Антон

Антон

Гид в Санкт-Петербурге
9559 посетили
9 лет на Трипстере
Меня зовут Антон. Люблю свой город и знаю его с детства. Провожу экскурсии и фотопрогулки вместе с командой проверенных гидов. Так случилось, что довелось мне родиться в самом центре нашего Петербурга, на реке Фонтанке в доме напротив Михайловского (Инженерного) замка. Жили мы тогда ещё в коммунальной квартире в четыре «дружных» семьи, во дворе «колодце», окнами в стену напротив. Детство наше проходило в лабиринтах проходных дворов, чердаках и «парадных». Я жил в историческом центре, бегая по асфальту, под которым «законсервированы» бесчисленные артефакты истории и не подозревал тогда, что мне всё же повезло стать маленькой частицей истории Петербурга. С годами рос интерес к истории города, его архитектуре, событиям, именам, датам. Петербург для меня не только место рождения — это моё увлечение, гордость и утешение.

Мои предложения

943 отзыва путешественников

Наталья
Опыт: 13 экскурсий

Очень советую данную команду, здорово, что можно самим выбрать лодку на которой хочешь путешествовать, организовали и экскурсовода и кейтеринг-еда вкусная, красивая сервировка, коммуникация оперативная! катер чистый, капитан воспитанный и позитивный, экскурсовод грамотная. Прекрасный вид на город с воды и легкая информация украсили вечер в Питере! Рекомендую!

Ксения
Опыт: 4 экскурсии

Сама по себе экскурсия интересная, маршрут построен достаточно удобно) без особой спешки посетили Петергоф и Кронштадт. Хотелось бы отметить, на мой взгляд, два спорных момента, которые могут (и сделали это) подпортить впечатление: Во-первых, довольно странный расчет продолжительности экскурсии. Организаторы, по-видимому, не закладывают время на обед и на пробки, которые были, из-за чего план экскурсии приходилось корректировать на ходу и не в лучшую сторону. Выделить дополнительный час на подобные вещи представляется более разумным нежели, чем сокращать время экскурсии в попытках успеть вернуться в центр города четко к запланированному времени (что в итоге и не получилось). Во-вторых, к гиду Надежде нет никаких претензий с точки зрения ведения экскурсии, видно, что человек профессиональный. Надежда интересно и не занудно рассказывать довольно непростой материал) за это огромное спасибо! Есть момент, который невозможно не отметить. Иногда Надежда критически реагировала на наши пожелания по распределению времени: по приезде в Петергоф был запланирован обед, который переносился и сокращался дабы все успеть и так далее. Да и было странно наблюдать подколы со стороны экскурсовода по различным поводам)) на мой взгляд, пассивная агрессия не уместна, когда ты работаешь с людьми и, тем более, экскурсоводом. Водителю Эдуарду отдельное спасибо, с ним поездка прошла приятно и весело!) В целом все понравилось, но есть над чем работать!) спасибо.