Tripster в Тбилиси
Гид в Тбилиси
« Гамарджоба Генацвале! Меня зовут Лика. Я коренная «тбилисска», влюбленная в свой город и страну! Провожу групповые и индивидуальные экскурсии уже более 5 лет. Грузия — это поистине замечательная страна, в которую хочется возвращаться вновь и вновь. Я и моя команда гидов постараемся влюбить вас в Грузию и уверены, что у вас возникнет желание сюда вернуться! »

Мои экскурсии

4.5 часа
Мцхета — колыбель грузинского христианства
Легендарные храмы и потрясающие виды
 25  15 за человека
скидка 40%
10 часов
В объятия с Казбеком
«Я никогда в жизни не видел ничего подобного» — А.П. Чехов
 41  25 за человека
скидка 40%
10 часов
В Кахетию! Туда, где собирают солнце в виноград
Познавательная, вкусная и красивая поездка в край солнца, вина и винограда
 38  23 за человека
скидка 40%
10 часов
Кахетия по нестандартному маршруту
Телави, Цинандали и грузинское застолье в гостях у фермеров: познать вкус, историю и традиции края
 31  22 за человека
скидка 30%
10 часов
Боржоми-Уплисцихе. Зеленый рай и пещерный город
Попробовать целебную воду, полюбоваться лесистыми склонами и узнать историю дохристианской Грузии
 46 за человека

271 отзыв путешественников

Добрый вечер! Я из Санкт-Петербурга. Мне 70 лет и всю жизнь хотела приехать в грузию Мне очень повезло на этой экскурсии познакомиться с гидом Мариной. Это мастер своего дела, человек с мягким юмором, знающий историю грузии , а также историю каждого собора , каждой иконы. Все происходило не спеша, несмотря на многолюдность, было полное ощущение уединенности (только Марина и наша группа!). Она с удовольствием отвечала на все вопросы. Я была очарована этой милой женщиной и поинтересовалась можно ли попасть к ней на экскурсию по Кахетии (у меня была путевка с другим гидом). Оказалось, что есть местечко для меня. Я была счастлива!
К Марине подходили туристы из других групп и просили у неё визитки, чтобы попасть к ней на экскурсию, сетуя, что им не повезло со своим гидом.
Через несколько дней я самостоятельно отправилась в Мцхету побродить по ней и вот чудо! , навстречу мне идет Марина и мы обнялись, как старые друзья!
Это был субботний день , день свадеб. Пары шли одна за другой венчаться в соборе. Это было красиво... Я полюбила Грузию....

Читать дальше
Наталья  →  Кахетия по нестандартному маршруту   16 января 2019

Во-первых, хочется выразить благодарность Tripster за профессионалов, с которыми вы сотрудничаете. Эта экскурсия была в нашей грузинской поездке уже четвертой по счету, но и эта,и три предыдущие подарили нам общение с прекрасными людьми, интересными рассказчиками, профессионалами своего дела. Все четыре гида были абсолютно разными по манере общения, подаче материала, темпераменту, но ни с кем из них не было скучно, нудно, неинтересно, затянуто.
Во-вторых, собственно "Кахетия по нестандартному маршруту". Чудесная, прекрасная поездка с гидом Мариной в один город, одну усадьбу, один винзавод и одну радушную семью)) Наша поездка длилась почти 12 часов и проходила накануне Рождества. Выезжая утором из Тбилиси, мы немного грустили, день был серым, туманным, а настроение сонным. Но, как только мы преодолели перевал, выглянуло солнце и жизнь снова заиграла красками. Короткая остановка в Телави и далее в усадьбу Цинандали. Прекрасный солнечный день, великолепные виды с балкона усадьбы на парк и завораживающий Кавказский хребет на горизонте))
Далее в маршруте посещение винзавода GRANELI. Такой выбор вина на дегустации (а до этого на другой экскурсии мы были на двух винзаводах) нам ещё не встречался!!! Если мне не изменяет память, нам предложили порядка 10 позиций вина и 2 крепких напитка. Нашими фаворитами стали (и с нами в итоге после дегустации уехали): среди белых - KISI, из красных - ODJALESHI и KHVANCHKARA (как нам было сказано, виноматериал привозят из региона Хванчкара и разливают у себя), оба полусладкие. Хванчкара у Гранели с каким-то ежевичным послевкусием, отличается от вкуса Хванчкары, произведенной в Ambrolauri district, Racha region)) Известное USAKHELAURI понравилось, но покупать не стали, т.к. нам оно показалось очень сладким.
И далее из Гранели на ужин в грузинскую семью, где нас при входе встречал игрой на пандури хозяин Симон. Для старта — чача, а потом — горячий шашлык, хачапури, баклажаны, соленья, зелень, вино!!! Бесподобное, обильное, великолепное застолье с тостами, песнями, танцами. Уезжали от Симона с объятиями, покупками и прекрасным настроением. Хотим через Трипстер и Марину передать слова благодарности этой чудесной семье.
Обратный путь до Тбилиси пролетел быстро (спасибо водителю) и незаметно благодаря непринужденной беседе с Мариной — отличный гид, приятный собеседник, общительный человек и хороший рассказчик. Марина, благодарим вас за волшебный день, проведенный вместе с вами и ту Грузию, что вы нам открыли и подарили )))

Читать дальше