Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Калининграде

Янтарная комната — тайны, мифы и факты

Открыть секреты утерянного шедевра и прикоснуться к янтарной истории Кенигсберга
Экскурсия Трипстера в Калининграде

На этой прогулке вам предстоит собрать янтарную мозаику из фактов, загадок и преданий о легендарной Янтарной комнате, которая уже больше века будоражит умы жителей города. Именно в Кенигсберге теряется след шедевра ювелирного искусства, вывезенного в годы войны из Царского Села. Мы пройдем по местам старого города, связанных с Янтарной комнатой, поговорим о её создателях, хранителях и, конечно, драгоценном материале. И, быть может, после прогулки у вас родится свое решение величайшей загадки Кенигсберга.

Что вас ожидает

Янтарная история Кенигсберга
У башни Дона, где сейчас расположился Музей янтаря, я познакомлю вас с особенностями этого камня: вы узнаете, сколько лет янтарю, что такое инклюзы и почему львиную долю янтаря добывают именно в Калининграде. Затем прогуляемся к больнице сестер милосердия и поговорим о том, как при помощи янтаря прусские врачи лечили болезни и заботились о покое пациентов. А у стен университета вы подслушаете беседу старины Канта и муравья, плененного в янтарной капле, и прикоснетесь к древним тевтонским легендам о янтарном праве и Гансе Лозе.

Открыть тайну Янтарной комнаты
Нижнее озеро — место, которое хранит истории о масонских ритуалах с использованием янтаря, и о том, почему самый скупой правитель Восточной Пруссии принес в дар российскому императору уникальный Янтарный кабинет, который позже превратился в Янтарную комнату. Я познакомлю вас с мифами и историческими фактами, связанными с комнатой: расскажу о хранителях и исследователях, поделюсь версиями о исчезновении, поисках и предполагаемом местонахождении Янтарной комнаты. Мы пройдем по следам самого загадочного хранителя комнаты — Альфреда Роде, попробуем разобраться в детективных перипетиях его судьбы и тайне «Кровавого суда». А у Бункер Ляша поговорим о подземном ходе в Королевский замок, на руинах которого и находится Янтарная комната по версии нашего земляка — ученого-историка, посвятившего ее поиску не один десяток лет.

Организационные детали

При заказе экскурсии на группу более 2 человек оплата за каждого последующего — 350 руб.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Инна — гид в Калининграде 
Чтобы понять всю суть Калининграда, не хватит только отведать клопсов и взглянуть на Кафедральный собор. Меня зовут Инна, и я помогу вам вдохнуть аромат старого Кёнигсберга, с его брусчатыми дорожками, бесконечной зеленью, роскошными виллами, историями жителей: от простого шорника до великого мыслителя. Все это вкупе с сухими фактами и городскими легендами, сплетнями бюргеров и документальными хрониками создает образ города на стыке прогрессивной современности и ностальгической истории. Влюбиться в Калининград-Кёнигсберг — лучший отзыв от вас, дорогие гости и друзья!

13 отзывов путешественников

4.92
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
12
Ольга

Экскурсия интересная, очень информативная. Собрано много мифов и тайн про янтарную комнату, в которых хочется видеть частичку истины. Экскурсия с Инной всегда позитивна, доброжелательна и увлекательна. Время пролетает совсем незаметно. Утвердительно можем сказать Инна «наш экскурсовод».

Yulia
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо за экскурсию, детям очень понравилось!!!

Вера
Опыт: 5 экскурсий

Ходили с Инной на экскурсию. Но это сложно назвать экскурсией, скорее, это неспешная прогулка с интересной девушкой. Инна прекрасный рассказчик, с очень приятным голосом и грамотно поставленной речью. Очень много интересной информации, доступной для понимания, как взрослых, так и детей. Я была с дочкой 8 лет. Ребенок ни разу не заскучал) Очень интересная подача исторического материала. На все наши вопросы Инна подробно отвечала. Время прошло абсолютно незаметно. Очень рекомендую гида!!! Инна спасибо!!!

