Тбилиси, горные селения и пещерный город

Погулять по колоритным уголкам страны, подняться в горы и пообщаться с местными жителями
Тур Трипстера в Грузии

Ни разу не были в Грузии? Или она вас очаровала, и вы хотите вернуться? А может, вы уже там живёте? Наше путешествие подойдёт всем! Мы покажем вам несколько регионов: древнюю Мцхету, винную Кахетию и живописную Степанцминду. Проведём по коридорам города, вырубленного прямо в скале, угостим национальными вкусностями и расскажем интересные подробности истории страны. И, конечно, отвезём к знаменитым храмам, куда же без них!

Комфорт

Проживание. В двух-, трёхместных номерах в отеле в центре Тбилиси

Питание. В стоимость включены завтраки в отеле. Обеды и ужины — за доплату.

Программа

Начало тура: Тбилиси, аэропорт
Финиш: Тбилиси, аэропорт
1 / 6день

Прогулка по Тбилиси

Вы встретитесь с местным гидом, который будет сопровождать вас в течение всего путешествия, и после размещения в отеле отправитесь знакомиться с солнечной столицей.

Прогуляетесь по местному Арбату — Проспекту Руставели, вдоль которого высажены платаны. Увидите Парламент Грузии, Национальный музей, Академию наук, театр оперы и балета. Зайдёте в Старый город, где невысокие дома с балконами соседствуют с архитектурой времён Саакашвили. От набережной Куры по канатной дороге подниметесь к крепости Нарикала и полюбуетесь Тбилиси с высоты.
Вечером вернётесь в отель.

2 / 6день

Мцхета — древнейший город Грузии

После завтрака вас ждёт поездка в Мцхету, ранее бывшую царской столицей и духовным центром страны. С Крестовой горы, где после крещения Грузии Святая Нино установила первый поклонный крест, а в 6 веке был построен монастырь Джвари, посмотрите на место слияния рек Арагви и Куры — вид, вдохновивший М. Лермонтова на создание «Мцыри». Посетите сам монастырь и кафедральный собор Светицховели 11 века, удивляющий отсутствием симметрии как внутри, так и снаружи.

Прогуляетесь по археологическому музею-заповеднику, на территории которого увидите руины царских резиденций, а в музее — древние орудия труда, античную стеклянную посуду и плиты с надписями на греческом языке.

Вечером за ужином попробуете аппетитную местную кухню.

3 / 6день

Кахетия — винный край

Сегодня вам предстоит исследовать Кахетию — регион на востоке Грузии, который славится виноградниками и производством вина. Вы посетите винный завод, попробуете знаменитый местный напиток богов и узнаете секреты винодельческого промысла.

Полюбуетесь фотогеничными полями и небольшими аутентичными городками Кахетии, а на ночь вернётесь в Тбилиси.

4 / 6день

Горное селение Степанцминда

В этот день вы отправитесь на север Грузии. Полюбуетесь кавказскими горами и остановитесь у Арки Дружбы народов, одной из достопримечательностей Военно-Грузинской дороги, установленной на краю обрыва. На внутренней поверхности монумента художниками выполнена большая мозаичная фреска. Насладитесь головокружительной панорамой долины, рассмотрите изображения и прочтёте пронзительные строчки Руставели на памятнике.

Побываете в Троицкой церкви в деревне Гергети. Монастырь расположен над посёлком Степанцминда у подножия 5000-тысячного Казбека, который ещё называют горой с ледяной вершиной или белой — круглый год он покрыт снегом. Поймёте, почему церковь считается живописнейшей в Грузии и осмотрите сохранившуюся средневековую колокольню неподалёку.

Ночь в Тбилиси.

5 / 6день

Пещерный город Уплисцихе

Сегодня вас ждёт поездка в Уплисцихе, древнейшее укреплённое поселение. Это целый комплекс рукотворных пещер и коридоров, высеченных в склоне горы. Вы узнаете, почему город называется Божьей крепостью, посетите эллинистический театр, аптеку и большой тронный зал.

Вечером вернётесь в Тбилиси и за прощальным ужином пообщаетесь, поделитесь впечатлениями и ещё раз напоследок окунётесь в тёплую и гостеприимную местную атмосферу.

6 / 6день

Отъезд

Утром после завтрака — трансфер в аэропорт.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки
  • Трансфер из аэропорта и в аэропорт и по всем локациям программы
  • Сопровождение местным русскоговорящим гидом
  • Входные билеты
  • Дегустация вин

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до Тбилиси и обратно
  • Обеды и ужины

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Юлия — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    • 4 посетили
    Мы Тиана и Юлия, путешественники с 15-летним стажем, мастеры экспресс-путешествий и самых запоминающихся поездок приглашаем вас в наши авторские туры!

    Другие туры в Грузии

    7 дней
    авторский тур
    Александр
    Нет отзывов
    Познакомиться с двумя регионами, встретить рассвет у Казбека и надышаться горным воздухом 
    39 200 руб. за человека
    6 дней
    авторский тур
    Наталья
    Нет отзывов
    Покататься на топовом курорте, наестся пхали и хинкали и увидеть известные достопримечательности 
    41 905 руб. за человека
    скидка
    15%
    6 дней
    авторский тур
    Наталия
    Нет отзывов
    Увидеть рассвет над Казбеком, испечь традиционный пури в тандыре и пообедать на берегу Севана 
    68 100 руб. 57 885 руб. за человека