Экскурсии в Грузии

383 экскурсии в 5 городах

Популярные экскурсии

1.5 часа
Онлайн
Онлайн-путешествие к Казбеку в реальном времени! 
Пейзажи, которые покоряют даже виртуально, и истории Военно-Грузинской дороги
 5 за человека
5 часов
Индивидуальная
Загадки Мцхеты, древней столицы Грузии 
Автомобильное путешествие к сердцу грузинской цивилизации
 80 за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии 
Знакомство с захватывающими дух природными красотами Грузии на автомобильной экскурсии
 75 за экскурсию

Отзывы путешественников

Hochu poblagodarit Liku za prekrasnyu excursiyu in the heart of Tbilisi! Lika provela nas po etomu krasivomu gorodu, rasskazav interesnye momenty istorii samogo goroda, istorii hristianstva v Gruzii! Chudesno, legko, na odnom dyhanii! Poltora chasa prosto proleteli! Lika ochen lyubit svoyu professiyu i svoy gorod i etu lyubov ey udalos peredat! S udovolstviem pridu i na drugie excursii Liki! Do novyh vstrech, Lika!

Читать дальше

Экскурсии в Грузии

Я знаю, глупость — эдемы и рай!
Но если пелось про это,
должно быть, Грузию, радостный край, подразумевали поэты, —
звучит безапелляционно, но Маяковский знает, о чем говорит, ведь именно там он родился и провел первые годы своей жизни. На экскурсии в Грузии как нигде уместна любимая гидами притча о том, как бог распределял земли и кому отдал последнюю, самую прекрасную, припасенную для себя.

Как становится понятно из экскурсии по Грузии, экспорт местной культуры в мир начали еще русские поэты-романтики, воспевшие южный край, «где в тучах прячутся скалы, где люди вольны, как орлы». И сегодня, пока аутентичная образность картин Параджанова услаждает взоры немногих, грузинская традиционная кухня уже завоевала континенты и стала тем, с чем в первую очередь ассоциируется Грузия. Экскурсии дадут возможность посетить местные фруктовые сады и виноградники, отведать сыр и морепродукты, научиться готовить лобио и чахохбили.

На экскурсии по Грузии туристы столкнутся с одной из самых влиятельных и живых национальных культурных традиций: патриархальный культ семьи и обескураживающее гостеприимство грузины увозят с собой, куда бы они ни перебирались жить, и скорее приобщат к ним окружающих, чем растеряют вдали от родины.

Кто-то вспоминает о раннем крещении страны и о ее старинных святынях, кто-то мечтает побывать в высокогорных деревушках, кто-то — в пестрой и пахучей столице — экскурсии в Грузии нет конца, и путешественники вновь и вновь поднимают паруса, направляясь к древним берегам Колхиды, куда вели античных воинов мечты о Золотом руне.