Зураб
« Меня зовут Зураб, и я большой любитель природы: 7 лет постоянно езжу в горы и знаю их, в том числе места, скрытые вдали от человеческих глаз. Я понимаю, чего хочется путешественнику, а когда выхожу на работу — наполняюсь любовью к моей родине и ее гостям. Со мной вы увидите много красоты и узнаете, как предкам удалось сохранить ее для нас. Путешествие в горы Грузии при любой погоде — это всегда множество открытий. До встречи! »

Мои экскурсии

12 часов
Казбеги: главные и нетуристические тропы
Покориться красоте гор Кавказа в поездке по Военно-Грузинской дороге и узнать о ее памятниках
 125 за экскурсию

5 отзывов путешественников

Поездка получилась очень яркой и насыщенной. Предже всего, хочу отметить, что Зураб открыт к пожеланиям экскурсантов насчёт плана поездки. Например, по нашему пожеланию мы заехали в Мцхету, а также дальше обычного прошли по Джутскому ущелью, достигнув живописного озера. Ради этого, правда, пришлось пожертвовать Дарьяльским ущельем и Гвелетскими водопадами, о чём мы договорились заранее. Кульминацией поездки стало посещение Гергетской Троицы. Прекрасный вид на этот монастырь открывается со склона горы, расположенной со стороны Казбека, и очень хорошо, что гид дал время вскарабкаться ещё и туда. В целом, это был интенсивный тур с ощутимой пешеходной составляющей (прогулка в Джуте заняла около 3 часов в обе стороны, в начале маршрута весьма резкий подьём), и желающим повторить его в таком виде я советую выезд где-то в 8:00, особенно если световой день уже существенно короче своего июньского максимума.

Помимо всего оговоренного, мы получили очень тёплое отношение со стороны Зураба, и день прошёл в весёлой и непринуждённой атмосфере. Так что я однозначно рекомендую экскурсию желающим увидеть красоты Кавказа.

Читать дальше

Мы съездили с Зурабом в Казбеги. Поездка оказалась максимально насыщенной самыми положительными впечатлениями! Всю дорогу мы чувствовали его внимание и заботу, наслаждались душевным общением и чувством юмора.Не остались мы без угощения домашним вином и вкусным грузинским ужином! В любой ситуации Зураб учитывал наши пожелания и возможности. Хотим видеть больше Грузии с Зурабом. Рекомендуем всем!

Читать дальше

Спасибо Зурабу за прекрасную экскурсию! Мы остались в полном восторге не только от шикарных видов, но и от знаменитого грузинского Гостеприимства, интересных рассказов и душевного ужина с самыми вкусными хинкали! Время просто пролетело! В следующий раз будем планировать поездку на пару дней, ну и конечно же в Сванетию и Тушетию только с Зурабом!

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась! Пейзажи, которые открываются по пути Военно-Грузинской дороги, потрясают воображение. Лазурное Жинвальское водохранилище, крепость Ананури, «встреча» двух рек, арка Дружбы народов и фантастический вид, который открывается с её смотровых площадок, мощный Гвелетский водопад, Троицкая церковь в Гергети и величественный Казбек подарили нам яркие впечатления, которые останутся с нами навсегда, вместе с самыми тёплыми воспоминаниями о красоте гор и о красоте Грузии. Спасибо гиду Зурабу за эту восхитительную экскурсию, за увлекательные рассказы в приятной дружеской атмосфере об истории Грузии и её достопримечательностях и за хорошее настроение на протяжении всего дня.

Читать дальше