Aleksandre
Дегустации и туры по всей Грузии
« Меня зовут Александр. Было время занимался научной работой, преподавал в Грузинском техническом университете и в Грузинском авиационном университете, затем занялся бизнесом. Последнее время меня очень заинтересовала история виноделия, процесс приготовления вина, чачи и их положительного влияния на состояние и здоровье людей, а также гастрономические нюансы национальной грузинской кухни. С удовольствием поделюсь своими соображениями и полученными познаниями с единомышленниками. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Индивидуальная
Дегустация грузинских вин, сыров и чурхчелы 
Насладиться знаменитыми винами и закусками из разных регионов Грузии и узнать секреты производства
от  20 за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Сокровища Кахетинского региона 
Дегустационный авто-тур - лучшие вина и захватывающие виды знаменитого региона
 125 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Винный тур в Картлийский регион 
Храмы Мцхеты, пещерный город Уплисцихе и вина Картли
 125 за экскурсию
1.5 часа
Индивидуальная
Мастер-класс и дегустация: грузинская чача 
Познакомиться с особенностями приготовления и употребления виноградной водки и попробовать закуски
от  20 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
К Казбеку по легендарным местам Военно-Грузинской дороги 
Древний исторический путь через Дарьяльское ущелье, а также дегустация вина и чачи
 125 за экскурсию

358 отзывов путешественников

Александр - замечательный гид! Были на одной волне. Прекрасно рассказал нам о тонкостях виноделия, истории края и христианских святынях. За счет того, что в Сигнахи съездили в другой день, смогли охватить в значительной мере другую часть Кахетии. В поездке поразили потрясающие ландшафты, древние монастыри и, конечно, интереснейшие и необычные вина. Итог: самое запоминающееся впечатление от нашей поездки в Грузи! Приедем еще и непременно обратимся к Александру.

Читать дальше
Анатолий  →  Сокровища Кахетинского региона   11 мая 2021

Были на экскурсии 3 мая. Экскурсия очень интересная и содержательная. Побывали во многих интересных местах, узнали секреты местных виноделов, и отведали вкусной местной кухни. Александр профессионал своего дела, нам был с ним очень комфортно и интересно. Нам на столько понравилась экскурсия, что мы даже заказали у него еще одну на следующий день в Мцхету, тоже рекомендую! Кахетия это нечто.

Читать дальше

Прекрасно понятно вкусно. Теперь будет проще нам разбираться в многообразии продуктов этого благословенного края. Огромное спасибо. Пожелание только одно, наладить оплату картой.

Читать дальше
Ирина  →  Сокровища Кахетинского региона   12 апреля 2021

Огромнейшее спасибо Александру за то, что даже нельзя назвать экскурсией - это было полное погружение в часть традиций Грузии через историю, архитектуру, ремесло, вкуснейшую еду и конечно же потрясающее вино! Мы побывали в нескольких монастырях, узнали там об истории страны, церкви и зарождении виноделия. После посетили безумно талантливого гончара квеври Зазу - это искусство передается в его семье уже четыре поколения. Заза - один из 10 специалистов по всей стране и единственный, кто радушно открывает двери перед гостями, объясняет весь процесс изготовления квеври, а также угощает приготовленными собственноручно вином и частей. После мы отправились в Телави (по желанию) и окунулись в мир ароматов грузинской кухни. Распаковка чемоданы, я осознала, что мне нужно больше ёмкостей для приправ=)
И финальным аккордом стала поездка в гости к братьям Хуцишвили - потрясающим виноделам. Гиоргий показал нам весь процесс производства вина и чачи, дал продегустировать абсолютно все на выбор, а после со своей семьёй устроил настоящее грузинское застолье с обилием национальной еды, бесконечными тостами и алаверды, выпивание вина из рога и неповторимой атмосферой!
Не могу предоставить себе, с кем можно узнать Кахетию (и не только) ещё лучше.
Нашей недели в Грузии было явно мало и в следующий раз мы обязательно опять обратимся к Александру, ведь он может предложить ещё много чего интересного

Читать дальше

Потрясающая дегустация вина, нам очень понравилось. Было вкусно, душевно, интересно и так по-грузински! Вот это настоящая Грузия, и вы найдёте её именно здесь.

Рекомендую абсолютно всем, теперь мы знаем отличного человека - мастера своего дела по винам Грузии и не только.

Надеемся на новую встречу!

Читать дальше