Инга
« Как добрые друзья и интересные собеседники, мы пройдём по городу Калининграду и съездим в уникальное природное место — Куршскую косу. Полюбуемся атмосферным городом кошек — Зеленоградском — и выпьем крафтового пива в пивоварне замка Несельбек. В Калининграде я живу давно и знаю его хорошо. Но лишь совсем недавно решила гулять по любимому городу с гостями Калининграда. Я с радостью поделюсь с вами захватывающими историями и покажу всё самое-самое! Угощаю горячим глинтвейном или чаем! »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Кёнигсберг-Калининград: тёплая прогулка по городу 
Проникнуться очарованием города, слушая его истории и раскрывая любопытные факты
2990 руб. за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Тёплая прогулка по Куршской косе 
Открыть секреты поющих песков и танцующих лесов в дружеском путешествии по главным локациям парка
5999 руб. за экскурсию

19 отзывов путешественников

Были на новогодних праздниках в Калининграде и заказали обзорную экскурсию по городу у Инги. Отличная экскурсия! Узнали много интересного и полезного. Остались очень довольны!

Читать дальше

29 декабря 2020 года в Калининграде было влажно и сумрачно. Шел дождь. Волосы и одежда постепенно становились влажными. Не самые замечательные условия для пешей прогулки по городу. Однако Инга - наш гид и первый человек, который знакомил нас с Калининградом, оказалась очень теплой и открытой. Чувствовалось, что она любит и ценит свой город, чутко прислушивается к интересам и пожеланиям своих подопечных и готова оперативно менять материал экскурсии и даже отчасти корректировать маршрут в зависимости от новых условий, в т.ч. и погодных. Очень кстати пришелся горячий глинтвейн, который Инга чудесным образом извлекла из своего рюкзака - отогрела и взбодрила нас. Экскурсия была насыщенна информацией и эмоциями, Инге удалось создать атмосферу уюта и принятия. Складывалось ощущение, что ты приехал к близким родственникам и они с удовольствием делятся с тобой своими знаниями, своей любовью и гордостью - своим городом. Очень рекомендуем Ингу и ее экскурсию тем, кто хотел бы почувствовать город уже в первый день своего приезда.

Читать дальше

Очень благодарны Инге за проведённую экскурсию. Благодаря её рассказам нам удалось больше узнать о непростой судьбе Калининграда и проникнуться атмосферой города. Мы были на экскурсии с детьми, и на собственном опыте знаем, как непросто увлечь двух непосед, а Инге это отлично удалось. Отдельное спасибо за глинтвейн, сделавший зимнюю прогулку по-настоящему тёплой.

Читать дальше

Экскурсия была вечером. Это добавило особой эстетики, все было подсвечено и смотрелось празднично! Прошли довольно много, но не устали. Инга не монотонно рассказывала, а подстраивалась под наши интересы. Видно, что ей интересна эта тема и она смогла влюбить нас в свой город.

Читать дальше

Отличная экскурсия! Маршрут проходит через основные достопримечательности города. Инга много и интересно рассказывает. Несмотря на сильный холод нам очень понравилось.

Читать дальше