Мариам
Самый зажигательный гид Тбилиси
« Привет, меня зовут Мариам, и быть гидом — это не просто моя профессия, а призвание, зов души. Я жарко люблю Тбилиси и жажду им делиться со всеми окружающими. Обожаю встречать новых людей и зажигать в них любовь к своему родному городу. Работаю гидом уже много лет, но, кажется, с каждым годом становится еще интереснее. Очень хорошо знаю историю Грузии, ее культуру, искусство, мифологию, но не перестаю познавать дальше, чтобы ее больше влюбить вас в город. А еще я научу вас петь и танцевать настоящие грузинские песни и танцы. »

Мои экскурсии

4 часа
По Тбилиси — душевно и зажигательно!
Запах свежего хлеба, звуки «итальянских двориков», потайные пути и знаковые уголки города
 20  12 за человека
скидка 40%

371 отзыв путешественников

Евгения  →  По Тбилиси — душевно и зажигательно!   15 октября 2018

Всем рекомендую эту прекрасную экскурсию! Девушка гид- просто волшебная! Магическая грузинка поможет погрузиться вам в атмосферу настоявшего Тбилиси и прочувствовать его всей душой!!!

Читать дальше
Алексей  →  По Тбилиси — душевно и зажигательно!   15 октября 2018

Добрый день! Были на экскурсии Мариам 6 октября. Пишу отзыв спустя почти 10 дней. Эмоции устоялись, было время на все взглянуть объективно.
Итак... От всей души рекомендую для ознакомления с Тбилиси. Длительность около 5 часов. Нисколько не утомительно, даже с учетом брусчатки, подъемов/спусков. Живо, весело и непринужденно. Важная деталь! Это экскурсия не для тех, кто хочет обилия исторических фактов и подробных рассказов о том, кто кого родил. Мариам преподносит исторические факты по необходимости и нисколько ими не перегружает. При этом, в большей степени, делается упор на культуре, обычаях горожан, городских исторических анекдотах и сплетнях. А, как известно, сплетня - предисловие легенды!
Несколько слов непосредственно он гиде. Мариам великолепно знает то о чем рассказывает и делает свою экскурсию с большой душой. Если она прочтет этот отзыв, то специально ей хочется сказать, что она является, в данный момент, счастливым бездельником))) Она поймёт о чём я)) Очень обрадовало совершенное владение Мариам русским языком. Акцент, в данном случае, придает дополнительный шарм её богатой речи и разносторонней эрудиции. Пользуясь её рекомендациями, все следующие дни чётко знали где и что нужно посетить, с чем следует ознакомиться в округе. Мне очень пришлись по душе старые парадные)))
Спасибо, Мариам) Удачи Вам!

Читать дальше
Наталья  →  По Тбилиси — душевно и зажигательно!   15 октября 2018

Огромное спасибо Мариам за прекрасную экскурсию по Тбилиси! Действительно было очень интересно и познавательно. Обязательно прилетим ещё раз в этот удивительный город

Читать дальше

По Тбилиси — душевно и зажигательно! Именно так и есть!!!! Душевно, а главное - зажигательно!!!!! Вместо четырех часов, наша экскурсия продлилась, почти пять часов, потому что Мариам хотелось что-то дорассказать новое и новое, интересное для нас. Море шуток и увлекательных историй. Экскурсия пролетела на одном дыхании, усталости от того, что она была пешеходной, абсолютно не было. Вечерний Тбилиси с высоты крепости Нарикал - бесподобен!!!!!!!!! Буду рекомендовать всем своим знакомым.

Читать дальше