Марина

Меня зовут Марина, я дипломированный гид, журналист, фотокорреспондент и творческий человек. Ценю свободу мнений, деликатное отношение и ненавязчивость в подаче информации. Экскурсии строю по вашим интересам и предпочтениям. Они не бывают скучными или «лекторскими». Кроме основных достопримечательностей региона Калининграда мои экскурсии включают замки, кирхи, храмы, монастыри, сыроварни, старинные городки области и интересные места побережья.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Балтийский вояж: Зеленоградск, Светлогорск и Шаакен Дорф"
7.5 часов
На машине
индивидуальная
Балтийский вояж: Зеленоградск, Светлогорск и Шаакен Дорф 
Познакомиться с двумя курортами Балтики и побывать на крафтовой сыроварне 
7500 руб. за экскурсию

22 отзыва путешественников

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо замечательной Марине. Она удивительно комфортный человек и экскурсовод, который подстраивается под свою группу. Показала самые интересные места в Зеленоградске и Светлогорске. С удовольствием вернемся в эти города еще раз и будем рекомендовать экскурсию и экскурсовода Марину своим друзьям!

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Наш экскурсовод Марина идеально подстроилась под наши потребности, скорректировала маршрут, познакомила нас с чудесными городами (сами мы бы точно не справились), показала сыроварню (нам бы самим не пришло в голову приехать). Важно , что было информативно, но не перегружено и в очень комфортном формате ! Очень мило, что в конце экскурсии нам были подарены приятные сувениры) Спасибо огромное , будем рекомендовать друзьям!

Екатерина
Опыт: 6 экскурсий
Легендарные замки Прейсиш-Эйлау и Бранденбург

Отличная экскурсия для любителей истории. С помощью Марины окунулись в древние времена, сделали массу красивых фото и насладились древней атмосферой. Кроме того пока ехали, Марина рассказывала про историю проезжаемых мест. И даже заехали в лютеранскую кирху 1300х годов. Спасибо за чудесный день!

Екатерина
Опыт: 9 экскурсий

На 100% рекомендую Марину и данную экскурсию. Интересный рассказ, красивые места. Неутомительная экскурсия по милым и таким разным городкам, которая заканчивается в прекрасной атмосферной сыроварне. Получили и культурное и гастрономическое удовольствие)