планах она была давно. Просто в Питере всегда на все не хватает времени. В июне этого года была в любимом городе и начала посещение интересных мест именно с этой Аптеки. Замечательное атмосферное место! Нам очень повезло с экскурсоводом Мариной!!! Человек, необычайно знающий и любящий историю города и сам город!!! А кроме того, просто милая и приятная во всех отношениях женщина!!! Рассказывала так интересно что мы сровсем забыли о времени! Жалею только о том, что до сих пор не возила туда своих троих внуков. Там будет очень интересно всем моим внукам (с 4 до 14 лет). Очень надеюсь, что этот музей будет работать очень-очень долго и мы там побываем!!!

Ангелина
Опыт: 42 экскурсии

Марина удивительный Человек и рассказчик! Это была не экскурсия,а полное погружение и растворение во времени! Мы перенеслись во времена Великого ученого,доктора,алхимика,прогрессивного деятеля- Александра Пеля! Узнали массу интересных фактов из жизни династии.А сама Аптека настолько атмосферна,что можно рассматривать часами препараты,старинную лаборантскую утварь,книги! Марина -кладезь знаний,Человек,который влюбил нас в Санкт-Петербург ещё больше!Благодарим!