Екатерина
Гид в Калининграде, художник, культуролог
« Я живу в Калининграде с рождения — сюда ещё в конце 50-х приехали мои родители. По профессии — художник. Много лет работала в кино, поэтому для меня история, прежде всего, увлекательное действо. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Сказки старого Калининграда
Узнать о кошачьих тропах города, открыть их секреты и понять, каким был Кёнигсберг в средние века
2080 руб. за экскурсию

28 отзывов путешественников

Елена  →  Сказки старого Калининграда   14 октября 2019

Шикарный экскурсовод Екатерина. Очень необычная подача материала. После экскурсии я ещё долгое время смотрела на город Калининград, а видела город Королевец и его жителей. Во время экскурсии Екатерина показывала все реалии прошлого на больших цветных фото и листах, поэтому, несмотря на то, что университета Альбертина уже нет на месте, мы его увидели. Узнали про Петра Первого, Маяковского, Гофмана и кошек. В конце экскурсии все эти иллюстрации (их было много) были подарены нам. Я по ним рассказывала дома тем, кто не был в Калининграде, каким этот город был. Мы ходили с детьми 7 лет и 14 лет. Они в конце получили симпатичные дипломы с заданиями. Очень хороший экскурсовод и интересная подача материала. Рекомендую однозначно.

Читать дальше
Мария  →  Сказки старого Калининграда   8 октября 2019

Благодарю Екатерину за превосходное время, проведенное вместе с нею во время прогулки по Калининграду. Екатерина знающий и увлеченный собеседник, творческий и креативный человек. Я узнала интересные факты об истории России, Пруссии и Кениксберге. Рекомендую Екатерину в качестве экскурсовода - с ней город становится незабываемым)))

Читать дальше
Ekaterina  →  Сказки старого Калининграда   24 сентября 2019

Экскурсия авторская, какой вы нигде и ни у кого не найдете, кроме Екатерины! Мы узнали огромное количество интересной информации не только про пруссов, про Канта, но и про Гофмана, Вагнера и многое-многое другое, о чем лучше меня вам расскажет Екатерина.
Во время экскурсии на вас не будут сыпаться куча цифр и данных, вы будете дозированно и творчески получать очень интересную информацию, будете вести живой диалог и участвовать в исследовании Калининграда.
Все визуальные материалы, которые Екатерина дает во время экскурсии, мы до сих пор рассматриваем и вспоминаем с мамой еще какие-то интересные детали истории Калининграда, рассказанные нам Екатериной. А Шлараффия теперь наша любимая страна:)
Вернемся обязательно!!
Рекомендую экскурсии с Екатериной для творческих людей и для детей!

Читать дальше
Дарья  →  Сказки старого Калининграда   23 сентября 2019

Спасибо большое за экскурсию!
Екатерина очень интересный гид и рассказчик, мы получили огромное удовольствие и очень глубокое погружение в историю!

Читать дальше
Мария  →  Сказки старого Калининграда   15 сентября 2019

Очень много знающий и разносторонне развитый экскурсовод! Интересно вела не только экскурсию, но и отвечала на многочисленные вопросы по теме и помимо неё. Экскурсия затянулась, но это не ощущалось абсолютно! С удовольствием сходила бы с ней и на другие экскурсии. Спасибо!

Читать дальше