Maria
Авторские прогулки по Стамбулу
« Автор гастрономического блога, работаю в турецкой компании, знаю много о городе, традициях и культуре. Люблю Стамбул и люблю им делиться. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Стамбул для своих
Увидеть живой Стамбул и увезти его частичку с собой
 88 за экскурсию
1 день со скидкой
32%
3.5 часа
Азиатский Стамбул: история, краски и душевность
Атмосферная прогулка по колоритным кварталам города
 88 за экскурсию
3.5 часа
Стамбул азиатский: мода, контрасты, традиции
Исследовать нетуристические кварталы города через граффити, восточные рынки и колоритные детали
 93  75 за экскурсию
скидка 20%

112 отзывов путешественников

Евгения  →  Стамбул для своих   18 февраля 2019

Спасибо огромное Марии за проведенную экскурсию. Впечатления просто потрясающие. Мария очень сильно заботится о туристах и сама предложила перенести экскурсию на другой день, так как в назначенный день был проливной дождь. Спасибо ей огромное за это!!! Тот, кто хочет узнать Стамбул изнутри, жизнь и быт местных жителей, колорит города - вам, однозначно, сюда. Мария не только рассказывала про Стамбул, его историю, традиции, местных ремесленников, но и помогала на протяжении нашего пребывания в городе. Однозначно вернемся в Стамбул и будем рекомендовать Марию в качестве гида своим друзьям!!! Спасибо, Вам, Маша, за Ваш профессионализм и отдачу!!!

Читать дальше

09.02.19 с супругой были транзитом в Стамбуле. Чтобы с интересом и пользой провести это время заказали (не в первый раз) экскурсию у Трипстера. С Марией встретились четко в назначенное время. Экскурсия очень понравилась. На самом деле мы узнали много нового как про Стамбул, так и про его азиатскую часть. Вкусно покушали, посетили мечеть , услышали интересные рассказы про местные традиции, исторические факты и легенды. Но самое интересное - это один из маленьких кварталов Азиатской части. Захватывающе красивые и уютные улочки, колоритные местные жители, в том числе и четвероногие, сдобренные рассказами Марии - это безусловно стоит потраченного времени. Весьма рекомендую эту экскурсию. Совет - не забудьте фотоаппарат и одевайтесь по погоде.

Читать дальше

Мария замечательный рассказчик, профессиональный экскурсовод, очень приятный собеседник и очаровательная девушка!Только человек, который любит город, может про него рассказать. Увидеть город Стамбул глазами Марии это просто подарок! С первых минут экскурсии заинтересовала , увлекла и организовала все на высшем уровне. Такого заинтересованного человека, профессионала своего дела желаю встретить каждому туристу, впервые попавшему в Стамбул. Все, что обещано - выполнено. Увидели много интересного и познавательного. Узнали о быте и образе жизни населения. Мария показала нам кафе, где мы с удовольствием пообедали. Спасибо Марии за прекрасную экскурсию. Получили удовольствие и массу приятных впечатлений. С ней красоты Стамбула стали ярче!

Читать дальше
Антон  →  Стамбул для своих   2 февраля 2019

Мария- очень приятная в общении и интелегентная девушка. Искренне влюблённая в Стамбул и много знающая об этом городе и о стране. Поделилась интересными и необычными фактами о жизни стамбульцев, показала город за кулисами туристических троп. Мы с удовольствием рекомендуем Марию как очень приятного рассказчика и собеседника, с которой вы узнаете город в непринужденной и дружеской атмосфере.

Читать дальше

Спасибо Марии! С удовольствием прогулялись по тихим уютным улочкам азиатского Стамбула!приезжая в город, всегда стараемся увидеть его со всех сторон, посетить не только традиционные туристические места, но и узнать город " с изнанки", почувствовать местный колорит. Эта экскурсия, как нельзя лучше, соответствовала поставленной задаче. Мария хороший рассказчик. Знает и любит свою работу. Мне немножко не хватило истории, но это дело вкуса. Тем более, что в презентации было написано, что речь в основном пойдёт о современности)

Читать дальше