Олег
« Меня зовут Олег, я живу в Стамбуле более 10 лет. Я — блогер, фотограф и студент Стамбульского университета. Провожу экскурсии вместе с командой отличных гидов: мы с удовольствием покажем самые интересные места города и сделаем все, чтобы отпуск запомнился вам на всю жизнь! »

Мои экскурсии

7 часов
Индивидуальная
Со Стамбулом на «ты»! 
Классические достопримечательности и оживленные восточные базары на дружеской обзорной экскурсии
 178  125 за экскурсию
скидка 30%
4 часа
Индивидуальная
Стамбул — первое знакомство 
Центральные районы и главные достопримечательности города на обзорной экскурсии
 125  100 за экскурсию
скидка 20%
5 часов
Индивидуальная
Турецкая кухня: узнать, разобраться, попробовать! 
Прогуляться по лучшим гастро-точкам Стамбула, пробуя традиционные и необычные местные блюда
 103  88 за экскурсию
скидка 15%

70 отзывов путешественников

Артем  →  Стамбул — первое знакомство   5 августа 2020

Огромное спасибо Олегу - в сжатые сроки организовал экскурсию и трансфер в аэропорт. Учел все наши пожелания и пошел на встречу во всех наших затруднениях. Оставался все время на связи и отвечал на все наши вопросы несмотря на позднее время суток. Замечательный гид и человек, всем рекомендую.

Читать дальше
Диана  →  Стамбул — первое знакомство   18 марта 2020

Нашем гидом была Алия. На встрече я для себя узнала, что у нас обзорная экскурсия без посещений платных музеев ( я не очень внимательно прочла программу тура) Алия спросила где мы уже были ( а мы уже видели, но не заходили, голубую мечеть, ипподром, дворец) и для того чтобы нам не было скучно, немного изменила маршрут. Мы прошли через места, которые еще не видели на смотровую площадку с потрясающим видом и рассказала за чашкой кофе о городе в целом,и о тех достопримечательностях, которые мы планировали посетить без гида. Помогла разобраться с транспортом и всегда была на связи. Нам все очень понравилось!

Читать дальше
Евгений  →  Стамбул — первое знакомство   16 марта 2020

Алия, как гид очень классная. Но эту экскурсию у нас в стране обьявили чрезвычайное положение и нужно было срочно менять билеты и вылетать. Алия нам помогла и в этом вопросе. Без неё не справились бы. Спасибо

Читать дальше
Orlyankina  →  Стамбул — первое знакомство   15 марта 2020

Экскурсию можно определить как разочарование. Гид по имени Алия выполнила функцию человека, который знала, куда идти по маршруту. Большую часть проведенных вместе 3 часов (заявлено было 4) она молчала, изредка называя, мимо какой достопримечательности проходим, долгие паузы мы восполняли своими рассказами о других путешествиях. По ходу движения показала, как пользоваться терминалом метро (в котором программа только на турецком), помогла приобрести чай в уличном кафе, сладости на рынке, сувениры-магниты, несколько раз сообщила, что в мечети не заходим из-за пятничного дня (посещения запрещены, думаем, что уместно было бы в объявлении сделать оговорку такого случая). У собора Святой Софии мужу сказала, что пора прощаться, так как отошедшая в этот момент жена устала (хоть через минуту мы поняли уловку, но для себя решили, что смысла продолжать молчаливую ходьбу нет, что так и сами можем). Вместо заявленных 14 км пешеходного маршрута прошли чуть более половины. Наша просьба указать в пешеходной зоне место, где останавливается такси, оказалась сложной, но Алия нашла выход, с помощью уличных торговцев выяснила направление движения, помогла дойти и объяснила стоявшему таксисту, куда нам ехать, при этом сама сообщила нам цену (такси было без счетчика). Таксист остановился примерно в 200 метрах от гостиницы, жестами показав, что не может подъехать к гостинице, а при расчете дважды подменил купюры лир, обсчитав в итоге на 1325 руб. Обман таксиста мы выявили в гостиничном номере.
На следующий день по счетчику и с возможностью расчета через терминал картой мы сами от гостиницы приехали к собору Святой Софии вдвое дешевле. Впредь брали такси от гостиницы, обращали внимание на надписи на окне автомобиля о возможности расчета банковской картой, выяснили, что пользование такси - удобная, прозрачная и экономически выгодная (если рассчитываться с рублевого счета) услуга.
Сопоставив события, мы усомнились в том, что прожившая в Стамбуле более 20 лет (как она сама сообщила) Алия не знает места остановок такси в основном туристическом месте города, не ведает порядка пользования ими, не представляет цен, не различает качества услуги перевозки. Если это все она знает, то к таксисту-мошеннику она привела нас целенаправленно. Если действительно не знает, то рекомендуем подобрать менее инфантильного и ленивого экскурсовода.
При это должна отметить, что Олег, человек, который представляет экскурсию на сайте, заранее вышел на связь, отвечал на все мои вопросы, чтобы легче было ориентироваться в Стамбуле.
Наверное, нам просто не повезло с гидом (((

