Даты
1 человек
Цена
8 часов
Индивидуальная
Авторский тур «Настоящие вкусы Стамбула» 
Составить свою композицию гастрономических впечатлений в нетуристических и секретных уголках города
€ 125 за экскурсию
скидка
20%
6 часов
Индивидуальная
Олег
Новая экскурсия
Турецкая кухня: узнать, разобраться, попробовать! 
Прогуляться по лучшим гастро-точкам Стамбула, пробуя традиционные и необычные местные блюда
€ 110 € 88 за экскурсию
Экскурсии с 15 ноября по 21 ноября
ПОСМОТРЕТЬ
3 часа
Индивидуальная
Релакс-день в Стамбуле: от пахлавы до хамама! 
Расслабиться в традиционном османском хамаме, заглянуть на рынок и отведать культовые турецкие блюда
€ 100 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Богемный день в Стамбуле 
Необычная гурмэ-прогулка по культовым местам прошлого и настоящего города
€ 125 за экскурсию
4.5 часа
Индивидуальная
Винные прогулки: Стамбул с сомелье 
Увидеть главные достопримечательности, познакомиться с турецкими традициями, историей и виноделием
€ 47 за человека

Легко забронировать онлайн

Выберите экскурсию, оплатите 20% стоимости на сайте, а остальные деньги — гиду на месте. Если хотите, задайте гиду любые вопросы до оплаты

— Удобно!
4 часа
Индивидуальная
Нетуристический Стамбул — красивый и вкусный 
Прогулка по нетривиальным районам с гастрономическим акцентом и рассказами о местной жизни
€ 90 за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Вино и сыр по-турецки 
Отправиться на один из Принцевых островов из Стамбула и насладиться лакомствами и прогулкой
€ 150 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Покорить топовые террасы Стамбула 
Осмотреть город с неожиданных панорамных точек и насладиться стамбульской эстетикой
€ 125 за экскурсию
скидка
20%
3.5 часа
Индивидуальная
Стамбул на десерт 
Оценить аутентичные и неожиданные турецкие сладости в самом сердце города
€ 100 € 80 за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
«Межконтинентальная» дегустация турецких вин и сыров 
Морская прогулка по Босфору и секреты местного виноделия
€ 550 за экскурсию

Что поесть в Стамбуле: яркие вкусы и ароматы Востока

Еда в Стамбуле — особая статья, под стать достопримечательности. Это понятно сразу же — ступив на стамбульские улицы, вы оказываетесь в хитросплетении ароматов, калейдоскопе пряностей и в зоне риска вкусовых искушений.

Уличная еда в Стамбуле подстерегает на каждом шагу — это и пресловутые бублики с кунжутом, которые стали местным символом и обязательной частью культурной программы, и жареные каштаны, и сочная кукуруза, и конечно же, дёнер — вкуснейшая турецкая шаурма. А как можно не устроить квест по заведениям в поисках самого лучшего кебаба или не отведать классику жанра — фаршированные перцы?

Решая, что поесть в Стамбуле, стоит отдать должное и прославившим город напиткам. Помните фразу Джойса о том, что невозможно пройти Дублин и не наткнуться на паб? Орхан Памук — писатель, произведения которого проникнуты не меньшей одержимостью своим городом, чем джойсовские, — говорил, что, переходя из кофейни в кофейню, вы можете обойти весь Стамбул. Турецкая кофейная экспансия до сих пор заметна на Балканах, в Греции, даже на Украине, а здесь вы попадаете в ее эпицентр и сможете испробовать эталонный турецкий кофе. Благородная горечь местного чая, отливающего кирпичными тонами, — непременная составляющая стамбульской меланхолии — поможет, если угодно, представить себя любым разочарованным странником, когда-либо посещавшим эти края, — от Байрона до Бродского. А яблочный напиток добавит в эмоциональную палитру путешественника простых туристических радостей.

Разумеется, советы относительно того, что попробовать в Стамбуле из еды, будут подозрительно неполными, если не упомянуть лавки с рахат-лукумом и пахлавой, многие из которых гордятся своей столетней историей. Вид их больше всего напоминает сокровищницу — покупать сладости в Стамбуле сродни особому ритуалу: дегустация, нарезание тягучих продолговатых лукумов всех цветов радуги, шуршание папиросной бумаги, похожие на спектакль попытки торговаться, нередкие маленькие подарки от продавца.

Надо сказать, что еда в Стамбуле и впрямь окружена множеством привычек и ритуалов. Это заметно, если выбраться из туристических кварталов города и посидеть в обычных заведениях для местных с клетчатыми клеенками и бормотанием турецкого телевидения. Послеполуденное чаепитие соблюдается так же неукоснительно, как посещение мечети, и даже уличная еда в Стамбуле — отнюдь не дань моде, а давняя городская традиция. Заходя в небольшую уютную кальянную, вы почувствуете, как само европейское представление о процессе еды остается позади — непривычно усаживаясь на подушки по-турецки, можно ощутить невиданное расслабление и впасть в поистине восточную созерцательность.