Maria
Авторские прогулки по Стамбулу
« Автор гастрономического блога, работаю в турецкой компании, знаю много о городе, традициях и культуре. Люблю Стамбул и люблю им делиться. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Азиатский Стамбул: история, краски и душевность
Атмосферная прогулка по колоритным кварталам города
 110  94 за экскурсию
скидка 15%
3.5 часа
Стамбул для своих
Увидеть живой Стамбул и увезти его частичку с собой
 110  94 за экскурсию
скидка 15%
3.5 часа
Стамбул современный: мода, контрасты, традиции
Исследовать нетуристические кварталы города через граффити, восточные рынки и колоритные детали
 96  82 за экскурсию
скидка 15%

174 отзыва путешественников

Добрый день!
Хочу выразить Марии благодарность за проведенную экскурсию! Заказывал программу по азиатскому Стамбулу на 15 октября 2019 г. на двоих: я и супруга. Отлично провели время. Мария - подкованный в вопросе экскурсовод, владеющий полным багажом знаний по теме. Всегда отвечала на интересующие вопросы и построила маршрут так, что было интересно и не скучно. Рекомендую однозначно!

Читать дальше

Мария потрясающий гид! Благодаря ее экскурсии мы посмотрели нетуристический живой и невероятно колоритный стамбул. У нее отлично поставленная речь, широчайший кругозор. Она поделилась очень интересной информацией из жизни современных турков, так как давно живет в Стамбуле и свободно владеет турецким языком.
Вместо заявленных 3,5 часов она провела с нами целых 5! А ещё подарила составленный маршрут по всему городу, включающий краткие описания достопримечательностей, а также информацию об их расположении со ссылками Гуго Карты. Но, конечно, никакой готовый маршрут не заменит живого общения с таким прекрасным экскурсоводом как Мария.
В следующий раз мы без раздумий обратимся к ней!

Читать дальше

2 октября были с Марией на экскурсии "Азиатский Стамбул". Это был наш первый день в Стамбуле и такое чудесное начало получилось! Очень красивый, атмосферный район , много интересной информации, которая открыла нам Стамбул с неожиданной стороны. Такого не увидишь, живя и гуляя в Старом городе. Самостоятельно, вряд ли мы бы его посетили. Свое дальнейшее пребывание в Стамбуле мы и правда, скорректировали, благодаря информации, полученной от Марии. И получилось великолепное путешествие! Кроме того, Мария помогла решить нам неожиданно возникшую проблему с гостиницей (Booking отменил нашу бронь ).Спасибо ей огромное!!! В общем, очень рекомендуем эту экскурсию и именно в начале Вашего Стамбульского путешествия.Чудесная экскурсия и чудесная петербурженка Маша. Большой привет ей от Анны и Александра.

Читать дальше

Прогулка получилась душевной и невероятно интересной. Мария - прекрасный рассказчик и очень приятный в общении человек. Она с вниманием относилась к нашим вопросам, ни один не остался без ответа! Спокойный ритм прогулки, периодические перерывы на кофе в уютных местах позволили нам не устать, а отдохнуть, что на экскурсиях встречается нечасто)))
В общем, очень и очень рекомендуем!

Читать дальше

Приезжая не впервые в Стамбул, я уже устала от столпотворения разноязыких народов в Султанахмете. И в эту поездку планировала уделить внимание менее туристическим районам Стамбула, где можно спокойно погулять, просто понаблюдать за жизнью местного населения, увидеть не так часто посещаемые интересные места и достопримечательности, насытиться самобытной атмосферой аутентичного Стамбула. Моё внимание давно привлекала азиатская сторона города. Хотелось больше узнать, как живут люди по ту сторону Босфора. И мне в этом очень помогла Мария. Интересной, глубоко содержательной и в то же время лёгкой и очень приятной была прогулка по району Кадыкёй во время экскурсии «Стамбул современный: мода, контрасты, традиции». Мы проследили историю района со времен античного Халкедона и до современных традиций этого необычного свободолюбивого светского района Стамбула. Говорили об истории христианства на примере храмов этого района, посетили источник Святой Екатерины, который находится под рестораном Koчo, читали строки турецкого Пушкина – Назыма Хикмета, долго стояли у дома-музея родоначальника турецкого рока Барыша Манчо, гуляли по набережной и улочкам Моды, любовались красотой морских пейзажей, наслаждались поездкой в трамвайчике, колоритом местного рынка и самобытных улочек, восхищались мастерством местных стрит-арт художников, говорили на различные житейские темы. Ни одного моего вопроса Мария не оставила без ответа.
Она– знающий, эрудированный, легко и доступно подающий материал экскурсовод-профессионал, а также очень внимательный, тактичный, доброжелательный и очень ответственный человек, поразивший меня своей самоотдачей, стремлением как можно больше показать и рассказать. Она так мобильно перестроила график наших экскурсий, что никакая непогода не помешала свершиться нашим планам. Огромное спасибо тебе, Машенька, за очень интересное и приятное общение. Успехов и удачи во всех твоих делах!

Читать дальше