Чёрная пятница. Скидки на экскурсии до 60%
с 23 по 26 ноября
Подробнее
Экскурсии в Калининграде

Экскурсии на Куршскую косу

780 отзывов на 41 экскурсию
Выбрать тему
Популярные по цене по отзывам по релевантности ближайшие
6 часов
Экскурсия на Куршскую косу
Окунуться в чарующую атмосферу косы, насладиться ее природой и получить невероятный заряд бодрости
5700 руб. 5130 руб. за экскурсию
скидка 10%
7 часов
Природное и историческое богатство Куршской косы
Великолепные пейзажи, аромат моря, шум ветра в соснах и вкус свежей копченой рыбы
6000 руб. за экскурсию
Экскурсии
с 24 по 30 ноября
Посмотреть
6 часов
Куршская коса — жемчужина Калининградской области
Очароваться многообразием и красотой необычной природы и отдохнуть городской суеты на авто-экскурсии
6300 руб. за экскурсию
7.5 часов
На Куршскую косу через форты и замки
Архитектурные памятники, военные мемориалы, знаменитый заповедник и многое другое в авто-экскурсии
6000 руб. за экскурсию
1 день со скидкой
32%
7 часов
Национальный парк «Куршская коса»
Куршский залив, песчаные дюны, сказочный лес, богатая фауна, красота пляжей и другие чудеса природы
5800 руб. 4640 руб. за экскурсию
скидка 20%
7 часов
Куршская коса
Соленое море, песчаные дюны и танцующий лес — незабываемая прогулка по уникальному памятнику природы
6000 руб. за экскурсию
7 часов
Аппетитная история Куршской косы
Удивительные природные объекты, знакомство с прусской кухней и рыбный мастер-класс
9800 руб. за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Куршская коса: полоса песка, вместившая целый мир

В Калининграде гостя ждёт множество достопримечательностей: форты, музеи, корабли... Бесспорно, это исторический и культурный центр всей округи. Но, как ни странно, совсем недалеко находится место, не уступающее городу ни известностью, ни богатством истории — это Куршская коса.

Индивидуальная экскурсия — самый подходящий способ познакомиться с этим удивительным пространством. Вы быстро убедитесь в том, насколько неуместны здесь, среди старых лесов и задумчивых дюн, толпы туристов. Однако первые впечатления ждут путешественников ещё в черте города — экскурсия на Куршскую косу из Калининграда часто делает остановку в «Форте № 3». Эта часть кёнигсбергских фортификаций пока благополучно избегает грубой «реставрации» и предстаёт перед гостями в почти первозданном виде. Возможно, поэтому форт оброс невероятным количеством легенд и домыслов — хотя кто знает, не правдивы ли они? Ещё одна «бонусная» достопримечательность, которую охватывает экскурсия на Куршскую косу — это замок Нессельбек, последний оплот рыцарства в этих землях, до сих пор хранящий верность традициям.

И вот, наконец, вы прибываете на Куршскую косу. Индивидуальные экскурсии здесь непременно учитывают ваши пожелания — ведь для осмотра всех местных достопримечательностей одного дня мало. Часть косы находится на российской территории, часть принадлежит Литве — обладателей открытой шенгенской визы охотно пропускают для осмотра литовской часть косы. Однако это в основном однообразные дюны, оборудованные как курортное местечко, тогда как Калининградской области посчастливилось иметь в своём составе настоящий островок уникальных исторических, культурных и природных ценностей. Вам предстоит увидеть древнее лесничество и заливные охотничьи луга — знатные владельцы этих мест заботились о сохранении своих угодий, и природа здесь буквально расцвела. Среди привычного северного леса можно встретить посадки экзотических растений из Америки и Азии, а для обитателей этих кущ — оленей, кабанов, косуль — выставлены специальные кормушки. С мостков над заливными лугами открывается вид на далёкую землю и на водную гладь, над которой кружится множество птиц. Курская коса неслучайно имеет особый природоохранных статус — миллионы птиц выбирают эту узкую полоску суши для отдыха. Здесь же находится и старейшая в мире станция кольцевания птиц — Рыбачинская биостанция. Перечислять чудеса Куршской косы можно очень и очень долго — и Танцующий лес, и «высоты» с участками горной тундры, и музей, посвященный истории этого необыкновенного места... Но всегда лучше приехать и увидеть самим, чем довольствоваться рассказами!