Мария
« Добрый день, меня зовут Мария! Вместе с мужем я представляю команду профессиональных гидов в городе Калининграде. Мы проводим индивидуальные и групповые экскурсии по городу и его окрестностям, рассказываем, показываем и влюбляем! »

Мои экскурсии

9 часов
Индивидуальная
Приморская классика: Светлогорск, Янтарный, Балтийск 
Поразиться наследию трех старинных городов на побережье российской Балтики
10200 руб. 8670 руб. за экскурсию
скидка 15%
3 часа
Индивидуальная
Визитные карточки Кёнига 
Узнать о трех «К» Калининграда: Королевском замке, Кафедральном соборе и Иммануиле Канте
4900 руб. 4165 руб. за экскурсию
скидка 15%
5 часов
Индивидуальная
Таинственный мир Куршской косы 
Посетить одно из самых удивительных мест Калининградской области с профессиональным гидом
6999 руб. 6300 руб. за экскурсию
скидка 10%
6 часов
Индивидуальная
Нескучное путешествие в Светлогорск и Янтарный 
Разгадать тайны курортных городов, полюбоваться Балтийским морем и узнать о местных традициях
7299 руб. 6570 руб. за экскурсию
скидка 10%

15 отзывов путешественников

Вместо себя Мария нам предоставила гида Олега. На вопрос об отзывах сказала, что можно посмотреть у нее на странице. Отзыв был один: Все хорошо, Олег в конце ответил на все наши вопросы. Теперь о самой экскурсии
Понравилось:
Поехав сами мы конечно не увидели и трети того, что смогли увидеть.
Не понравилось:
1. Экскурсия не получилась от слова совсем, так как экскурсовод не смог провести цельную последовательную экскурсию: чувствуется, что человек изучает материалы по экскурсии, но постоянно путается в названиях и датах, рассказ идет не последовательно, а в стиле - вспомнил - сказал, в конце забыл с чего начал. На первом этапе экскурсии вместо того чтобы наладить контакт и диалог (нас было двое) было сказано, что вначале он все расскажет, а в конце ответит на наши вопросы и соответственно сразу убивает коммуникацию.
2. Остановки с видами на море - их сильно много.
3. Время экскурсии можно смело сокращать на 2-3 часа, так как выдаваемая информация в конце буквально высасывается из пальца (если экскурсию сократить, то может такого негатива и не было, а так последние 2 часа ничего кроме раздражения не вызывают.
После экскурсии позвонила Мария узнать как прошла экскурсия, на что я рассказал все что написал выше, а в ответ услышал - спасибо, мы в дальнейшем не будем приглашать этого гида.
Извините Мария, но мне от этого не легче, так как я потратил свои деньги и от Ваших слов мне не легче, так как я получил дешевый полуфабрикат вместо качественного продукта. Цена экскурсии на мой взгляд - 1000 рублей за бензин и 1000 рублей за компанию и минимум отрывочной информации, а с меня взяли 8670 рублей.
На Трипстере заказываю экскурсии групповые и индивидуальные не первый раз, всегда вижу какие-то достоинства и недостатки экскурсоводов, но я всегда уходил довольный, ставил хорошие оценки за экскурсии, отзывы не писал, так как не люблю их писать.
НО ПОСЛЕ ЭТОЙ ЭКСКУРСИИ МОЕМУ ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА

Читать дальше

Хочу выразить огромную благодарность семье Морозовых за организацию и проведение экскурсий. Гид Алексей в течении 3 дней показывал нам самые значимые места Калининграда и области. Все прошло очень увлекательно и прекрасно спланировано. Хорошая программа, масса впечатлений и красивые виды.

Читать дальше

Все было просто супер!
Мы заказали экскурсию за ночь до начала. Мария помогла срочно найти гида Андрея, который оперативно подстроился под наш запрос, нашёл детское кресло и бустер.
Экскурсия прошла на ура, было очень интересно, ни минуты без фактов, рассказов, интересных бесед. Андрей не просто талантливый гид, но ещё и приятный человек.
Он очень быстро подстраивался по наши пожелания, под детей и все их потребности и интересы.

Это была одна из самых увлекательных, ярких и насыщенных экскурсий на которых мы когда либо были.

