Александр

Александр

2724 посетили
2 года на Трипстере
10 лет вожу экскурсии по Санкт-Петербургу: истории Революции и Блокады, Достоевский, Бродский, Васильевский остров и др. Маршруты — по любимым районам города, и не только в центре. Хочется, чтобы мои экскурсии были прежде всего городскими прогулками, чтобы было живо, поэтому показываю и дворцы, и дворы. Все рассказы достоверные. На это уходит много работы с источниками, но реальность часто оказывается изобретательней воображения. И стоит того. Приходите на экскурсии! И отличных прогулок!

Мои предложения

427 отзывов путешественников

Лена
Опыт: 4 экскурсии

Я и дети в восторге от экскурсии. Обязательна к посещению. Александр - великолепный экскурсовод, увлеченный своим делом!

Ольга
Опыт: 6 экскурсий

Невероятная экскурсия! Александр потрясающий рассказчик, он сам живо интересуется блокадой, порой рассказывал факты от которых стынет кровь. Тема сложная, но тем не менее с экскурсии я вышла не раздавленной, а наоборот одухотворенной. Александру спасибо за то, что сохраняет память о том сложном времени. Рекомендую на 100%!

Вера
Опыт: 8 экскурсий

Гуляли с Александром по улочкам центра. Окунулись в ленинградскую атмосферу военных лет. Гид лично заинтересован в вопросах изучения прошлого и глубоко погружен в тему блокадных дневников, общается с блокадниками. Чтит и бережно относится к памяти и подвигу ленинградцев.При этом отвечает, оперируя фактами, на любые "неудобные" вопросы, о том, что принято замалчивать. Рекомендую!

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Полезно выходить из зоны комфорта и заставлять душу трудиться. Спасибо экскурсоводу за труд по сохранению памяти о страшном и героическом периоде нашей истории.