Экскурсии в Светлогорске




















Легко забронировать онлайн
Выберите экскурсию, оплатите 20% стоимости на сайте, а остальные деньги — гиду на месте. Если хотите, задайте гиду любые вопросы до оплаты
— Удобно!



























Вся магия в личном общении! Мы находим лучших гидов, для которых увлекать — это призвание
— Впечатляет!















187 отзывов путешественников
Небольшой, приветливый, тонущий в зелени Светлогорск — курорт, полный старинного очарования. Он словно создан для неспешных созерцательных прогулок. С идущего вдоль моря Променада отдыхающие сворачивают на уютные улочки. Ориентироваться здесь удобно по статуям, гармонично вписанным в городское пространство. «Царевна-лягушка», которую полагается поцеловать на счастье, «Нимфа» в потайном гроте, колоритный балтийский «Моряк», доктор Павлов — вот лишь некоторые представители многоликого скульптурного братства.
Движущая сила города — море, а его лейтмотив — янтарь. С древнейших времен жители этих песчаных кос и дюн кормились щедротами Балтики, богатели на продаже «солнечного камня» в далёкие южные страны. Сейчас многотысячелетняя застывшая смола используется на только в ювелирном деле, но и в медицинских целях — для тех, кто верит в подобное природное средство. Даже критически настроенному путешественнику сеанс массажа янтарём или хождение по янтарной крошке могут показаться интересным опытом.
Однако, чтобы почувствовать оздоровительный эффект прибалтийского курорта, совсем необязательно проходить специальные процедуры — достаточно дышать морским воздухом, ароматом сосен и, конечно, купаться. К сожалению, городские пляжи пострадали от строительства в прибрежной зоне — светлые песчаные полосы год от года тают, в воде попадается строительный мусор. Но чистых диких пляжей здесь достаточно для всех желающих.
Старинный Раушен, как его раньше называли, — курортное местечко со стажем. Сюда приезжала на отдых и оздоровление европейская культурная элита — музыканты, литераторы, театральные режиссёры. И по сей день статус культурного центра остаётся за Светлогорском. Помимо исторических и краеведческих экспозиций, обычных для любого древнего города, не забудьте послушать концерт в Органном зале, присмотреться к антикварным чудесам на выставке «Колесо Истории».
Редко кто из гостей городка пренебрегает возможностью съездить на Куршскую косу — близлежащий заповедник. Это чарующий мир редкой флоры и фауны, где жива атмосфера королевских охотничьих угодий. Туристам представится шанс посетить одну из старейших биостанций в Европе, а обладатели Шенгенской визы могут также пересечь границу с Литвой.