Мария
« Меня зовут Мария. Я историк и искусствовед, сейчас пишу кандидатскую диссертацию. Петербург — мой любимый город. И я всегда рада поделиться своей любовью к этому городу и своими знаниями о нем. Уже почти 15 лет провожу экскурсии по Санкт-Петербургу и его музеям. Рассказывать о культуре и искусстве для вас — большое удовольствие. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Эрмитаж вдоль и поперек 
Интересно и понятно о шедеврах и мифах музея на насыщенной экскурсии
4200 руб. за экскурсию

65 отзывов путешественников

Максим  →  Эрмитаж вдоль и поперек   24 февраля 2021

Брали экскурсию у Марии 21 февраля . Очень переживали что что то пойдёт не так. Но утром позвонила и - встреча подтвердилась . Экскурсия по Эрмитажу прошла великолепно , удивила глубокие знания и ответы на вопросы по истории включая технические. Марии спасибо за полученные знание и потраченное на нас лишнее время..

Читать дальше
Юлия  →  Эрмитаж вдоль и поперек   17 февраля 2021

Мария настоящий профессионал и эксперт, отличный рассказчик! Экскурсия понравилась, все было структурировано и не перегружено датами и лишней информацией. Открыла для себя заново Эрмитаж: тихий и спокойный, без китайцев и толп! Спасибо большое, получила истинное удовольствие!

Читать дальше
Ekaterina  →  Эрмитаж вдоль и поперек   10 февраля 2021

Настоятельно рекомендуем пройтись по музею именно в компании Марии: узнаете много любопытных фактов, о которых не написано в Википедии :)) У Марии профильное образование - она историк! Вдобавок к этому она еще и настоящий исследователь! Прогулка по Эрмитажу не была бы такой познавательной, если бы не Мария, досконально разбирающаяся в материале! 2,5 часа абсолютного удовольствия!

Читать дальше
Владимир  →  Эрмитаж вдоль и поперек   23 марта 2020

Мария великолепно провела для нас индивидуальную экскурсию в воистину огромном Эрмитаже по собственному оптимальному маршруту, благодаря чему мы успели максимально насладиться красотами это великолепнейшего дворца. Мы побывали практически во всех интересных нам залах и увидели их уникальную отделку, красивейшую меблировку и убранство, останавливаясь возле самых известных картин, скульптур и экспонатов. Мария нам понравилась как профессиональный гид-экскурсовод и искусствовед, а также как очень интересный собеседник. Мы узнали от неё много нового об историческом прошлом России и о царской династии Романовых. Всем, кто захочет побывать в Эрмитаже, советуем не бродить самостоятельно по бесконечному лабиринту залов дворца, а заказать индивидуальную экскурсию с Марией. Вы получите наиболее качественное представление об этом потрясающе красивом дворце.

Читать дальше