Екатерина
Гид в Калининграде, художник, культуролог
« Я живу в Калининграде с рождения — сюда ещё в конце 50-х приехали мои родители. По профессии — художник. Много лет работала в кино, поэтому для меня история, прежде всего, увлекательное действо. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Сказки старого Калининграда 
Узнать о кошачьих тропах города, открыть их секреты и понять, каким был Кёнигсберг в средние века
2080 руб. за экскурсию

63 отзыва путешественников

Светлана  →  Сказки старого Калининграда   22 марта 2020

Были на экскурсии с 2-мя детьми (10 и 12 лет). Очень понравилось и мне и детям. По ходу экскурсии было много игровых моментов, разных легенд, акцент был сделан именно на интересных местах - на том, что обычно остаеться "за кадром" обзорных экскурсий.

В конце экскурсии Екатерина подарила нам - как венец всего - маленькую книжку- выжимку всего, что было рассказано!! Дети вечером рассматривали, читали и, наперебой, вспоминали факты, места - где были сегодня.
Спасибо огромное!
Буду рекомендовать Екатерину как экскурсовода своим друзьям

Читать дальше
Марина  →  Сказки старого Калининграда   18 марта 2020

Прекрасная экскурсия! Екатерина находит индивидуальный подход, старается, чтобы было интересно именно вам, удобно именно вам. При этом много информации и о городе, и о жителях, и о местах. И первый раз встречаю гида, который подарил книжку , составленную с огромной любовью и к городу и к туристам, чтобы мы уж точно навсегдавлюбились в Калининград. Экскурсия прошла легко и приятно! Огромная за это благодарность!

Читать дальше
Елена  →  Сказки старого Калининграда   2 марта 2020

Екатерина - экскурсовод чудесный - заслушаешься! Очень интересно и с энтузиазмом рассказывала!!! Рекомендую данную экскурсию от мала до велика, наша группа была от 6 лет до пенсионеров - все остались в восторге!!!
Спасибо большое, с большим удовольствием провели время!!!

Читать дальше
Елена  →  Сказки старого Калининграда   2 марта 2020

К моему огромному сожалению экскурсия оставила не понравилась. Я даже пожалела, что мы с мужем воспитаны так, что не смогли прервать экскурсию тогда, когда нам перестало быть интересно, да ещё и оплатили в полном объёме.
Экскурсия предполагалась как подарок на день рождения ребёнку 11 лет. И экскурсовод об этом знала. Начало было неплохим, но увы, только начало. Уже в последующие дни, гуляя по городу самостоятельно, мы поняли как много нам мог бы показать человек, мимо многих интересных мест мы прошли недалеко, но увы, нас водили какими-то непонятными тропами, перескакивая в рассказах с одного на другое мимо кафе-партнёров (я заранее уточнила, что есть во время экскурсии мы не планируем). В общем всю экскурсию нам в основном рассказывали историю кто с кем воевал и женился, откуда пошло лютеранство. Считаю, что это не экскурсия для семьи с двумя детьми (об этом тоже заранее предупредили).
Вдвойне обидно оттого, что человек в принципе может и знает историю и неплохие мысли есть, даже сопроводительный материал и брошюрки подготовил, но подача материала совершенно не продумана, уж не знаю отчего так в восторге все предыдущие экскурсанты.
В общем цена на подобную экскурсию явно завышена. Можно было отдать за неё 500 руб. и закончить в первые пол часа. Всё остальное - мимо.

Читать дальше
Екатерина  ответ гида

Уважаемая Елена, я очень расстроилась, получив ваш отзыв, учитывая то, сколько стараний было приложено с моей стороны. Хотела бы ответить подробно по вашим замечаниям:
- первое и самое важное: очевидно Вы изначально не поняли - это не детская экскурсия специально для детей - это экскурсия для взрослых на которую можно брать детей!
Экскурсию заказывают и молодые пары, и пожилые, и коллеги по работе, т.е. она должна удовлетворять довольно широкий контингент экскурсантов.
Поэтому то, как воспринят экскурсию дети, во многом зависит ещё и от того, насколько родители им помогут воспринять её.
- до вашей экскурсии у меня были семьи и с тремя детьми, где младшие были в колясках, и они восприняли экскурсию с большим энтузиазмом;
- повторюсь, данная экскурсия не позиционируется как детская, это экскурсия с учётом того, что на ней родители могут быть с детьми. Однако я старалась максимально увлечь ваших детей, к сожалению, уставших после дороги и раннего подъема.
Люди ВСЕ разные. И дети ВСЕ разные - разный темперамент, разный опыт ходьбы на экскурсии;
- готовить разные совершенно экскурсии именно под ВАС, не зная о Вас почти ничего, кроме вашего желания сходить на экскурсию и узнать город, сложно. Особенно, когда оказывается, что и история города Вам не особенно была интересна. Замечу, что до этого семьи с детьми с большим энтузиазмом восприняли эти рассказы, и были благодарны именно за этот ввод в историю, который дал им возможность лучше воспринимать город. И именно потому, что есть дополнительный материал, после экскурсии у семьи есть возможность что-то вспомнить, самостоятельно побродить уже используя то, что Вы получили во время нашей прогулки. Да - я рассказываю историю города, потому как, без хотя бы начальных знаний этой истории, здания и объекты становятся просто набором непонятных строений. Кроме того, зная, что на слух с первого раза не всё усваивается, чтобы у вас была возможность потом вспомнить, то, о чём рассказывалось, я за свой счёт готовлю ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ материал, которого вы не найдёте ни в продаже, ни на общедоступных сайтах, с мало известными, но интереснейшими фактами, с иллюстрациями, которых нет в общем доступе. Кроме этого материала вы получили специально подготовленные мною карты, чтобы вам было интереснее, проще и дальше ориентироваться в городе; девочки получили отдельный подарок - котов в исторических костюмах, с которыми можно ещё играть - и это тоже всё подготовлено мной специально для экскурсии. Именно поэтому экскурсия СЕМЕЙНАЯ - после экскурсии со всем этим материалом вы всей семьёй можете сесть и разобрать своё путешествие;
- теперь о маршруте. Вы пишите: да "мимо многих интересных мест мы прошли недалеко" - город у нас - разрушенный войной, и проходы между объектами часто бывают большими - это дополнительная нагрузка для детей. Да, мы могли бы походить кругами вокруг одного места, НО устали бы быстрее не только дети, но и Вы. Именно поэтому я и даю свои КАРТЫ, чтобы уже люди дальше могли спокойно походить и посмотреть, рассчитывая и своё время и свои силы;
- что касается кафе - маршрут составлен так, чтобы вы могли ПЕРЕДОХНУТЬ. Именно из опыта работы с другими семьями появились эти точки. И это не случайные места! Это места с историей!!! Чтобы одно из этих мест предоставило скидку для моих гостей, мне ещё пришлось всё лето побегать за директором этого заведения, объясняя, как это было бы хорошо - там нет проблем с посетителями! Жаль, что Вы не оценили не только возможность передохнуть на пути, но и не оценили и историчность этого места - а место уникальное!

Читать дальше