Тёплый ветер Балтики: весенний Калининград

Погулять меж реликтовых деревьев, посетить рыцарский замок и выпить глинтвейн на пляже Зеленоградска

Весной, когда на старинных улочках ещё не много гостей, но уже пробуждается природа, так приятно гулять по бывшему Кёнигсбергу и его окрестностям. Приглашаем в этом убедиться! Мы проведём вас не только по самым популярным местам — Зеленоградску и Куршской косе, но и покажем потаённые уголки. Вы побываете в настоящей квартире жителя города начала 20 века, познакомитесь с историей курортной моды, научитесь определять подлинность янтаря. Полюбуетесь цветением японской сакуры в уникальном ботаническом саду и узнаете, мешают ли привидения владельцам средневекового замка.

Комфорт

Проживание. Проживание в хостеле, двухместное размещение в номере. Душ и туалет на этаже, есть бесплатный Wi-Fi и бассейн (посещение за доплату). Двухместное размещение.

Питание. В стоимость входят завтраки и ужины. Обеды — за доплату.

Программа

Начало тура: Калининград, в любое время с 08:00 до 14:00
Финиш: Калининград, до 18:00
1 / 4день

Прогулка по району Амалиенау, музей-квартира «Альтес Хаус»

Вы прилетаете в Калининград, добираетесь до хостела, размещаетесь и осматриваете комплекс. Заселиться можно с 08:00 до 14:00. Затем собираемся вместе: вы познакомитесь с организаторами, и они подробно расскажут о планах на следующие дни.

Организационные моменты позади — идём гулять по старинному району. Попетляем узкими улочками и пройдёмся по круглым площадям, рассмотрим причудливо украшенные особняки в стиле модерн.

Вы узнаете, почему Кёнигсберг называют городом-садом и о хитросплетениях истории ныне элитного жилого района: как он строился, какие тайны хранятся за его кирпичными стенами, и как этот оазис уцелел после войны. Гид покажет вам улицы, скрытые от глаз, о которых не знают даже местные.

Затем посетим музей-квартиру «Альтес Хаус» в Северном Амалиенау, где воссоздана обстановка квартир Восточной Пруссии. Вы погрузитесь в атмосферу старого Кёнигсберга и увидете, как протекала жизнь горожан 19-го — начала 20-го веков. Все предметы можно трогать и фотографировать.

Вечером — приветственный ужин.

2 / 4день

Старейший зоопарк России, Ландшафтный парк и порт, Музей янтаря

Сегодня после завтрака побываем в одном из старейших зоопарков нашей страны, основанном более 120 лет назад. Помимо животных, вы увидите экзотические растения дендропарка, например, на входе растёт реликтовое дерево, которое считается ровесником динозавров.

Пообедав в кафе, направимся в Ландшафтный парк в исторической части Калининграда. Здесь тоже растут уникальные деревья и тоже ровесники динозавров. Вы полюбуетесь цветением первоцветов, магнолий и японской сакуры.

Затем поедем в городской порт, чтобы подышать солёным воздухом, выпить ароматный кофе с видом на море, послушать крики чаек и посмотреть на корабли. А вечером, нагулявшись, посетим Музей янтаря, спрятанный в глубине старинного района Ратсхоф. Вы узнаете о процессе изготовления украшений из солнечного камня и научитесь определять его подлинность.

3 / 4день

Зеленоградск, Музей курортной моды, Куршская коса и Танцующий лес

Сегодня отправляемся в Зеленоградск, курортную жемчужину Балтики. Пройдёмся по древним улочкам с прусскими домиками, по широкому берегу с песчаными пляжами. Погреемся глинтвейном, прогуливаясь по променаду. Вы посмотрите на необычные памятники: серому балтийскому тюленю, скульптуры «Кот с камбалой» и «Русалки».

Затем посетим Музей курортной моды Александра Васильева, чтобы проследить ход истории через наряды и аксессуары. Чего тут только нет! И вышитые бисером сумочки, и ретро купальники, бижутерия и косметика, веера и косынки, мужские летние костюмы — и всё под музыкальный аккомпанемент курортных хитов прошлого века.

После обеда побываем на знаменитой узкой полоске суши, омываемой Балтийским морем и Куршским заливом — Куршской косе. Национальный парк привлекает путешественников живописными природными ландшафтами и чарующим флёром спокойствия. По экотропе меж зелёных сосен поднимемся на дюну Эфа и полюбуемся песчаным покрывалом, движимым ветрами Балтики. Пройдём по загадочному Танцующему лесу с изогнутыми деревьями и по высоте Мюллера — дюне, покрытой столетними хвойными и лишайниками, откуда нам откроется панорама всей Куршской косы. В хостел вернёмся к ужину.

4 / 4день

Посещение рыцарского замка, свободное время, отъезд

Позавтракав, сядем на воображаемую машину времени и перенесёмся во времена рыцарей Тевтонского ордена, побывав в средневековом замке «Вальдау» с богатой историей. Вы послушаете рассказы о творящихся здесь мистических событиях и узнаете, какие находки были обнаружены во время ремонта здания. Затем вернёмся в хостел, и до 18:00 у вас будет свободное время. Можно заглянуть в сувенирные лавочки, самостоятельно прогуляться по городу и ещё немного посидеть на морском берегу.

Что включено в цену

  • Проживание в хостеле
  • Завтраки и ужины
  • Услуги гидов и турлидеров
  • Все экскурсии по программе
  • Транспортное обслуживание по программе

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до Калининграда и обратно
  • Обеды
  • Страховка
  • Трансфер от аэропорта и в аэропорт
  • Возможно одноместное размещение. Доплата — от 3000 руб. за тур
  • Возможно забронировать проживание до и после тура — от 1800 руб. в сутки (с завтраком)

Ближайшие даты

  • 9—12 мар (чт—вс)39 900 руб. за человека
  • 6—9 апр (чт—вс)39 900 руб. за человека
  • 20—23 апр (чт—вс)39 900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Александр — организатор 
Привет! Меня зовут Александр. Наша команда — это опытные путешественники, предлагающие маршруты любой сложности, испытанные на себе. Хотите отправиться в интересное путешествие сами? Планируете организовать поездку для дружной компании? Мы поддержим ваши самые смелые идеи!

3 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
KONSTANTIN
Яхтинг, байдарки и SUP-серфинг: акватур по Калининграду и области

Впечатления хорошие. Аквакэмп понравился. Кроме водной программы (яхты, байдарки и САПы) были ещё интересные экскурсии на самокатах и экскурсия в замок. Хорошая организация всех мероприятий. Рябята очень старались. Повезло с погодой. Спасибо)

Дарья
Мототур по Калининградской области

Тур понравился, организатор хороший.

Дария
Велотур по Калининграду и Балтийскому побережью

В тур ездили мой муж и моя дочь. Они в полном восторге. Спасибо! Организация на высочайшем уровне!

Другие туры по Калининградской области

3 дня
авторский тур
Пройтись по Куршской косе, побывать в городе кошек и увидеть Балтику во всей красе 
10 794 руб. за человека
4 дня
авторский тур
Александр
Нет отзывов
Научиться управлять мотобайком, с ветерком промчаться по хвойному лесу и заглянуть в старинный форт 
49 900 руб. за человека
4 дня
авторский тур
Расслабиться в бассейне в Янтарном и пожить в охотничьем замке прусского короля 
49 900 руб. за человека