Маржанат

Здравствуйте, дорогие гости Дагестана! Меня зовут Маржанат, я представляю дружную команду гидов. Все мы находим вдохновение в горах и делимся им на экскурсиях. С радостью покажем наш любимый край.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Путешествие в Гамсутль: аул-призрак и подземный водопад"
11 часов
На машине
индивидуальная
Путешествие в Гамсутль: аул-призрак и подземный водопад 
Пройти по улицам заброшенного высокогорного селения и добраться до Салтинского водопада 
12 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Аул Гуниб и Салтинский водопад за 1 день"
11 часов
На машине
индивидуальная
Маржанат
Нет отзывов
Аул Гуниб и Салтинский водопад за 1 день 
Посетить аварский аул, погулять по крепости и пройти по ущелью к подземному водопаду 
11 000 руб. за экскурсию

4 отзыва путешественников

Алексей

Гид - Магометхан, весьма приятный и отзывчивый человек, делал всё, чтобы мы увидели как можно больше, но не умерли на склоне от усталости. Кроме того, хочу отметить его гуманизм при управлении автомобилем: для многих людей с равнины езда по горным дорогам - настоящее испытание нервов; он видимо это понимает и щадит пассажиров. Кроме истории края за долгую дорогу мы обсудили многое из текущей жизни Дагестана, что немаловажно для взаимопонимания народов нашей родины (особенно в текущий исторический момент). Моя оценка 5 из 5!

Галя

Так получилось, что мы начали искать поездку уже в седьмом часу вечера предыдущего дня, мало на что-то надеясь. Но когда мы оставили заявку, с нами быстро связались, ответили на все наши вопросы, после бронирования связали с водителем. Следующий день был нашим лучшим днём в Дагестане! Мы чувствовали себя друзьями и гостями добрых людей, а не "клиентами бездушной турфирмы". Нам показали даже больше, чем было прописано в программе, рассказали очень много интересного о Дагестане, его жителях и, конечно, о местах, в которых мы были. Огромное спасибо Магомедхану и Магомеду за этот день и за теплые воспоминания, которые останутся с нами!!!

Надежда
Опыт: 2 экскурсии

Очень красивые пейзажы. Дух захватывал. Самый замечательный водитель-гид на свете. Арип. Сложная дорога, но меня ни разу не укачало, благодаря водителю. Огромное ему спасибо!!! Такой сложный маршрут с ним пролетел на ура. Спокойный и внимательный Арип отвечал на все вопросы достойно и всегда шёл на встречу. Всё понравилось!

Ирина

Наша поездка в Гуниб , Гамсутль и Салтинский водопад, в этот день был немного необычным, т.к немного изменились планы, находясь в Дагестане. Мы планировали все экскурсии заранее из Москвы, но третья экскурсия в Гамсутль была перенесена на день позже, по непредвиденным обстоятельствам. Мы меньше чем за сутки нашли эту экскурсию на Трипстере. Погода резко изменилась, по прогнозу обещали дождь, но мы решили рискнуть, т.к это был наш последний день прибывания в Дагестане. Утром встав и увидев на улице дождь, мы конечно расстроились, но старались себя держать в позитивном настроении. За нами приехали в отель, на комфортабельном авто. Как только сели в машину, нас радостно встретили, мы познакомились. Водитель Али и экскурсовод Маржамат, начиная с выезда из города Махачкала, с нами начали беседовать, рассказывать о городе, подбадривая на поездку в Гамсутль и говорили, что погода переменчива в горах и может дождя не будет и мы всё, что запланировали посмотрим. Всю дорогу мы общались, они нам многое рассказывали, останавливаясь в красивых местах. Побывали в Гунибе, но дождик так и не заканчивался, но они всё равно подбадривая нас, довезли нас до Гамсутля . Но там, видя возвращавшихся в такой дождь туристов, не рискнули подниматься в гору. Очень жаль конечно, что так получилось и мы не увидели всей красоты этого места. Но наши сопровождающие по нашей экскурсии старались нам не смотря ни на что оставить самые незабываемые впечатления о поездке. Затем мы поехали на Салтинский водопад и потом нас ждала дорога обратно в Махачкалу. Всю дорогу обратно мы шутили, общались и не заметили как доехали. Нам показали вечернюю Махачкалу, с вершины горы. Вид очень красивый. В конце своего немаленького рассказа об экскурсии, хочу поблагодарить наших замечательных людей: весёлого, позитивного, внимательного и квалифицированного водителя, да ещё и хорошего собеседника, Али и замечательную, душевную и обоятельную Маржанат. Спасибо вам, за то что не дали нам разочароваться, из за дождя, в том что не всё смогли посмотреть и увидеть, вам удалось оставить только положительные эмоции в целом о поездке в Дагестан.