Виктор

Сертифицированный гид, сотрудник Музея Мирового океана, автор литературной экскурсии по творчеству Э.Т. А. Гофмана. Аккредитованный гид-переводчик при Правительстве Калининградской области. Тема увлекла после погружения в творчество писателя-сказочника. Нахожусь в поиске ореха Кракатука и всего загадочного и необъяснимого в городе, а также рассказываю об Иммануиле Канте, лекции которого юный Гофман пропускал.

Мои экскурсии

2 часа
Пешком
Индивидуальная
Сказочный Кенигсберг в образах Гофмана 
Отыскать волшебные детали на улочках города и пройти по следам легендарного немецкого писателя 
от 5000 руб. за экскурсию
3 часа
На машине
Индивидуальная
Шаакен Дорф: Средневековье со вкусом 
Погрузиться в колорит прусской жизни и попасть на дегустацию сыра и шоколада 
5000 руб. за экскурсию
4 часа
На машине
Индивидуальная
Тайны и судьбы Кенигсберга. Обзорная авто-экскурсия 
Попасть в прошлое и понять культурный код Калининграда 
6000 руб. за экскурсию
7 часов
На машине
Индивидуальная
Путешествие на край Калининградской области 
Посетить старинные города Железнодорожный, Гвардейск и Знаменск и раскрыть их богатую историю 
9000 руб. за экскурсию
2 часа
На машине
Индивидуальная
Легенды прусских рыбаков 
Заглянуть в кабинет Петра I, узнать о морских суевериях и полюбоваться городом с Двухъярусного моста 
5000 руб. за экскурсию

69 отзывов путешественников

Ирина
Старинный город с душой немца, обрусевшего на службе у русского государя. Виктор Геннадьевич замечательный рассказчик, много может рассказать об истории Калининграда! Мы с Гофманом не очень-то и знакомы, но это не помешало нам с интересом слушать его истории о родном городе. А сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана мы конечно же перечитаем! Спасибо, было очень интересно!
Читать дальше
Елена
Опыт: 4 экскурсии
Мы остались очень довольны экскурсией- Виктор показал нам красивые места области, куда самостоятельно мы не добрались бы. Было много исторической информации, поданной в лёгкой и понятной форме. Маршрут экскурсии продуман так, что на все хватит времени- и на прогулки, и на обед. Очень рекомендую эту экскурсию!
Читать дальше
Ирина
Опыт: 2 экскурсии
Всё было великолепно, очень интересная подача материала. Трепетное отношение и внимание к деталям, с уравновешенной долей сарказма на злобу дня, выверенные аллегории. Чувствуется неподдельная любовь к своему краю. Рекомендую, бесспорно! P.S. В очередную планируемую поездку, в том числе благоря гиду, выбор гида не стоИт!
Читать дальше
Марина
Опыт: 3 экскурсии
Огромное спасибо Виктору за необычную, полную артистизма и интересных моментов экскурсию! Город Гофмана оживал на наших глазах)) особенно было ценно получить информацию в такой "живой" форме дочке 11 лет. Спасибо большое еще раз, очень рекомендую!
Читать дальше