Николай

Байдарочные сплавы — это не только моя работа, но еще самое большое увлечение и хобби в моей жизни. Ежегодно и уже традиционно участвую в соревнованиях, проводимых Федерацией спортивного туризма Калининградской области, занимаю там призовые места и участвую в походах по рекам России. Я хочу сделать активный отдых более доступным для жителей и гостей нашего города. Также помочь ощутить весь спектр эмоций и переживаний, когда садишься в байдарку и отправляешься в настоящее приключение.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Сплав на байдарках по центру Калининграда"
2.5 часа
групповая
Сплав на байдарках по центру Калининграда 
Посмотреть на город в необычном формате, проплывая вдоль памятников, набережных и кораблей 
1800 руб. за человека

30 отзывов путешественников

Юлия

Все отлично, спасибо Николаю за организацию и фото! Интересно, увлекательно, красивый вид города. Чувствовали поддержку и командный дух. Можно без опыта. Десятилетнему тоже очень понравилось. Всем рекомендую!

Анастасия

Полный восторг! Это был мой первый сплав и я не пожалела! Все организовано отлично, классно, что можно посмотреть город с другой стороны) Столько эмоций от самого процесса) Спасибо большое Николаю за внимание, интересные рассказы и классные фото) Рекомендую)

Татьяна
Опыт: 11 экскурсий

Вчера состоялось наше первое путешествие на байдарке. Ни я, ни муж, не имели представления, как это делать и насколько это сложно. Благодаря нашим инструкторам быстро поняли технику управления байдаркой. Позже с помощью навигатора "проложили" пройденный маршрут, прошли примерно 3 км туда и столько же обратно. Если говорить об эмоциональной составляющей путешествия, это невероятный позитив. Плюс необходимость согласованных действий с напарником, чтобы байдарка шла в нужном направлении. Здесь мы с мужем в полной мере почувствовали партнёрство и поддержку друг друга. Понравились близкие подходы к стоящим на реке судам: ты такой маленький внизу, а над тобой возвышается громадина из металла! Из сложностей: туда шли на подъёме, особо не устали. А вот назад выдохлись: шли против ветра плюс постоянное движение речных трамвайчиков давало волну, которая сводила на нет все наши усилия. После гребли было состояние тотальной усталости и тело просто не слушалось:). Но к утру все прошло. Такое путешествие однозначно рекомендую, потому что это нестандартно, романтично, позволяет поверить в себя ( Ура! Я справился, доплыл!) Но рассчитывайте свои силы. Желательно, чтобы в лодке одним из гребцов был мужчина ( сама я на маршруте несколько раз клала весло со словами: Всё, больше не могу!). Благодарю за опыт, за юмор и помощь при сопровождении маршрута!

Ирина
Опыт: 7 экскурсий

Мы впервые катались на байдарке. Гиды разрешили катание с маленьким пëсиком (шпицем) и за это отдельное спасибо! Само катание оказалось не таким сложным как мы думали. Гиды руководили передвижением и помогали, поэтому все чувствовали себя комфортно. Байдарки удобные и устойчивые. В начале проводится инструктаж по правилам катания и технике безопасности. Мы научились управлять данным плав. средством, прикоснулись к кораблям музея мирового океана и получили маленький сюрприз в конце экскурсии!

Алексей
Опыт: 5 экскурсий

Отличная программа, экскурсия и вообще идея! Ребята красавчики, очень интересно, познавательно и необычно. Познакомились с достопримечательностями с воды, интересно посоревновались и подышали свежим воздухом. Всем рекомендую!!! Супер!