Maria
Этнографические экспедиции по Стамбулу
« Автор гастрономического блога, работаю в турецкой компании, знаю много о городе, традициях и культуре. Люблю Стамбул и люблю им делиться. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Индивидуальная
Азиатский Стамбул: история, краски и душевность 
Атмосферная прогулка по колоритным кварталам города
 88 за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
Стамбул для своих 
Увидеть живой Стамбул и увезти его частичку с собой
 88 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Стамбул современный: мода, контрасты, традиции 
Исследовать нетуристические кварталы города через граффити, восточные рынки и колоритные детали
от  60 за экскурсию

221 отзыв путешественников

Были в Стамбуле впервые и всего лишь 2 дня. Поэтому хотелось максимально использовать каждый час в городе. Скрупулезно подходил к выбору экскурсовода и маршрута - рад, что не ошибся. Мария показала нам те районы и места, которые мы бы сами точно не нашли. А в некоторые точки на маршруте нас бы просто не пустили без нее. Рассказала нам много интересных подробностей быта и истории. Крайне рекомендую! Особенно тем, кто не любит ходить избитыми туристическими маршрутами.

Читать дальше

Отзыв от моей супруги, мы с дочкой присоединяемся))
Вишенка на торте... такая ассоциация пришла мне на ум, когда я думала, как же описать мои ощущения от экскурсии с Марией) и сама Мария вишенка - такая солнечная, и экскурсия - с таким сочным послевкусием)
Если бы не Мария никогда бы мы не заглянули на уютные улочки района Кузгунджук с такими яркими домиками, и уж тем более не увидели бы муниципальный огород)) а эти увлекательные рассказы Марии, которые соединяют в себе исторические факты и милые городские байки. Пока гуляли похолодало, отогревались турецким чаем вприкуску с гезлеме и приятными беседами в стамбульской кафешке. Особые впечатления остались от спрятанной в религиозном районе мечети. Сама мечеть такая...настоящая. а во дворе коты и чайки ... одни бегут задрав хвосты, другие кричат, хлопья крыльями - а все потому что время ужина! А потом было обалденное арт пространство+библиотека с видом на маяк и Босфор ...как выяснилось в прошлом мечеть, а позже ЗАГС. Да много чего было - и большущий добродушный лохматый пёс, и ароматная ярко-жёлтая мимоза и много чего почему хочется вернуться в Стамбул и сходить с Марией на еще одну экскурсию.

Читать дальше

Очень интересная и познавательно экскурсия. Меня даже больше 'зацепили' рассказы Марии о жизни, быте и нравах современной Турции. Таких деталей не узнать нигде, например - как турецкий мужчина дарит цветы женщине. Ещё раз убедились в толерантности турков, посетив абсолютно не свойственный Стамбул район города. Марии ещё раз спасибо, такие экскурсии запоминаются навсегда.

Читать дальше

В декабре мы впервые побывали в Стамбуле. Экскурсию с Марией мы запланировали на первый день после приезда. Мария провела с нами целый день. Постоянно что-то рассказывала и отвечала на наши вопросы. Мы посетили местное рыбное кафе, где отлично пообедали. Вечером попили вина в винном доме. День пролетел незаметно, будто в компании давней знакомой. Также Мария прислала нам рекомендации для планирования дальнейшего пребывания в Стамбуле. Благодаря ей мы посетили район Балат, который нам понравился больше всего в Стамбуле. Спасибо за отличный день!

Читать дальше
Наталья  →  Стамбул для своих   10 марта 2020

Были на экскурсии с Марией. Увидели места, куда сами точно бы не забрели. Мария хороший рассказчик и грамотный экскурсовод, любит город в котором живет. Спасибо за "другой Стамбул"!

Читать дальше