Калининград на комфортном микроавтобусе

Обзорная экскурсия по самым интересным местам города с профессиональным гидом
Экскурсия Трипстера в Калининграде
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

На микроавтобусе в группе до 20 человек вы проедете по историческим кварталам Калининграда и узнаете о его прошлом и настоящем. Прогуляетесь по изящному Амалиенау, вспомните немецкого философа на острове Канта и оцените колоритную Рыбную деревню. Познакомитесь с симпатичными хомлинами и посетите музей Марципана.

Что вас ожидает

  • Остров Канта — сердце Старого Калининграда. Вы услышите историю города и рассмотрите готический Кафедральный собор.
  • Рыбная деревня и Медовый мост — туристический центр города. Вы полюбуетесь рекой Преголя и увидите необычный комплекс зданий в прусском стиле.
  • Район Амалиенау — место, которое запомнится вам старинными улочками, роскошными особняками и романтической атмосферой. Я расскажу, кто жил и живет в этих чудесных домах.
  • Бранденбургские ворота — единственные старинные ворота города, сохранившие свое предназначение. Вы посетите расположенный в них музей Марципана, узнаете историю этого лакомства и продегустируете марципановый кофе.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на микроавтобусе в группе до 20 человек
  • Экскурсию для вас проведет профессиональный гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии у дома Советов. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 17 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Валерий — гид в Калининграде 
Меня зовут Валерий. Я дипломированный экскурсовод, родился и вырос в Калининграде. Мое призвание — рассказывать путешественникам о нашем замечательном городе и его истории, показывать красивейшие места. Я специализируюсь на архитектуре, фортификации, писал дипломную работу о штурме Кёнигсберга. Самое главное в моих экскурсиях — передать любовь к родному городу.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Марина

Поездка в Калининград была стремительной и без предварительной подготовки. Город красивый даже усыпанный снегом, но то как гид Валерий и его команда рассказывают и показывают архитектурно- историческую красоту Калининграда , помогает влюбиться в этот город и вызывает желание вернуться в него ещё не один раз. Экскурсия по городу оказалась очень познавательной, красивой, яркой по впечатлениям и вкусной , насколько только может быть вкусным марципановый кофе. Благодарю Валерия за профессионализм и горящие глаза, наполненные любовью к своему великолепному городу. Экскурсии только с вами.

Андрей
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия была очень интересна, прошла незаметно. Гид Валерий увлёк нас за собой в прошлое Калининграда. Особенно в восторге от Хомлинов, мини копию деда Карла забрали домой . Безумно понравилось кофе с марципаном. Его стоит попробовать ! Всем советую)))

63 отзыва на другие экскурсии гида

Екатерина

Замечательный экскурсовод! Экскурсия прошла на одном дыхании, все было так интересно, что хочется вернуться еще. Очень рекомендую!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Побывали сегодня на экскурсии с Валерием и получили массу информации от местного жителя, который любит и ценит свой город! Познавательно и легко о архитектурных особенностях и истории строительства района Амалиенау. Увлекательное путешествие в жизнь обитателей вилл, отсылы к кинематографическим сюжетам и факты из современности доступные только очевидцу. Экскурсия прошла на одном дыхании. Спасибо Валерию за увлекательное путешествие по району Амалиенау и массу полезных советов для прогулок по Калининграду!

Наталия
Опыт: 23 экскурсии

Экскурсию проводил не Валерий, а его жена Татьяна. Не знаю, какая бы получилась экскурсия в исполнении Валерия, но экскурсия в исполнении Татьяны нам очень понравилась! Очень познавательно, эмоционально и чувствуется, что Татьяна живет историей района и в целом Калининграда. Ну и сам район, конечно, очень симпатичный! Очень зеленый и красивые домики. Жить в таком районе, наверное, прекрасно :-) В общем экскурсию рекомендую :-)

Любовь
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень понравилась. Все было очень увлекательно, познавательно, интересно. Чувствуется любовь гида к Амалиенау и его желание донести информацию до туриста.

Вера
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия замечательная, очень хорошо спланированная и организованная . встретились без проблем и в удобное для нас время. Валерий хорошо знает материал не только как историк и знаток Калининграда, но и как местный житель, украшающий свой рассказами местными байками и историями.

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе"
7.5 часов
На автобусе
групповая
Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе 
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии 
1290 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Калининград: самый смак за 3 часа"
скидка
10%
3.5 часа
На автобусе
групповая
Калининград: самый смак за 3 часа 
Объехать топовые места города, раскрыть его историю, понять современность и сделать лучшие снимки 
950 руб. 855 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Дух старого Кёнигсберга"
скидка
20%
3.5 часа
Пешком
групповая
Дух старого Кёнигсберга 
Погрузиться в довоенную атмосферу города на прогулке по районам Хуфен, Луизенваль и Амалиенау 
980 руб. 784 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У дома Советов. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.