Калининград для друзей

Насладиться песчаными дюнами Куршской косы и погулять по старому Кёнигсбергу
Тур Трипстера в Калининграде

Это путешествие для тех, кто еще не был в Калининграде и у кого не так много времени. Мы составили программу так, как показали бы город и окрестности своим хорошим друзьям, если бы они приехали к нам в выходные. Будем открывать секретные инстаграмные улочки, о которых не всегда знают даже местные, ловить ветер на Балтийском побережье и пробовать локальные вкусности.

Комфорт

Проживание. В комплексе Friday Center, размещение одноместное.

Питание. В программу включены завтраки (завтрак континентальный, 4 варианта) и ужины. Обеды организуются самостоятельно — мы подскажем, куда стоит зайти и что попробовать.

Программа

Начало тура: Калининград, пр. Победы 189Б, Friday Center
Финиш: Калининград, пр. Победы 189Б, Friday Center
1 / 4день

По улицам старого Кенигсберга

Старые районы Кёнигсберга. Мы встречаемся в Friday Center в первой половине дня, знакомимся, заселяемся в номера и едем смотреть исторические районы Кёнигсберга. Наши гиды покажут такие места, о которых знают далеко не все калининградцы.

Немецкие виллы и черепичные крыши. Неторопливо прогуляемся по уютным улочкам, посмотрим красные черепичные крыши, увидим немецкие виллы в стиле «модерн». Немцы решили построить город-сад: получился район Амалиенау со множеством парков, прудов и очаровательной малоэтажной застройкой, утопающей в зелени. Вы узнаете, почему старые районы не пострадали от войны, и проникнитесь атмосферой города.

​​*Остров Канта и Дом Китобоя*. После Амалиенау посетим остров Канта. Это место считается лучшим общественным пространством России. А вечером зайдем в Дом Китобоя. Музей переносит в советский период: интерьеры, предметы быта, одежда сотрудников. Вы представите, как жили в то время, или отыщете знакомые предметы детства и молодости и предадитесь ностальгии.
Затем вернемся во Friday Center, поужинаем, поиграем в настолки в лаунж-зоне и пообщаемся.

2 / 4день

Город-курорт Зеленоградск на Балтийском море

Немецкий Кранц. После завтрака едем в Зеленоградск, в прошлом Кранц — курортный городок на побережье. Пройдемся по длинному променаду, попьем глинтвейн на пляже, полюбуемся немецкой застройкой. Старинные фотографии, историческая архитектура и рассказы нашего гида перенесут вас лет на сто назад.

Город кошек. А еще вы узнаете, почему Зеленоградск называют городом кошек, найдете настоящий кошачий светофор, увидите домики для котов и сможете погладить пушистиков — их тут много!

Дегустация на сыроварне. После обеда в Зеленоградске отправимся на сыроварню Шаакен Дорф. Она расположена в старом здании, но оборудована современно: производство находится за огромными прозрачными стеклами — можно посмотреть, как делают сыр, и продегустировать только что приготовленный продукт, который долго не хранится и не продается в магазине. А еще тут изготавливают шоколад — тоже обязательно его попробуем.

Вечер в бассейне. Вечером вернемся во Friday Center на ужин. После расслабимся в бассейне и сауне и восстановим силы перед завтрашней прогулкой.

3 / 4день

Песчаные дюны Куршской косы и немецкий форт Дёнхофф

Куршская коса. Завтракаем во Friday Center и едем в национальный парк Куршская коса. Только представьте: длинная песчаная полоса, с одной стороны Балтийское море с волнами и соленой водой, с другой — Куршский залив, больше похожий на огромное озеро. Вы поднимитесь на высоту Эфа, увидите белые нетронутые пески и подышите свежим морским воздухом. А еще полюбуетесь изогнутыми деревьями Танцующего леса — до сих пор никто точно не знает, почему деревья в этом месте танцуют, но есть несколько версий — гид вам их обязательно расскажет.

Немецкий форт Дёнхофф. По пути пообедаем и поедем в форт Дёнхофф, защищавший Кенигсберг с конца 19 века. Всего было 17 таких фортов, многие из которых не сохранились, тогда как форт № 11 Денхофф практически не пострадал. Погуляем по подвалам, увидим обугленные стены и осмотрим устройство, поднимающее снаряды.

На ужин вернемся во Friday Center. После еды у нас будет свободное время: можно посмотреть какой-нибудь фильм, поиграть в настольные игры или погулять.

4 / 4день

Возвращение домой

Сегодня никуда не торопимся; мы позавтракаем и будем собираться домой. До 12 часов нужно сдать номера, при необходимости вещи можно оставить на ресепшене и пойти гулять. Это день для того, чтобы сделать все, что не успели — купить подарки и сувениры, зайти в музеи, побродить по немецким районам.

Можно брать билеты на любое время, которое вам удобно.

Что включено в цену

  • Проживание в отдельном номере
  • Питание: завтраки и ужины
  • Прогулка по Калининграду с гидом
  • Посещение музея Дом Китобоя
  • Прогулка по Зеленоградску с гидом
  • Посещение сыроварни Shaaken Dorf с дегустацией
  • Прогулка по Куршской Косе с гидом
  • Посещение форта Дёнхофф
  • Посещение бассейна и сауны во Friday Center
  • Переезды на комфортабельном автобусе

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты от вашего города до Калининграда и обратно
  • Обеды
  • Трансферы из/в аэропорт

Ближайшие даты

  • 23—26 мая (пн—чт)23900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Александр — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 3 посетили
Привет! Меня зовут Александр. Наша команда — это опытные путешественники, предлагающие маршруты любой сложности, испытанные на себе. Хотите отправиться в интересное путешествие сами? Планируете организовать поездку для дружной компании? Мы поддержим ваши самые смелые идеи!

Другие туры в Калининграде

Фото авторского тура "Яхтинг, байдарки и SUP-серфинг: акватур по Калининграду и области"
7 дней
авторский тур
Александр
Новый тур
Яхтинг, байдарки и SUP-серфинг: акватур по Калининграду и области 
Освоить парусный спорт и зарядиться энергией моря, заливов, рек и озер 
54 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Сёрф-тур в Калининграде для новичков и продолжающих"
9 дней
авторский тур
Александр
Новый тур
Сёрф-тур в Калининграде для новичков и продолжающих 
Ловить волну на Балтийском побережье и исследовать города на электросамокатах 
59 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области"
4 дня
авторский тур
Наталья
3.33
3 отзыва
Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области 
Пожить в средневековом замке и найти янтарь на берегу Балтики 
32 900 руб. за человека