Михаил
Туры по ВСЕЙ Грузии
« Организую и провожу всевозможные БЮДЖЕТНЫЕ туры по этой Богом дарованной и обласканной стране. ТБИЛИСИ, МЦХЕТА, УПЛИСЦИХЕ, КАЗБЕГИ, БОРЖОМИ, РАБАТ, ВАРДЗИЯ, КУТАИСИ, ТУШЕТИ и многие другие. Кинорежиссер и звукорежиссер «Грузия - фильм». (ВГИК - ЛГИТМиК)  Коренной житель Тбилиси. Люблю свою Родину - Сакартвело. Помогаю своим гостям - увидеть, познать, насладиться и, конечно же, влюбиться, а иначе просто нельзя, в край солнца,  изумительной природы, богатой истории, религии, архитектуры. Мобрдзандит!)) »

Мои экскурсии

8 часов
Вся Кахетия за один день. Самый бюджетный тур
Познать все лучшие символы и вкусы Грузии на авто-экскурсии по знаменитому винному краю
 175 за экскурсию
8 часов
Бюджетный тур по Кахетинскому кругу. Край, где исполняются желания
Насладиться красотой региона и выжить на дегустациях
 157 за экскурсию
8 часов
Благословенная Кахетия – групповой тур
Царство самых вкусных грузинских вин и древних монастырей
 44 за человека
8 часов
Кахетия в грузинской ментальности
Винный тур с оглядкой на историю края
 163 за экскурсию
8 часов
Кахетия — край старинных традиций и многообразия грузинских вин
Открыть все грани легендарного винного региона
 157 за экскурсию
9 часов
Бюджетное путешествие из Иберии в Колхиду
Древние памятники истории и традиционная грузинская архитектура в обрамлении великой природы Кавказа
 175 за экскурсию

345 отзывов путешественников

Большое спасибо Михаилу за индивидуальный подход к гостям. Были и остановки по желанию, и вкусная еда, несмотря на поздний обед, и увлекательная экскурсия, в том числе двух других гидов (особенно понравилось в усадьбе Чавчавадзе). И даже маршрут поменялся, всё в нашу пользу. Было бы время — взяли бы ещё одну экскурсию.
Небольшая накладка была со временем и местом встречи, лучше списываться по факту. Мы очень хотели поехать, поэтому ждали. Звезду за это не снимаю, потому что ожидание окупилось, но обговаривать именно место встречи советую более конкретно.

Читать дальше

Посетили эту экскурсию 13 мая. Наш гид - Михаил. Прекрасный рассказчик, очень начитанный, образованный человек. Экскурсией остались очень довольны. Все понравилось. Маршрут рассчитан на 8 часов, казалось бы достаточно долго, но время пролетело не заметно, как один миг, потому что вся экскурсия продумана от начала и до ее завершения. Всем рекомендую, будете очарованы красотой чудесного края - Кахетия с красивейшей Алазанской долиной, старинными крепостями и чудесными виноградниками. Очень удивила кохетинская кухня, даже больше понравилась, чем в лучших ресторанах Тбилиси. А какое шикарное дегустировали вино, ну и с собой купили несколько бутылок. Из Кохетии с собой привезли очень вкусный домашний сыр, чурчхелу, клубнику. Посетили город любви - Сигнахи, город, где проходили съемки любимого фильма Мимино - Телави. Сделали красивейшие снимки горных вершин, еще покрытых ледниками. Экскурсия очень понравилась, спасибо огромное за нее очень улыбчивому и приветливому Михаилу.

Читать дальше

Грузия нас покорила! И все это благодаря команде высококлассных профессионалов и просто прекрасных людей! К сожалению, всю экскурсию провести с Михаилом нам не удалось, но он организовал для нас одно из лучших путешествий, после которого остаться равнодушным к Грузии у нас не было шансов! Жанна и Вано – влюбленные в свой регион Кахетинцы! Очень доброжелательные, хорошо подготовленные и очень душевные люди. Вся программа продуманна до мелочей. Время пролетело незаметно! Очень рекомендую и экскурсию, и всю команду Михаила! Благодарю за прекрасную поездку и массу положительных эмоций! Желаю процветания!!!

Читать дальше

Замечательная экскурсия! Михаил очень приятный, знающий и любящий свою страну, с хорошим чувством юмора, внимательный и заботливый человек. Посетили красивейшие места. Дух захватывает от красоты здешних земель. Совершенно замечательная дегустация вин, отдельная благодарность Тамаре и Майе, с такой любовью Тамара рассказывает о винограде и виноделии, что Вы просто не можете не разделить с ней это чувство.. Экскурсия по дому-музею Чавчавадце также очень интересна, хотелось бы подольше:) ну и виды долины и гор.... тут ничего не скажешь... надо увидеть. По дороге заезжали в маленькие местные пекарни, где на наших глазах выпекали материнский хлеб, лавочки с сыром и фруктами, видели, как делается чурчхела, и не только видели:)) отдельное Спасибо нашему водителю- Джони, он конечно, мастер своего дела! Михаил - Вы обещали ему премию!:)) и еще раз Благодарность Михаилу! Вы подарили нам потрясающий день!

Читать дальше

Экскурсия произвела на нас большое впечатление - и содержанием и организацией. Машина встречает прямо у отеля, причём приехали за пять минут до назначенного времени. Это приятно). По дороге ,Михаил влюблённый в свою страну, все время нам постоянно делился информацией. Обсуждал и те темы, которые нас интересовали. С удовольствием выполнял наши просьбы - поесть сыр с помидорами и шоти прямо по дороге, угоститься чурчхелой..., было видно, что ему мы не безразличны. А когда он узнал, что у нас сегодня день рождение, сделал нам королевский подарок. Показал такие места, куда не всех возит... Количество и качество полученной от Михаила информации превзошло наши ожидания. Отдельно хочется сказать о водителе Джони - несмотря, на странных грузинских водителей, он так спокойно вёл машину, что можно было легко расслабиться.

Читать дальше