Мария

Меня зовут Мария. Я историк и искусствовед, сейчас пишу кандидатскую диссертацию. Петербург — мой любимый город. И я всегда рада поделиться своей любовью к этому городу и своими знаниями о нем. Уже почти 15 лет провожу экскурсии по Санкт-Петербургу и его музеям. Рассказывать о культуре и искусстве для вас — большое удовольствие.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Эрмитаж вдоль и поперек"
2.5 часа
В музее
индивидуальная
Эрмитаж вдоль и поперек 
Интересно и понятно о шедеврах и мифах музея на насыщенной экскурсии 
5200 руб. за экскурсию

179 отзывов путешественников

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Были семьёй из 2-ух взрослых и ребёнка 9 лет на новогодних праздниках. Нам очень понравилось, экскурсия адаптирована под детей,при этом интересно взрослым. Два часа экскурсии пролетели на одном дыхании, хотелось продолжения.

Максим
Опыт: 2 экскурсии

Посещал Эрмитаж около 5 раз. Эта экскурсия была лучшей! Очень благодарен Марие за профессионализм и любовь к своей работе! Словом - наша компания была в восторге! Однозначно рекомендуем.

Юлия

Крайне редко пишу отзывы, но тут не удержалась - настолько понравилась экскурсия. Вдохновенность и искреннее восхищение Марии экспонатами передались и нам: хотелось бродить, рассматривать, раздумывать, насыщаться богатой историей Эрмитажа. На любой вопрос Мария отвечала с радостью, интересно рассказывая о мелочах, делясь опытом, на всё был готов ответ - настолько эрудированным и подготовленным человеком оказалась Мария. С удовольствием посетила бы и другие экскурсии с ней. Прогулка по величественным залам прошла в формате диалога. Мария очень приятный собеседник с чувством юмора. Экскурсия оставила после себя много приятных эмоций и приятное послевкусие.

Наталия
Опыт: 7 экскурсий

Для двухчасовой экскурсии по Эрмитажу (а мы понимаем, что это капля в море!) - все прекрасно структурировано. Информация очень хорошо «укладывается» в память, изобилует такими деталями, благодаря которым легко запоминается. Детям интересно, взрослым тоже.

Александр
Опыт: 3 экскурсии

Выше всяких похвал! Экскурсию преимущественно брал для сына, 9 лет. Ни один вопрос не остался без ответа. Очень много интересных фактов и историй. Ребёнок в полном восторге. Непременно вернёмся ещё. Мария, спасибо!