Полина

Меня зовут Полина. Я профессиональный гид, историк мировой культуры и преподаватель истории города для детей. Рада делиться своими знаниями и любовью к Петербургу с теми, кто хочет и понять историю и прочувствовать колоритную атмосферу. Знакомство с Петербургом в моей компании сопровождается легендами, яркими сюжетами из истории и современной жизни, красивыми видами и дегустацией питерских вкусностей. А детей ждут интерактивные задания и творческие сюрпризы.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Эрмитаж для детей и взрослых"
2 часа
В музее
индивидуальная
Эрмитаж для детей и взрослых 
Познавательное путешествие по парадным залам в поисках золотого павлина 
5200 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Лучший взгляд на Петербург: прогулка на персональном катере"
1.5 часа
На кораблике
индивидуальная
Лучший взгляд на Петербург: прогулка на персональном катере 
Полюбоваться панорамами и услышать главное о городе — маршрут с учетом ваших пожеланий 
4550 руб. за экскурсию

174 отзыва путешественников

Елена
Опыт: 33 экскурсии

Экскурсия с Полиной детям очень понравилась! Полина очень внимательна и пытается каждому ребенку уделить время. Для первого раза с детьми в Эрмитаже очень хорошо.

Юлия
Опыт: 5 экскурсий

К сожалению бывает и так! Мы фанаты экскурсий и побывали на огромном их количестве, но бывает и у экскурсоводов профессиональное выгорание, это когда все знаешь и рассказываешь, но уже на автомате, на потоке. Так и получилось скорее всего на нашей группе. Ни к знаниям Полины, ни к профессиональным навыкам вроде и не придерешься, но у меня было ощущение, что мы три-миллиона-десятые в этом бесконечном потоке экскурсантов. Не сложилось, не увлекло, не было ни подачи, ни эмоции. Эрмитаж запомнился бесконечными залами-коридорами-переходами-экспонатами. Я уверена, что это бесконечно сложно все время удивлять и увлекать, но и нас можно понять, очень хочется влюбиться в то место, куда тебя привел гид.

Полина

Добрый день, Юлия! Помню нашу встречу. Каждого своего гостя помню. Все разные. Я каждому рада. Сожалению, что не оправдала Ваши ожидания. Приходите ещё. Будем радоваться искусству вместе. С уважением, Полина!

Вадим
Опыт: 16 экскурсий

Спасибо Полине. Замечательная экскурсия прошла на одном дыхании. Понравилась и детям и взрослым - даёт полное представление об Эрмитаже и в то же время содержит интересные занимательные факты, позволяющие детям сменить фокус внимания и отдохнуть. Красивая, грамотная речь делает повествование лёгким и приятным.

Вера
Опыт: 3 экскурсии

Полина просто чудесная и как человек и как профессионал своего дела. Дети 7 и 5 лет ходили с открытыми ртами, им было безумно интересно. Спасибо. Обязательно вернёмся с вами в Эрмитаж в следующем году.

Екатерина
Опыт: 10 экскурсий

Возможно, мы не совпали темпераментом, поэтому мне показалось, что экскурсия не имела целостности и системы. Было ощущение растерянности и зависания у экскурсовода, как будто она не понимала что с нами делать. Но детям понравилось. Мне же жаль потраченного времени. Мне есть с чем сравнивать: я была в Эрмитаже с экскурсоводом от самого музея 20 лет назад и до сих пор помню с каким чувством восторга и наполненности мы тогда вышли. Сейчас экскурсия оставила чувство недоумения.

Полина

Спасибо за ваш отзыв, Екатерина! Комментарии с объективной критикой очень важны для меня. В данном случае я не смогла вынести какой-либо полезной информации для себя. Вы написали, что детям понравилось, и для меня наивысший комплимент. Когда родители приводят на экскурсию детей, значит они хотят показать музей прежде всего им.​ Надеюсь, что мне удалось сделать для них посещение музея полезным. Спустя такое большое количество лет​ уже сложно сказать, чем нас зацепило то или иное событие. Возможно, просто Ваше настроение было другим. И, конечно, я не исключаю того факта, что за 2 часа общения можно не наладить взаимных контактов с Вами. Сожалению, что не оправдала Ваши ожидания. Экскурсия была рассчитана прежде всего на детей. С уважением, Полина!