Олеся

« Гид — это не просто профессия или занятие, это призвание. Ведь показать город может каждый житель, но рассказать о его душе могут единицы. Хотите, я поведаю вам о легендах Стамбула и покажу все его красоты, поделюсь историями султанской семьи и покажу жемчужины Османской архитектуры? Приглашаю вас в сказочное путешествие, насыщенное историей и неосязаемым магнетизмом: я удивлю не только новичка, но и «гурмана», влюблённого в Стамбул! Если хотите познать Стамбул именно таким, тогда берите удобную обувь и присоединяйся к моим прогулкам. »

Мои экскурсии

4 часа
Индивидуальная
Нетуристический Стамбул — красивый и вкусный 
Прогулка по нетривиальным районам с гастрономическим акцентом и рассказами о местной жизни
 120 за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Гастро-приключение в азиатском Стамбуле 
Четыре часа аппетитных рассказов, исторических заметок и вкусностей
 120 за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Балат и Фенер: дух настоящего Стамбула 
Исследовать нетуристические кварталы города и отыскать яркие детали стамбульского быта
 120 за экскурсию

12 отзывов путешественников

Гид Олеся - профессионально и спокойно - провела по маршруту (немного скорректировали его по согласованию сторон), рассказала о примечательных местах, провела в ранее не замеченный весьма интересный музей истории султанов османской империи. Ходить с ней было как-то спокойно, ненапряжно, не возникало никаких неувязок. Вполне себе душевная прогулка с посещением кофеен и местных рынков. Ориентируется на пожелания и интересы туристов, внимательная и доброжелательная. Мне понравилось.

Читать дальше

Отличная прогулка по нетуристическим районам, закоулкам и местечкам, в которые добираться и гулять самому вряд ли будет комфортно и информативно без местного проводника. Для тех, кто любит погружения в локальную жизнь горожан. Рекомендую!

Читать дальше

Это то, что было необходимо для нас! Личность Ольги, ее очень мягкий подход к клиентам плюс сам маршрут и содержание тура - все это помогло нам провести время наилучшим образом. Спасибо!

Читать дальше

Экскурсия для тех , кто хочет увидеть не туристический Стамбул , познакомится с местной кухней ,
увидеть жизнь Стамбульцев . Что они делают в свободное время , где пьют кофе , что покупают на перекус .
Вы не пожалеете .
Олеся прекрасный , интересный собеседник. Именно от этой непринуждённой беседы Вы получите массу удовольствия , информации и не останетесь голодными .

Читать дальше

Нетуристический Стамбул - действительно нетуристический, мы гуляли по интеллигентным, спокойным, аутотентичным районам, очень красиво подрбранным гидом. И действительно вкусный, и можно выбрать именно то, что вкусно тебе. Огромное спасибо за экскурсию!

Читать дальше

Мне понравилось всё - и места, где мы проходили, и доброжелательная и хорошо знающая город гид Ольга. Я действительно увидел другой Стамбул: красивый, спокойный и повседневный. Без суеты и навязчивых зазываний туристов. Спасибо Ольге, она показала мне лицо настоящего Стамбула.

Читать дальше

Экскурсия совпала с праздниками, поэтому музеи были закрыты, пришлось изменить программу. Гид Ольга нам очень понравилась, пообщались, как с подружкой, которая к тому же знает турецкий язык , что очень важно в Стамбуле. Благодаря ей мы сделали приятные покупки и посетили азиатскую часть, переплыв Босфор на пароме, чего сами не сделали бы. Отдельное спасибо за советы по транспорту!

Читать дальше

Замечательная , доброжелательная , заботливая Олеся! Интересная подача материала , с учётом интересов и пожеланий клиентов! Спасибо ! Благодаря этому гиду Стамбул открылся с совершенно другой стороны - интересной и привлекательной!

Читать дальше

Спасибо за организацию экскурсии. Очень поздно я спохватилась, но все сложилось удачно. Олеся прекрасно организовала встречу и провела по очень колоритным районам Стамбула. Мы попробовали очень вкусные блюда и узнали много интересного! Спасибо Олесе за полезные советы.

Читать дальше

Сначала о хорошем.
Экскурсия проходила в нетуристических районах. Это те места, куда самостоятельно я не заезжала. Присмотрела пару мест, куда потом вернулась. Ольга дала рекомендации по посещению Балата (не входило в экскурсии). Ответила на некоторые вопросы.
Это всё из хорошего.

Теперь о том, что не понравилось.
ИМХО, но это не гастроприключение. За 5 часов мы выпили кофе, съели местное лакомство - локма. Потом был мокрый бургер и донер. ВСЁ.
Да, нам рассказали про кокореч, мидии, показали (!) рыбный ресторан, ответили на наши вопросы, но осталось ощущение, что гиду было скучно - не было инициативы, как-то всё долго, мартшрут не продуман (больше часа вообще ничего не происходило, т.к. мы ждали паром).
Началась экскурсия в 10.00, а все заведения открываются в 12.00 и даже позже. Гид об этом должен знать! А как опытный турист я не позавтракала перед гастрономической экскурсией.
Зачем в гастро-экскурсии был прак - не понятно. На него ушло много времени и народ уже начал роптать.
Зачем в меню мокрый бургер - не понятно. Это не блюдо турецкой кухни, да и вкус так себе (поскольку мы были жутко голодны к тому времени, проглотили и не заметили).
Хотелось больше дегустаций, больше инициативы и огонька со стороны гида.

Надеюсь, Ольга извлечет уроки и усовершенствует экскурсию, которая при определенных условиях может стать великолепной.

ПыСы. Это далеко не первая моя гастрономическая экскурсия (в том числе в Стамбуле), но самая провальная

Читать дальше
Олеся  ответ гида

Спасибо большое за Ваш отзыв, я обязательно учту все недочёты с паромом, это действительно моя недоработка.
На самом деле я стараюсь избежать стамбульских пробок, чтобы не опоздать на паром, но в этот раз их не было, и мы приехали немного рано.

Как правило, люди приходят на прогулку после завтрака, поэтому все дегустации мы начинаем во второй части программы.

Прошу заметить, что я провела с Вами пять часов и ни разу не подгоняла никого, хотя апрель самый активный месяц туристического сезона и все гиды работают строго по времени.

Так как прогулка была групповая, я учитывала пожелания других участников, ведь парк я включила дополнительно по просьбе девушки, у которой было день рождение. По позитивной реакции и количеству снятых фотографий, я сделала выводы, что парк многим понравился.

Все блюда мы пробуем по желанию, я не навязываю путешественникам что-то либо, а просто предлагаю. Мокрый Гамбург меня просят включать в программу, так как его готовят только в Стамбуле и нигде больше.

Очень жаль, что у вас остались негативные впечатление от моей прогулки, но я надеюсь, что советы и рекомендации, которые вы получили, так же районы которые мы посмотрели, "стали компенсацией".

Читать дальше

Этот поход после или вместо мест must have. Оля проведет по тем тропками, где самостоятельно вы вряд ли пройдете. По крайней мере не в первый раз. Про жизнь, места проведения времени и обычаи турков в современности и прошлом - вот о чем не расскажут аудиогиды.
Советую попробовать!

Читать дальше