Павел

Родился и вырос в Калининграде. 1970 г.р.. Образование высшее. Туризмом занимаюсь 4 года. Водитель с 20 летним стажем. Вожу на своем микроавтобусе ФольксвагенТ5 2008 г.в.. (до 8 посадочных мест). Есть возможность привлекать для работы микроавтобусы VIP класса и с количеством мест до 21. Историей своего края интересуюсь с юности. В 1993 году создал первый в Калининграде рыцарский клуб, который действует поныне. Работал с археологами и историками края. Принимал участие, в т.ч. со своим клубом, в съемках многих исторических сюжетов. Помимо поздней истории, неплохо знаком с историей Тевтонского ордена и древней Пруссии, включая легенды и предания. Очень хорошо знаю географию Калининградской области, осуществляю экскурсии в самые дальние малоизвестные уголки области.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "На Куршскую косу через форты и замки"
7 часов
На машине
индивидуальная
На Куршскую косу через форты и замки 
Архитектурные памятники, военные мемориалы, знаменитый заповедник и многое другое в авто-экскурсии 
от 8000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Мозаика прибрежных городов"
8 часов
На машине
индивидуальная
Мозаика прибрежных городов 
Балтийск, Янтарный и Светлогорск — знакомство с лучшими местами Калининградского взморья 
от 9000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Калининград. Обзорная экскурсия"
4 часа
На машине
индивидуальная
Калининград. Обзорная экскурсия 
Экскурсия по городу фортов, крепостей, бастионов и великого Канта 
от 4700 руб. за экскурсию

586 отзывов путешественников

Надежда
Опыт: 3 экскурсии

Павел очень интересный рассказчик, показал нам лучшие и самые интересные места, немного не повезло с погодой, но экскурсия супер на 200%!!! Езжайте с Павлом, ни на секунду не пожалеете!!!

Ирина

Были в Калининграде с мужем 18.05-19.05. Брали экскурсию на Куршскую косу через форты и замки. Безумно все понравилось. Павлу огромное спасибо, узнали много нового и интересного. Немного скорректировали маршрут по нашим пожеланиям. Но самое главное, что больше всего понравилось - рассказ и сама экскурсия ведется с учетом пожеланий путешественника, нет никаких шаблонных фраз, заготовок, все просто и непринуждённо. Нас очень интересовала история раскопок и клада. Для информация была предоставлена в самом прекрасно виде. Рекомендую на все 100%.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Оценка 10 из 5! Мне проще провести параллель. Представим мы заходим в самый обычный ресторан и к нам подходит официант. Приветливый, вежливый, обходительный. Когда обращаешься к нему, видишь его доброжелательность и понимаешь, что это искренно. Что он не терпит тебя с твоими вопросами и рассуждениями, а мы просто разговариваем... Возникает ощущение, что ты здесь дорогой гость, тебе здесь рады. Если и были какие-то минусы, то они уже не значительны и на них просто не обращаешь внимание. Ты здесь чувствуешь себя,как дома. Это дорогого стоит!!! Сюда хочется вернуться!!! Павел очень интересный собеседник. Эрудированный, с большим багажом жизненного опыта. История у нас была переплетена с нашей реальностью, а чтобы мы не уставали, добавлял рассказы с интригой и продолжением. И все это за рулем, легко. Только потом понимаешь, что человек-то работает. К слову,водитель он великолепный. Влюбил в себя детей(17 и 20 лет,рады, что поехали!) и просто не оставил выбора, кроме как вернуться снова....

Елена
Опыт: 11 экскурсий

Всем доброго дня! Экскурсия очень понравилась всей компании (4 взрослых + 1 ребенок семи лет). Даже не очень хорошая погода вначале экскурсии не испортила общего впечатления. Павел построил экскурсию в режиме диалога и это немало важно. Он рассказывал нам о том, что нам было интересно и даже за рамками определенной темы. Мы очень много узнали интересного!!! А кормление дикой лисички привело в восторг не только дочку, но и взрослых :) Ещё хочется отметить, что Павел достаточно разносторонне эрудирован, очень общителен и доброжелателен! Всем рекомендую данную экскурсию!!!

Марина
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо Павлу за отличную организацию,замечательную познавательную, программу, теплую командную атмосферу, комфортную поездку! Получилось прекрасное знакомство сращу с несколькими достопримечательностями Калининградской области.