Kristina
Дизайнер путешествий
« Много путешествовала по миру но нашла свое место здесь в Стамбуле где переплетается история и современность. Живу в Турции более 4 лет прекрасно говорю на турецком языке. Люблю находить места скрытые глазу обычного прохожего.С легкостью нахожу общий язык с людьми, независимо от их мировоззрения, вероисповедания и менталитета. Благодаря своим знаниям и опыту могу с легкостью передать Вам всю незабываемую атмосферу Турции Для меня профессия гид — это не работа, а самое настоящие призвание. Я очень люблю свою страну, чту традиции и обычаи. Я сделаю ваш отдых незабываемым и нетривиальным. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Гастрономическая экспедиция, или стрит-фуд в Стамбуле!
Попробовать лучшую уличную еду Стамбула в секретных уголках города
 125  107 за экскурсию
скидка 15%
4.5 часа
Стамбул с изнанки
Почувствовать дух мегаполиса и колорит старинных улиц на прогулке по самым интересным районам города
 100 за экскурсию

147 отзывов путешественников

Отличная экскурсия и отличный гид!
Кристина познакомила нас с огромным количеством турецких "вкусняшек", рассказала их историю, обычаи, связанные с той или иной едой и еще много-много интересного. Она дала наводку на маленькие ресторанчики, кафешки и другие места, где можно вкусно поесть. Все, конечно, за неделю мы не обошли, но в наши планы входит посещение Стамбула в будущем. Вот тогда мы и продолжим)))
Кроме этого, мы получили от Кристины массу полезной для путешественников информации - куда еще сходить (помимо запланированного), что посмотреть, что привезти домой.
Спасибо, Кристина!

Читать дальше

Долго думала, что написать про данную экскурсию и поэтому разделю свой отзыв на 2 части.
Сама экскурсия оправдывает себя, стрит-фуд нам показали, но к сожалению мы ожидали чего то большего и интересного. Кристина хороший человек, но к сожалению мы с подругой ничего толком о еде не узнали, только ели и всё. Нам хотелось бы знать почему мы ели именно в этой лавке, а не в какой нибудь соседней, почему именно она самая знаменитая. Нам не хватило информации. О еде плохого ничего не можем сказать, уличная еда от нее многого ожидать не стоит. Я бы не рекомендовала данную экскурсию, потому что она не оправдывает свои деньги.

Читать дальше
Kristina  ответ гида

Здравствуйте, очень жаль что вам не понравилась экскурсия, я рассказывала вам о всех типах еды в Турции, и про каждое кафе в целом. Мне показалось что вы изначально не очень заинтересованы пробовать уличной еду, именно поэтому мне не удалось вас удивить. Так же я отвечала на очень много вопросов не по теме экскурсии и это конечно тоже уменьшило количество информации рассказанной мною именно по главной теме.

Читать дальше

Для меня, как это ни печально, важной частью впечатлений от путешествия является еда. Не то, чтобы я очень толстый, но... Когда думаю, на пример, о Сингапуре, то вспоминаю не только вечернюю набережную с небоскребами или сад волшебных деревьев, но и прекрасную лаксу (есть такой национальный суп) или куриные шашлычки (сатэй). По-этому, не смотря на некоторый скептицизм друзей, на первый же вечер в Стамбуле заказал гастрономическую экскурсию. И она оказалась бомбической! Всего по чуть-чуть: рыба, мясо, мидии, молочная пахлава... Запомните: особенно молочная пахлава! Она останется со мной навсегда! Мой личный вкус Турции :) К ней я возвращался еще несколько дней, до отлета из города. Ни за что бы нам не найти самим это неприметный ларечек. Там же мы купили и сладости в подарок домой: килограммовая коробка с ассорти пахлавы 50 - 65 лир. Жаль, именно молочная пахлава транспортировке не подлежит - ее можно съесть только на месте.

Плюс, Кристина дала наводку на десяток ресторанчиков с хорошей едой. И рыбный в Султанахмет, и мясной в Каракей. Ни разу в последующие дни ее рекомендация нас не подвела.

Еще Кристина помогла купить местную симку с интернетом и оставшиеся дни спокойно прошли с использованием гугл-навигации, яндекс картами и прочими мессенджерами. Стоит симка 80 лир и включает 9 Гб интернета.

Спасибо, Кристина!

Читать дальше

Спасибо Кристине за чудесную прогулку! Сами мы бы никогда не нашли столько аутентичной еды и заведений. Попутно Кристина рассказала много про жизнь горожан и их обычаи, а также куда сходить в следующие дни поездки.

Читать дальше