Руслан
« Среди гостей которым мне посчастливилось оказать свои услуги были такие люди, как дирижер московского оркестра им. Чайковского Владимир Федосеев, дирижер оркестра Виртуозы Москвы Владимир Спиваков, администрация и группа Кремлёвского Балета, администрация и группа Санкт-Петербургского Балета, а так же мэр города Тбилиси — Георгий Угулава. Имею большой опыт по провождению экскурсий по Стамбулу, уверен, что у вас останутся светлые, незабываемые воспоминания, и вы обязательно захотите вернуться и посетить этот замечательный город ещё раз. »

Мои экскурсии

8 часов
Стамбул на стыке ислама и христианства
Культура двух империй в обзорной экскурсии по Старому городу
 125 за экскурсию

11 отзывов путешественников

Об экскурсии остались двойственные впечатления. Начну с хорошего. Гид Курбан в целом очень приятный молодой человек, поводил нас по Стамбулу, взял на себя функцию нашего фотографа во время экскурсии, предложил покататься по Босфору, что очень понравилось детям и заранее не было запланировано. Теперь о плохом. Мы заранее списывались с организатором экскурсии Русланом, я писала ему, что мы путешествуем с детьми, и младшей - 3 года. Договаривались об обязательных для посещения местах, я писала о наших ожиданиях. Гид, который пришел к нам на встречу, НИЧЕГО об этом не знал. Был удивлен наличию маленького ребенка, из основной программы, о которой я договаривалась с Русланом, мы не успели попасть в Собор Святой Софии. Чтобы заинтересовать старшего сына, я просила показать места съемок фильмов о Джеймсе Бонде, этого тоже сделано не было. Через день у нас была другая экскурсия, и вот там мы встретили такого гида, которого действительно было интересно слушать. Рассказ же Курбана был очень поверхностным.

Читать дальше

Добрый день! огромное спасибо Курбану! Нам с мужем очень понравилась экскурсия! Рассказ без лишней воды, не утомительный. Все супер. Все четко, интересно, подробно! Маршрут большой и составлен идеально! Посмотрели все достопримечательности Старого города, посетили то, что сами не нашли. Увидели даже то. что нет в путеводителях. Курбан очень хорошо владеет историей города, знает каждый уголок Стамбула. Показал нам вкусные ресторанчики, куда мы потом возращались пару раз. Для первого знакомства со Старым городом в Стамбуле самая лучшая экскурсия!!!! Очень советую!

Читать дальше

Спасибо Дженнет за интересную экскурсию. Мы посетили и посмотрели именно то, что хотели. Устали мы- в то время как гид была готова продолжить путешествие по историческим местам. Плюс к тому же, цена экскурсии вполне приемлема, по сравнению с тем, что предлагают другие, особенно, если покупать в отеле... Очень довольны. Ещё раз , спасибо.

Читать дальше

Экскурсия, в целом, понравилась. Хорошо было бы больше информации об особенностях исламской религии, так как в мечетях и на территории дворца Топ Капы много реликвий ислама про которые хотелось бы знать больше.

Читать дальше

Полное отсутствие интереса гида к клиентам, грубость при замечании, непрофессионализм в социальном общении. И это при заявлении ''отличный'' гид. Боюсь подумать, а каков не отличный.

Читать дальше

В нашем случае вместо профессионального гида экскурсию проводила миловидная студентка медицинского института. Думаю дальше продолжать писать отзыв бессмысленно. Деньги за экскурсию в размере 175 евро были потрачены зря. Погулять по Стамбулу можно и бесплатно. Общее мнение группы из 8 человек.

Читать дальше

Гид учитывал особенности участников экскурсии, интересно рассказывал, отвечал на все вопросы. Прогулка была интересной, приятной и информативной. Спасибо!

Читать дальше

Огромное спасибо Руслану, как организатору за его чуткость и внимательное отношение, и Селен за ее готовность работать 1 января, за неиссякаемую энергию, легкость и задор, преподнесение информации как части разговора, а не нудное повествование, гибкость в составлении маршрута, готовность оказать помощь и быть со своими сопровождаемыми до конца) Процветания и благодарных клиентов!

Читать дальше
Александр  →  Стамбул на стыке ислама и христианства   1 января 2019

Экскурсия нам понравилась! Кроме исторических моментов мы узнали нюансы местного ритма жизни и секретные места. Советуем всем.

Читать дальше