Даты
1 человек
Цена
9 часов
Путешествие в Полесск и Гусев
Средневековые замки Нойхаузен и Лабиау, конная прогулка и утерянная фреска Отто Хайхерта
6500 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
Суточная экспедиция «Сафари» на Балтийскую косу
Незабываемое приключение на подготовленных внедорожниках: безлюдный пляж, лес и ночевка в палатках
21600 руб. за экскурсию
6 часов
От Арнау до Велау: авто-путешествие по восточным местам Калининграда
Увидеть старинную кирху, исследовать замки Тевтонского ордена и пройтись по бывшим немецким селениям
6000 руб. за экскурсию

Окрестности Калининграда: осколки янтаря на балтийских песках

Многие гости «янтарного края» задаются вопросом, что посмотреть в Калининграде и окрестностях — ведь не только сам бывший Кёнигсберг, но и его окружение представляет немалый интерес. Нынешние Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск и многие другие — сплошь старинные прусские городки, спешно переименованные после войны. Экскурсии по Калининградской области — отличный способ разнообразить впечатления, сравнить историю и облик балтийских городков между собой.

Светлогорск — пожалуй, самый крупный и известный российский курорт на Балтике. Экскурсии из Светлогорска доставляют любопытствующих во все уголки Калининградской области, а гости Калининграда и других городов, в свою очередь, устремляются сюда. Разочарованным не останется никто из побывавших в Светлогорске — что посмотреть, где погулять и куда заглянуть здесь найдётся. Знаменитая башня водолечебницы, променад, где кипит курортная жизнь, солнечные часы и скульптуры — всё это действительно создаёт атмосферу непринуждённой радости в этом светлом городе.

Также ищущим, что просмотреть в Калининграде и окрестностях, непременно стоит побывать в Зеленоградске. Этот городок во многом сохранил ощущение безмятежности, изгнанное с окрестных земель жестокими потрясениями XX века. Старинный вокзал, почтамт, городские скверы и парки составляют настолько гармоничное единство, что невольно хочется остановить мгновение или потерять счёт времени, гуляя по улочкам бывшего Кранца.

Даже самым искушённым путешественникам есть что посмотреть в Балтийске — примечательно уже само его расположение. Город на косе издавна имел важное стратегическое значение, им владели в разные периоды истории немцы, шведы, русские. Бурная военная история здесь увековечена в камне: уникальная пятиугольная цитадель Пиллау, выстроенная шведами, по сей день является символом города.