Диана

Диана

Творческий исследователь-гид
1057 посетили
3,5 года на Трипстере
Меня зовут Диана, я профессиональный географ и автор публикаций по истории, культуре и географии Калининградской области. Щедро делюсь с путешественниками любовью к природе: многие возвращаются снова за добавкой или переезжают навсегда! Лекций на моей экскурсии не будет, только правдивая и нескучная информация. А поскольку я обожаю фотографию — всегда готова «зависнуть» с вами над красивой бабочкой или завораживающими руинами замка. Надеюсь на скорую встречу!

Мои предложения

274 отзыва путешественников

Екатерина
Опыт: 3 экскурсии

Провели целый день на Куршской косе в обществе настоящего ученого и просто замечательного человека. Диана очень подробно и интересно рассказала нам про это уникальное место. Мы прошли несколько маршрутов, полюбовались видами. Ребенок под впечатлением от живых лебедей и кабанов в естественной среде обитания. Комфортный автомобиль, удобный темп перемещений, учтены все пожелания "побегать с фотоаппаратом тут и там". Наша огромная благодарность и самые лучшие рекомендации!

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Практически примерили на себя жемчужное ожерелье Калининградской области. Куршская коса это чудесный национальный парк, и кто, как не географ, смог бы раскрыть все тайны, интриги, предания, исторические факты этого национального заповедника? Наш пешеходный маршрут позволил увидеть своими глазами гигантские туи, вековые сосны в Королевском бору, покорённые песчаные дюны и многое другое. Узнали про легендарное противостояние песчаной катастрофе талантливого смиренного учёного лесничего Людвига Мюллера, которого не коснулись лучи славы при жизни, и его последователя Франца Эфа. Встретили "одомашненную" лисичку) Узнали про древнейшую профессию кусателя вороньих голов) и многое-многое другое! Диана, нам с Вами было не просто интересно, мы примерили на себя королевскую жизнь, борьбу за сохранение удивительной природной территории, лучи славы гениальных учёных, получили абонемент на "природный фитнесс", и только вороны нам не попались, видимо берегут свои головы) Спасибо за наши эмоции, за всё самое-самое)) 🔥

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Самые яркие впечатления от Калининграда и его области связаны с Куршской косой, янтарём, стариком Кантом и, как оказалось, благодаря встречи с Дианой, с маяками. Это нечто большее, чем просто навигационные строения, у каждого из них благородная миссия указывать путь мореплавателям, обеспечивать безопасность при входе в порт, залив, бухту. Маяки братья, но не близнецы, у каждого своё архитектурное решение, история, "взгляд")) Притягивают к себе и туристов, и самих калининградцев. Так, один из маяков местные жители окрестили "торшером любви". Нам повезло: Диана географ и прекрасный рассказчик, увезла нас в необычное удивительное путешествие во времени по разным городам, посвящённое старинным калининградским маякам. Мы, туристы, не заметили как прошёл день, получили море эмоций, эта поездка останется в наших сердцах) Спасибо Вам, Диана! Вы сама как маячок среди огромного количества гидов) ни с кем не спутаешь)

Николай
Опыт: 6 экскурсий

Очень рекомендую! 10 часов пролетели не заметно, Диана спасибо тебе огромное за великолепную экскурсию по Куршской косе и Зеленоградску.

Аделя
Опыт: 14 экскурсий

Экскурсия с Дианой оставила массу положительных эмоций и интересной информации. Узнали историю и интересные факты о Куршской Косе, Зеленоградске и, в целом, о Калиниградской области. Диану легко и приятно слушать. Советую!