« Приветствую вас и буду рада знакомству! О себе: 47 лет, педагог-психолог со стажем, экскурсовод с аккредитацией и с любовью к туристам и своей работе. Активно работаю со школьными группами и с индивидуальными туристами с детьми. Согласитесь, ведь вам очень важно, чтобы было интересно вашим детям. Все мои программы интерактивные: с конкурсами, викторинами, музыкой и песнями. И взрослые, и дети будут познавать историю и знакомиться с местностью через игру и творческие задания. До встречи! »

Мои экскурсии

3 часа
Истории и судьбы блокадного Ленинграда
Узнать самое важное о героических 872 днях на экскурсии по городу и в музее для взрослых и детей
4300 руб. за экскурсию
6 часов
На встречу с Ладогой по «Дороге жизни»
История блокады Ленинграда
5400 руб. за экскурсию
2.5 часа
Экскурсия-квест в Царском Селе
Пройти по следам Пушкина и открыть тайны Екатерины I, выполняя увлекательные задания
4200 руб. за экскурсию
2.5 часа
Экскурсия-квест в Царском Селе
Пройти по следам Пушкина и открыть тайны Екатерины I, выполняя увлекательные задания
4200 руб. за экскурсию

64 отзыва путешественников

Сныткин  →  На встречу с Ладогой по «Дороге жизни»   16 августа 2019

На экскурсию "На встречу с Ладогой" ездили с экскурсоводом Людмилой. Очень понравилось! Профессиональный экскурсовод, с глубокими и разносторонними знаниями, кроме того, обаятельный и доброжелательный человек. Интересно было и детям, и взрослым. Советую всем!

Читать дальше
Екатерина  →  Экскурсия-квест в Царском Селе   7 августа 2019

Спасибо гиду Надежде за отлично организованную и очень интересную программу!И детям, и взрослым было интересно!

Читать дальше
Александра  →  Экскурсия-квест в Царском Селе   31 июля 2019

Потрясающая экскурсия и экскурсовод Надежда. Без труда смогла заинтересовать детей 10 и 5 лет. Так как подача информации осуществлялась в игровой форме, старший ребёнок 10-ти лет запомнил всё, что рассказывала Надежда, и без труда смог всё воспроизвести. Ребёнок 5-ти лет с удовольствием играл в предложенные игры экскурсовода и кое-что тоже запомнил. Для него это очень хороший результат, поскольку в принципе для него экскурсии это мучение.
Пока дети выполняли задания, Надежда продолжала рассказ для взрослых. Поэтому, экскурсия оказалась интересна всем.
Минусом стала только погода. Она была изменчива: то дождь, то солнце. Но Надежда смогла на месте подстроить наш поход под погоду. Во время дождя экскурсия проходила под навесами замка и его сооружений. Во время солнца, мы продолжали прогулку по паркам.
Рекомендую поучаствовать в этом квесте.

Читать дальше

Были с Людмилой на экскурсии 30 июля с сыном 15 лет (3 человека). Три с лишним часа пролетели незаметно ! Огромное спасибо за эти часы , информация усваивалась легко и понятно . Понравилось сочетание прогулки по городу с рассказом о блокаде со старыми фото для наглядности и одновременно с закреплением основных достопримечательностей города по всему маршруту, и конечно, как итог , музей блокады! Маршрут удобный , но главное , я считаю , что Людмиле удалось создать эмоциональную атмосферу той страшной блокады. За этим и шли , чтобы сын прочувствовал . Я настоятельно рекомендую всем эту экскурсию , особенно для родителей с детьми , это заставляет наших детей не только узнать факты о том , как это было , но задуматься , хоть на несколько часов о том , как прекрасна наша жизнь сегодня и ценить это ! Ещё раз спасибо , Людмила !

Читать дальше