Читать дальше
Олег  ответ гида

Елена, доброго времени суток! Спасибо за ваш отзыв!

Мне очень жаль, что ситуация и сама экскурсия сложилась у вас таким образом! Искренне жаль!
И сейчас когда я пишу ответ на ваш отзыв , прошу и других туристов обязательно его прочитать! Прежде , чем внести предоплату!

Наша команда старается максимально, в меру своих возможностей, беречь наших туристов от различных проблем и неурядиц. Если вы чувствуйте что вас обманули , пожалуйста наберите меня! Если вам что-то не понравилась или нужна какая-либо помочь , ПОЖАЛУЙСТА наберите меня! Мы понимает , что вы здесь одни и кто-то из близких не сможет сразу вам помочь и откликнутся, поэтому не стесняйтесь лишний раз узнать и спросить о том или другом! Мы будем рады помочь вам!

Касательно гида Алии , женщина полностью показала вам маршрут и познакомила вас с городом, как я понял , она также помогла вам в покупке сувениров и других изделий, чтобы вам было легче и не было языкового барьера!

Экскурсия проходила в пятницу и началась она в 10:00 после того , как гид забрал вас из холла отеля! Дело в том что в пятницу, мечеть закрывает свои двери для молитв и войти внутрь с 12:00-14:30 могут лишь только верующие. Поэтому Алия неоднократно повторила вам об этом , чтобы вы знали причину не попадания в мечеть.

Касательно такси (желтого такси)*, мы им не пользуемся, данный вид транспорта является дорогим для нас и даже мы будучи местными жителями не знаем , почем стоит км поездки. Поэтому я как и до этого , когда мы общались с вами лично, рекомендовал вам скачать местные программы для такси, о которых вы прекрасно знали, где вас не "надурили" бы. И даже в этом случаи , вы могли сразу бы меня набрать и сообщить мне о том , что таксист дал вам не верную сумму. В Турции ведется ярая борьба с такими "лихачами" и мы бы вместе обратились в полицию, где бы вам помогли буквально в считанные часы! И нашли бы этого таксиста , но хорошо что хотя бы сейчас , через отзыв на сайте я об этом узнал, я обязательно обращусь в правоохранительные органы , чтобы решить данную проблему!

Мне очень жаль , что в целом об экскурсии у вас сложилось обидчивое впечатление! Из-за той ситуации, которая произошла с таксистом!
Надеюсь , что в следующий раз когда вы побываете в этом городе , вы снова обратитесь за нашими услугами и я сам лично уделю вам своё внимание!

Берегите себя и своих близких, в связи с последними событиями!

С уважением, Олег!

Читать дальше

В этот чудесный весенний день нашу экскурсию провела Аида. Она местный житель и хорошо разбирается где и что показать гостям Стамбула. Аида хорошо владеет языком, учитывает предпочтения гостей и идет навстречу пожеланиям клиентов. Помимо основной темы, она много рассказывала об истории города и отвечала на все вопросы. Кульминацией экскурсии был чудесный ужин в турецком стиле со множеством блюд по вполне приемлемой цене. Спасибо большое за прекрасный вечер.

Читать дальше