Татьяна

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Татьяна, я родилась и живу в Калининграде, люблю его всей душой. Я — позитивная, яркая, неповторимая, эмоциональная, такими же будут наши экскурсии!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Знакомьтесь, Калининград!"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Калининград
4.92
155 отзывов
Знакомьтесь, Калининград! 
Погрузиться в историю города и увидеть его самые интересные места на обзорной экскурсии 
от 3320 руб. за экскурсию

155 отзывов путешественников

Олег
Опыт: 4 экскурсии

Татьяна хороший рассказчик. Отлично знает историю города, увлекла нас всех, в том числе и нашего сына, которого увлечь не просто. 3 часа пролетели незаметно. Спасибо Татьяне за экскурсию👍

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Нам очень повезло с гидом))! Татьяне огромное спасибо😊 за профессионализм и глубокие знания о городе. Рассказала про Калининград всё доступно. Очень объемная и насыщенная экскурсия. Надеемся,что вернёмся вновь и посетим уже Светлогорск с Татьяной.

Алексей
Опыт: 2 экскурсии

Татьяна интересный рассказчик. Она ведёт экскурсию с комфортным темпом, лаконично распределяя время на все интересные объекты. Понравилось, что она была участлива и внимательна: интересовалась относительно технических перерывов, предлагала сфотографировать на фоне красивых пейзажей, спрашивала не устали ли мы (это особенно важно, так как жена в положении). Сама экскурсия и истории были рассказаны увлечённо и понятно. На любые дополнительные, возникающие вопросы Татьяна могла подробно ответить. Рекомендуем!

Анастасия
Опыт: 13 экскурсий

Маршрут подобран хорошо, эта экскурсия охватывает много интересных мест. Татьяна искренне старалась нас заинтересовать и показать нам город. Но, к сожалению, рекомендовать ее как экскурсовода я не могу. Я очень лояльна к тому, что человек может не ответить на все вопросы и чего-то не знать, но тут, мне кажется, вопиющий случай.((( Когда мы спросили, с какой страной граничит Куршская коса, Татьяна, подумав, ответила, что вероятно с Латвией (на самом деле, с Литвой). С историей оказалось еще хуже, приведу цитату: "Елизавета Петровна владела этой землей, а потом Петр I ее отдал, ну когда умирал, после Елизаветы. Или нет, владела его жена - Екатерина II, ой, нет, Екатерина I, а нет, все-таки его жена, Елизавета....". Благо, мы посмотрели в Википедии, что Кенингсберг все-таки вернул Германии Петр III. Мне кажется, это не мелочи, это в целом показывает полное отсутствие знаний по истории города.... Но если вам интересно, где ходит трамвай или в каком магазине что можно купить, про это Татьяна вам подробно расскажет.

Татьяна

Хорошо, что вам понравился маршрут и вы отметили это. Также вы отметили, что увидели много интересных мест и город в целом. Обратили внимание, как я старалась заинтересовать вас и самим городом, и информацией о его жителях. Не очень понятны описанные казусы, так как информация о государствах, граничащих с областью, таких как Литва и Польша оглашается в самом начале экскурсии . Я думаю, возможна оговорка. Сожалею, что не все прошло гладко. В любом случае спасибо за замечания, обращу на них внимание. Отзывы всех туристов показывают, что крайне редки случаи неточностей. Постараюсь их не допускать совсем .

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Татьяна - это песня! Замечательный экскурсовод, мы остались в полном восторге! Прогулка -экскурсия в неспешном темпе, четко, структурированно, очень живо и с юмором, и при этом не перегружая лишней информацией , как это иногда бывает. Все слушали с раскрытым ртом) Узнали много интересных фактов из истории города , как немецкого периода, так и новейшей, получили от Татьяны рекомендации и по дальнейшим поездкам) Прогуляли больше 4 часов вместо заявленных 3 - время пролетело незаметно! Нашлось время для всего - и погулять, и выпить глинтвейна с видом на собор, и попробовать вкуснейшие морепродукты) однозначно рекомендуем Татьяну !