Михаил
Туры по ВСЕЙ Грузии
« Организую и провожу всевозможные БЮДЖЕТНЫЕ туры по этой Богом дарованной и обласканной стране. ТБИЛИСИ, МЦХЕТА, УПЛИСЦИХЕ, КАЗБЕГИ, БОРЖОМИ, РАБАТ, ВАРДЗИЯ, КУТАИСИ, ТУШЕТИ и многие другие. Кинорежиссер и звукорежиссер «Грузия - фильм». (ВГИК - ЛГИТМиК)  Коренной житель Тбилиси. Люблю свою Родину - Сакартвело. Помогаю своим гостям - увидеть, познать, насладиться и, конечно же, влюбиться, а иначе просто нельзя, в край солнца,  изумительной природы, богатой истории, религии, архитектуры. Мобрдзандит!)) »

Мои экскурсии

8 часов
Вся Кахетия за один день. Самый бюджетный тур
Познать все лучшие символы и вкусы Грузии на авто-экскурсии по знаменитому винному краю
 175 за экскурсию
8 часов
Бюджетный тур по Кахетинскому кругу. Край, где исполняются желания
Насладиться красотой региона и выжить на дегустациях
 150 за экскурсию
8 часов
Благословенная Кахетия – групповой тур
Царство самых вкусных грузинских вин и древних монастырей
 44 за человека
8 часов
Кахетия в грузинской ментальности
Винный тур с оглядкой на историю края
 163 за экскурсию
8 часов
Кахетия — край старинных традиций и многообразия грузинских вин
Открыть все грани легендарного винного региона
 157 за экскурсию
9 часов
Бюджетное путешествие из Иберии в Колхиду
Древние памятники истории и традиционная грузинская архитектура в обрамлении великой природы Кавказа
 175 за экскурсию

305 отзывов путешественников

Если ты хочешь лучше узнать новую для себя страну, то очень важно иметь хорошего «проводника». Ошибка в его выборе, может испортить первое впечатление о новом для тебя месте. Так как мы компанией летели в Грузию впервые, выбирали экскурсовода долго и тщательно, но выбор сделали скорее интуитивно.
Хороший экскурсовод это не профессия, а призвание. В этом мы смогли ещё раз убедиться в ходе нашей экскурсии в Кахетию с Михаилом. Это человек, который не только знает историю своей страны, но и любит её всеми фибрами души.
Сказать, что мы остались довольны, это не сказать ничего. Мы влюбись в Грузию и вернёмся ещё не раз. Запланированную поездку в Мцхету мы отложили до следующего визита, так как решили, что нам надо туда поехать только с Михаилом, а не самостоятельно или с другим экскурсоводом. Нюансы имеют значение.

Читать дальше

Гамарджоба, мои родные!
Когда мы собирались на эту экскурсию, мы ожидали увидеть опытного, адекватного, хоть что то знающего из истории Грузии гида. Но какого же было наше удивление, когда мы увидели его, с седой бородкой интеллегентного, с иголочки одетого, и приятно пахнущего молодого человека, лет этак 45 (по внутреннему настрою) гостеприимного хозяина, который искренне рад своим гостям, т.е. нам. Когда же он открыл свой белозубый рот, мы просто заворожено обомлели и раскрыли свои, от чистого, правильного русского языка. Повествование серьезных исторических событий, для облегчения нашего понимания,постоянно разбавлялось искренним чистым кавказским юмором и придуманными чистыми историями из жизни.
Маршрут путешествия построен так, что даже самый нетерпеливый и неусидчивый гость с легкостью преодолевает много километровые переезды между точками назначения.
Время путешествия пролетело незаметно и на каждом этапе мы с удивлением наблюдали, как уважительно относятся к нему и разумеется, как к его гостям и нам.
Ну ладно, дорогие мои, не смею Вас заморачивать своими экзерцисами.
Простите, но кроме слов восторга и искреннего удовольствия не могу ничего написать...
даже чуть приукрашенные и слегка пересказанные, в своём стиле истории лишь украшают эту ни с чем не сравнимую поездку, которую провёл Вано - наш водитель.
Спасибо, дорогие наши провожатые))) наши уважаемые. Так держать! Дальнейшего развития и процветания.

Читать дальше

Экскурсия понравилась, места очень красивые, живописные.
Михаил сам не мог провести экскурсию в этот день - была его коллега Тинатин.
Очень приятная и эрудированная женщина.
Спасибо.
Жалко, что Телави не смогли особо посмотреть, т.к. вся историческая часть закрыта не реконструкцию.

Читать дальше