Дагестан с необычного ракурса

Побывать в нетуристических местах и насладиться пикниками в горах
Тур Трипстера в Махачкале

Нестандартная программа путешествия раскроет Дагестан по-новому. Вы узнаете секрет изготовления урбеча, покорите высшую точку Гуниба — гору Маяк. Увидите, где начинается знаменитый Сулакский каньон, и как смешиваются светлые и тёмные воды двух рек. Прогуляетесь по атмосферным узким улочкам аула Чирката с классическим устройством домов. А водопады, заснеженные вершины и альпийские луга останутся в фотографиях в памяти ваших телефонов, чтобы каждый раз вдохновлять при просмотре.

Комфорт

Проживание. Гостевой дом в горах, размещение по 2-3 человека в комнате

Питание. Завтраки в гостевом доме (включены). На обеды будем останавливаться в горах в гостях у местных жителей, ужины — в гостевом доме. Питание разнообразное: от национальной кухни (хинкал — тесто с мясом, хычины, чуду — тесто с разными начинками) до более традиционных блюд (шашлык, супы). Обеды и ужины за свой счёт. Мы предлагаем места с доступными ценами и широким меню.

Программа

Начало тура: Сбор группы в центре Махачкалы в 8:00
Финиш: Центр Махачкалы, около 17:00 или в аэропорту Махачкалы, около 18:00
1 / 3день

Экскурсия на мануфактуру, восхождение на Маяк, пикник и застолье

Встречаемся в 8:00 в центре Махачкалы и выезжаем на мануфактуру по производству урбеча — питательной сладости из семян, косточек или орехов, употребляемой для поддержания энергии и при лечении. Увидим весь процесс от обжарки абрикосовых косточек, миндаля и льна до получения готового продукта. Будет возможность попробовать и купить понравившееся.

Совершим восхождение на самую высокую точку Гуниба — гору Маяк, высотой 2352 м над уровнем моря. Под плато — пропасть, а вдали — вершины Богосского массива и головокружительный вид на рукотворные земледельческие террасы.

Устроим пикник, после которого у нас будет целых 4 часа, чтобы нагуляться в окружении этой красоты.

Побываем на смотровой площадке на аул Гуниб. Горное село разместилась на крутом склоне. В прежде аварском ауле имам Шамиль построил пороховой завод и возвёл крепость. Смотровая же послужила стратегический пункт, откуда главнокомандующий кавказской армии Барятинский руководил осадой Гуниба, что ознаменовало окончание Кавказский войны. Та самая точка, стоя на которой, Айвазовский рисовал свою картину «Аул Гуниб».

Заселяемся в гостевой дом, знакомимся с хозяином, отмечаем приезд застольем и смотрим фильмы на проекторе.

2 / 3день

Водопад Чирхалю

Сегодня отправляемся на территорию Чародинского природного заказника, где полюбуемся самый мощным водопадом в России — Чирхалю. Его высота 45 метров. Иногда его называют Чвахило, что с чародинского диалекта аварского языка переводится как «падающая, гремящая вода». Погуляем по окрестностям в окружении высокогорных сёл, куда редко добираются туристы, устроим пикник.
Мы окажемся недалеко от Азербайджана. Здесь макушки гор покрыты вечным снегом, шумят и переливаются на солнце сотни родниковых водопадов, а пастухи останавливаются на отдых, перегоняя скот из равнин в высокогорье.

После насыщенного дня вернёмся в наш гостевой дом.

3 / 3день

Смотровая, место слияния рек, село Чирката

С утра побываем на смотровой площадке Харачи, расположенной на высоте 1500 метров над уровнем моря. С неё открывается запоминающийся вид на окрестные сёла и Ирганайское водохранилище — впечатляюще красивое место, где в изумрудной глади воды отражаются чёрные скалы.
Увидим место слияния Аварского и Андийского Койсу. Здесь берёт начало знаменитый Сулакский каньон и сливаются тёмная и светлая реки, образуя реку Сулак.
Затем в старинном ауле Чирката, утопающем в зелени и богатом персиковыми деревьями, посетим гостевой дом, которому больше 100 лет. Увидим, как жили горцы в конце 19 века, как был устроен их быт. Желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по национальной кухне.

Едем в аэропорт.

Что включено в цену

  • Все перемещения на минивэнах Toyota Alphard
  • Проживание в гостевом доме по 2-3 человека в комнате
  • Завтраки во второй и третий дни
  • Работа сопровождающих
  • Пикники

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёты
  • Обеды и ужины
  • Медицинская страховка

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Влад — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Привет, меня зовут Влад. Родился, вырос и живу на Северном Кавказе в Пятигорске. По образованию юрист-международник долгое время я совмещал работу и увлечение путешествиями, а в итоге сделал выбор в пользу гор и ни о чём не жалею. Я придумываю путешествия, в которых сочетаются красота природы, активные занятия, интересны знакомства, национальный колорит и веселье. Отправляясь в путешествие вместе со мной, вы можете быть уверены, что получите не «пакетный тур», а проживёте настоящее приключение и узнаете себя с новой стороны. Мне помогает отличная команда ребят: фотографов, историков, местных проводников. Вы обязательно увидитесь с ними в наших приключениях. Начни свою историю путешествий.

    Другие туры в Махачкале

    Фото авторского тура "Старинные аулы и природа Дагестана"
    2 дня
    авторский тур
    Эльдар
    4.0
    1 отзыв
    Старинные аулы и природа Дагестана 
    Увидеть знаменитые места республики и влюбиться в горы 
    20 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Отдых на побережье Каспийского моря и основные достопримечательности Дагестана"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    4.0
    1 отзыв
    Отдых на побережье Каспийского моря и основные достопримечательности Дагестана 
    Жить в лучшем отеле Дагестана и путешествовать по горным аулам 
    39 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "По следам истории. Чечня и Дагестан"
    скидка
    10%
    3 дня
    авторский тур
    Александра
    Новый тур
    По следам истории. Чечня и Дагестан 
    Узнать о важных исторических событиях на Северном Кавказе и пройти по памятным местам 
    36 800 руб. 33 120 руб. за человека