Читать дальше

Благодарим Марию за прекрасно проведенный день!
Экскурсия началась для нас прямо от дверей отеля. Мария рассказала много интересного по дороге и в каждом из экскурсионных мест, а также о Калининграде.
У Марии прекрасная подборка исторических фото, было интересно сравнивать их с современным обликом.
Каждый из городков интересен по-своему: милый уютный прекрасный для отдыха Светлогорск, Янтарный с историей янтаря и лучшим пляжем, военный строгий Балтийск, с пришвартованными кораблями, большим количеством лебедей и видом на самую западную точку России.
Экскурсия грамотно спланирована, на всем её протяжении нам было комфортно и интересно.
От души рекомендуем экскурсию. Мария отличный гид и прекрасный водитель!

Читать дальше

Все очень понравилось! Были в восторге! Всем советуем, кто в первый раз в Калининграде, точно! Познавательно, интересно, не напряжно! Много где были, данный вид экскурсии понравился, так держать! Олег замечательный и внимательный экскурсовод. Всех благ вам! Заказ принят был быстро без предварительных переговоров! Очень оперативно, тем более что это было в праздники!

Читать дальше

Алексей - прекрасный рассказчик и очень приятный человек. Хочется вернуться ещё раз и окунуться в янтарный Кёнигсберг. Пройтись по сказочному Светлогорск и суровому Балтийску.

Читать дальше
Светлана  →  Визитные карточки Кёнига   4 января 2021

Хочется сказать огромное спасибо Марии за прекрасно проведенную индивидуальную экскурсию по городу . Спасибо за любовь к своему делу. Очень познавательно и доходчиво. Приятная молодая женщина,которая отдает душу любимой работе и заботится о своих клиентах.

Читать дальше
Вилена  →  Визитные карточки Кёнига   3 декабря 2020

Побывали в октябре в прекрасном Калининграде-Кёнигсберге. Очаровательная Мария, наш экскурсовод, провела очень познавательную экскурсию. Огромный плюс, что Мария на машине. Это очень упрощает передвижение с места на место, создает обширную картинку на город, и элементарно можно укрыться от дождя))) Всем рекомендуем нашего гида! Обязательно приедем еще и отправимся на Куршскую косу...с Марией!

Читать дальше
Татьяна  →  Таинственный мир Куршской косы   2 ноября 2020

Огромное спасибо Марии за замечательную экскурсию! Во-первых, Мария- замечательный позитивный человек, знающий и любящий свой край, во- вторых- экскурсия построена на лёгкую познавательную и дружественную прогулку
Помимо туристических изхоженных троп Мария показала нам тихие уголки местного быта. Экскурсия вместо 4 часов запланированных прошла 4,30, время пролетело настолько незаметно. Ещё раз огромное спасибо Марии!

Читать дальше
Диляра  →  Визитные карточки Кёнига   20 октября 2020

Мне очень понравилось! Информация ёмкая, ничего лишнего. подача лёгкая настолько, что сам не замечаешь как всё запомнил где-то на подкорке. Приятная добрая энергетика Марии сразу же создаёт уютную атмосферу. После экскурсии ещё прошлась по местам, посмотрела и даже что-то рассказала туристам! Порекомендую друзьям!

Читать дальше
Юлия  →  Визитные карточки Кёнига   12 октября 2020

Нам повезло вдвойне! Мария провела нам экскурсию вместе со своим мужем Алексеем. Люблю ответственных и пунктуальных людей, а Мария и Алексей оказались именно такими! Они с таким трепетом и вниманием подходят к своему любимому делу! Реально, создалось впечатление, что мы с ними знакомы много лет. Они нам рассказывали об интересных и необыкновенных событиях! И карта города, и как было, и что где находилось, и как это было ранее и как теперь! Экскурсия прошла на одном дыхании, мы даже вышли за рамки отведенных 3-х часов. Сыну больше всего запомнились Борющиеся Зубры, Музей Марципана, Кафедральный Собор, мы также впечатлились историей Дома Советов, фигуркой Хомлина в Рыбной Деревне (остальных еще предстоит найти)! Словом, яркая, интересная, незабываемая экскурсия с очень душевными, интеллигентными м интересными гидами.

Читать дальше
Ольга  →  Визитные карточки Кёнига   11 октября 2020

Отличное первое знакомство с городом.
Побывали в заявленных в программе местах, прогулялись, сделали фото, узнали много нового и о прошлом Калининграда и о современности.
Впечатления положительные)
От экскурсия остались самые замечательный впечатления.
Мария задала тон всего нашего путешествия.
Она не просто показала нам Калинингад и рассказала увлекательно о нем, а прониклась нашими интересами и предпочтениями и исходя из этого построила наше знакомство с городом.
Спасибо гиду Марии. Приедем к вам ещё.

Читать дальше