Марина
Опыт: 5 экскурсий

Прекрасная экскурсия! Инна превосходный рассказчик! Мы узнали много интересных историй.

Анастасия
Опыт: 30 экскурсий

Спасибо Инне за приятно проведённое время, гуляли, наслаждались городом, получили много интересной информации. Время пролетело незаметно! Будем рады в следующие приезды погулять с Инной по городу, изучая его и проникаясь атмосферой старины.

Наталья
Опыт: 16 экскурсий

Инна такая приятная девушка! на мой взгляд, это очень важно, если вам комфортно с гидом, интересно его слушать, то время проходит незаметно и остаются только приятные впечатления. Очень интересная история, так и не разгаданная, но теперь мы знаем гораздо больше версий куда могла подеваться янтарная комната. Спасибо. Рекомендую!

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Инна - чудесный гид! Мы получили бесконечное удовольствие слушать Инну, отдельное спасибо за детали "между строк", разные интересности, которые Инна упоминала и помогала уловить особенности города и загадочной "Янтарной комнаты". Инна - очень приятный человек, мы могли бы слушать и слушать её рассказы, отпускать совсем не хотелось. Несмотря на то, что день нашей прогулки выдался жарким, вечером все наши разговоры были не про жару и усталость, а про экскурсию, которая была одна из лучших из тех, что мы успели посетить в Калининграде. Я однозначно порекомендую всем и каждому, кто приедет в Калининград послушать историю города и "Янтарной комнаты" из уст Инны! А Инне пожелаю только благодарных слушателей :) Большой привет Вам из Челябинска!

Павел
Опыт: 3 экскурсии

Инна очароваельная девушка: вежливая, внимательная, тактичная. Заинтересованный в предмете человек, хорошо выстаивает коммуникацию. Прекрасная экскурсия- прогулка по центру города с массой полезных знаний .

Елена
Опыт: 17 экскурсий

Прекрасная Инна!!!!! Знание материала идеальное, рассказ четкий, ясный, познавательный, все относится к теме! Спасибо. Я очень довольна!!!!

Наталия
Опыт: 5 экскурсий

Шикарная экскурсия, очень понравилась, гид очень приятный и знающий, можно обсудить много интересных моментов! Большое спасибо!

237 отзывов на другие экскурсии гида

Лариса

Спасибо за экскурсию, благодарны Инне что учла наши пожелания по маршруту. Немного подвела погода (дожди!!!!) но впечатления остались положительные. Очень много получили информации, интересно и познавательно. Всем советуем прогуляться по немецкому пригороду,

Анна
Опыт: 14 экскурсий

В октябре мы посетили очень интересную экскурсию по Амалиенау с гидом Инной, во время который мы будто перенеслись в прошлый век. Прочувствовали историю, узнали много интересных подробностей. Инна постаралась передать как можно больше необычных деталей, которые позволили взглянуть на Калининград с абсолютно новой стороны. Без преувеличения могу сказать, что экскурсия задала тон все оставшейся поездке. Помимо вопросов по теме Экскурсии мы получили ответы на все интересующие нас вопросы о городе в целом, об интересных местах и тд. Инна действительно увлечена и городом, и его историей и умеет передать настроение и слушателям.

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Инна провела очень интересную экскурсию по Амалиенау, мы узнали много нового о Калиниграде, прикоснулись к его истории. Экскурсия стоящая, всем советуем посетить этот район, и лучше с таким квалифицированным гидом как Инна. Ещё раз спасибо!

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный"
скидка
15%
еще 9 часов
9 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный 
Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии 
14 000 руб. 11 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказки старого Калининграда"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Сказки старого Калининграда 
Узнать о кошачьих тропах города, открыть их секреты и понять, каким был Кёнигсберг в средние века 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек — влюбиться за один день!"
скидка
10%
7 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек — влюбиться за один день! 
Танцующий лес, песчаные дюны, экотропы и орнитологическая станция на авто-пешеходной экскурсии 
от 12 032 руб. 10 829 руб. за экскурсию