Александр

10 лет вожу экскурсии по Санкт-Петербургу: истории Революции и Блокады, Достоевский, Бродский, Васильевский остров и др. Маршруты — по любимым районам города, и не только в центре. Хочется, чтобы мои экскурсии были прежде всего городскими прогулками, чтобы было живо, поэтому показываю и дворцы, и дворы. Все рассказы достоверные. На это уходит много работы с источниками, но реальность часто оказывается изобретательней воображения. И стоит того. Приходите на экскурсии! И отличных прогулок!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Петербург в блокадных дневниках"
2.5 часа
Пешком
групповая
Петербург в блокадных дневниках 
Узнать в деталях, какой была жизнь во время Ленинградской Блокады, на авторской прогулке по центру 
790 руб. за человека

21 отзыв путешественников

Ксения
Опыт: 8 экскурсий

Очень интересная и информативная экскурсия! Воспринимаешь 100% информации! Спасибо огромное Александру! Будем советовать всем знакомым!

Ирина

Слушайте интуицию!!! Еще в марте решила, что хочу на экскурсию по блокадному Ленинграду. С самого начала мне попалась именно эта экскурсия, но я решили поискать еще. Выбирала из нескольких вариантов с одинаковой примерно ценой и продолжительностью. Потом решила, что нужно прислушаться к "чуйке", ведь она меня постоянно возвращала к первому варианту. Не подвела!!! Александр замечательный гид! Повествует легко, просто и от сердца! Он не грузит цифрами и фактами, а просто рассказывает с душой то, через что пришлось пройти и его семье в том числе. Сам он работал в музее блокады и отлично знает материал. Идеальное сочетание "матчасти" и душевности. Я позвала с собой двоих друзей и они тоже были в восторге и от экскурсии, и от Александра. Меня очень глубоко тронули рассказанные истории, несколько дней находилась под впечатлением. И оно было усиленно тем, что это было в мой день рождения и накануне Дня Победы. Очень сильная экскурсия с очень профессиональным гидом и просто душевным человеком. Не представляю себе подачу этого материала сухими фактами, а Александр пропустил это все через себя. Он также поделился ссылками на документальные фильмы и книги, которые я обязательно хочу изучить. Огромное спасибище Александру! Желаю, чтобы как можно больше людей побывали на этой экскурсии. "Чтобы помнить, нужно знать!"

Камила
Опыт: 3 экскурсии

2,5 часа пролетели незаметно. Александр очень интересный рассказчик, отличная подача материала. Отдельная благодарность за высланные доп.материалы после экскурсии. Спасибо!

Елена

Сегодня была на экскурсии Петербург в блокадных дневниках. Ведет Александр, коренной питерец. Видимо, поэтому пропускает материал через себя. Экскурсия наполненная информацией и эмоциями. Мне очень понравилось, узнала для себя новую информацию, своими глазами увидела много мест, о которых только читала. Александр, спасибо

Татьяна

Отличная экскурсия. А Александр, это отдельная песня. Слушал бы его и слушал. У сына до сих пор много впечатлений. Рекомендую