Экскурсия не проводится до 29 июля 2022Экскурсии в Сочи

Джип-тур с пикником в Абхазию: эко-маршрут по дикой природе

Покорить неизведанные сказочные места и отдохнуть на берегу горной реки в мини-группе
Экскурсия Трипстера в Сочи

Да, мы отправимся в ту Абхазию, что нетронута миллионами туристов! Вас ждет приключение-перезагрузка в окружении фантастических гор со снежными шапками. Вы отыщете три водопада, пройдете по священной поляне и подвесному мосту, заглянете в пещеру и попикникуете с горячим шашлыком. Эко-тур пройдет в группе до 8 человек с опытным гидом-водителем.

Что вас ожидает

Неочевидное и невероятное в Стране души
Путешествие начинается на микроавтобусе: вы пересечете границу, доедете до села Ачандары и отправитесь вглубь Абхазии. Уже на УАЗиках вы покорите 20 км заповедных нетуристических дорог и увидите:

  • Священную поляну Мидарадэы с 900-летними платанами
  • Панораму Абхазии с высоты и снежные вершины скалистого перевала Нахуара
  • Пещеру Хабю, нетронутую человеком, и грот Мцага, спрятанный среди зелени
  • Водопады. Висячий мост через реку Аапста приведет вас к водопаду Чарюа. Кроме того, вы полюбуетесь мощными водопадами Бычья голова и Аапста (геолога Курочкина).

Приключения и пикник на лоне природы
Сказочные густые леса, величественные горы и воздух, который можно есть ложкой — в этот день вы вдоволь насладитесь той Абхазией, до которой почти не добираются туристы. Особенным впечатлением станет пикник на берегу горной реки, с ароматным шашлыком и дружескими беседами!

Организационные детали

  • Экскурсия рассчитана на взрослых, но можно брать с собой детей старше 5 лет
  • В стоимость включено: транспортные расходы, пикник (шашлык, подлива, хлеб, овощи, сыр, соки, вино, чача + вы можете взять с собой свои удочки и наловить рыбы), вход в пещеру
  • Экскурсию также можно провести в индивидуальном формате: стоимость 19000 руб. за экскурсию, начало от границы России и Абхазии

Как проходит экскурсия

  • На Уазиках Хантерах и Патриотах (до 8 человек в машине) + трансфер от границы до села Ачандары на микроавтобусе
  • Группа всегда состоит из нескольких машин — в там числе в целях безопасности. Если в горах случится поломка, всегда есть машины на подхвате.
  • ВАЖНО: экскурсия начинается от границы России и Абхазии, куда вам нужно добраться самостоятельно. Накануне экскурсии с вами свяжется наш менеджер, чтобы уточнить все детали по месту встречи; до окончания тура мы будем на связи и поможем по всем вопросам по экскурсии.
  • Экскурсию для вас проведёт один из гидов-водителей нашей команды
  • Справки и ПЦР-тесты предоставлять на границе не требуется

Место встречи

Начало экскурсии у границы РФ, встречаем там. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мы — команда профессиональных гидов, работаем уже несколько лет, знаем отличные места и разрабатываем интересные маршруты. Мы — за индивидуальный подход даже в групповых программах: мы не бросаем наших путешественников на полпути, мы с вами заботливо до самого окончания тура :) Очень ценим и дорожим качеством и сервисом наших экскурсий: выбираем лучших водителей, лучших гидов, чтобы после отдыха остались только лучшие впечатления!

5 отзывов путешественников

4.6
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
0
4
Алина
Опыт: 14 экскурсий

Советую эту экскурсию всем, кто устал от Сочи :) Безумной красоты места и отличный гид Адгур!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Организацию надо явно улучшить. 1. Написали сами гиду вечером накануне поездки, первое, что услышали кто вы, что вы, что бронировали и всё голосовыми сообщениями. 2. Трансфер. На сайте начало написано, что границу пересекаем на микроавтобусе, потом уже, что самостоятельно, в сообщении от гида что то про 500р.трансфер с центрального Сочи, определитесь уже и везде напишите одинаково. 3. Пишете, что группа до 8 человек, в итоге была толпа на 7 уазиках. 4. Про наличные, напишите большими буквами, что взять нужно не просто наличные, а для оплаты гиду на месте, мы рассчитывали на перевод онлайн, хорошо была нужная сумма с собой. 5. Когда обсуждали эти моменты с организатором, он сказал, что у него нет желания писать сообщения, можете мои голосовые не слушать. Считаю, это не красиво. Если готовы сами организовывать всё, то, конечно поезжайте, природа фантастическая.

Юлия

Мария, спасибо за Ваш отзыв. 1. Писать всем когда около 100 туристов это неудобно, основная информация текстом, ответы на вопросы - это созвон и голосовые. Если этот стиль общения неудобен, то можно было сообщить заранее и мы бы писали только текстовые, претензий не было изначально по этому моменту. 2. Трансфер на микроавтобусе после пересечения границы до села Ачандары - прописали об этом более подробно в орг. деталях экскурсии. 3. Имеется в виду всегда, что группа по количеству человек в одной машине, все понимают обычно нормально это, джип туры в составе 1 машины никогда не едут в горы, это в целях безопасности, если поломка вдруг случится, то всегда есть машины на подхвате. Если машина застрянет, то всегда есть машины которые вытащат, это горы, это групповая поездка в несколько машин. 4. Об этом предупредили в телефонном звонке. 5. Это было уже после экскурсии.

Тёма
Опыт: 13 экскурсий

Отличная экскурсия, проехались на сафари-джипах по серпантину, подучили дозу адреналина, побывали в пещере, на водопадах, перекусили шашлыком. В общем, если хотите полюбоваться красотами Абхазии, то супер

Галина

16.07.2021 брала экскурсию джип-тур с пикником в Абхазию: эко-маршрут по дикой природе. Очень понравилось все от начала до конца от встречи и до проводов обратно на границу России. Ребята очень старались, накормили, напоили, все показали, рассказали. Где мы просили останавливались и мы купались, фотографировались. Подходит для всех позитивных, настроенных на хорошее настроение. Нет ни чего чтоб меня расстроило. Экскурсию брала через трипстер. Сразу не могли ответить. На мои вопросы, пока не свяжутся с гидами из Абхазии, переписывалась 2 дня. Нет трансфера и не объяснили как можно добраться до границы. Пришлось брать такси за 1150 рублей и ехать очень рано, так как со временем тоже не определились. Все собрались с 8 до 8:30., а я приехала в 6 часов утра, пришлось вставать в 5:00. Я вообще не представляла ни дороги, ни времени. Все удивились почему я рано приехала, я одна была с этой фирмы. Обратно мне объяснили, что можно на автобусе прямо до моей гостинице. Я так и доехала за 105 рублей. А так мне туда и обратно на такси пришлось бы переплачивать 2300 руб. Нужно правильно ориентировать и знать все тонкости.

Роман

Я брал на 2их экскурсию на джипах и с пикником, и не ошибся) эмоции положительные как и заряд от экскурсии. Границу проходили сами в 6.45 там уже были, пораньше пока народу не так много. Далее водитель довёз до отправки джипов у нас это был уаз с открытым верхом. Далее уже с другим водителем всей группой 3 уаза отправились на экскурсию. Водитель эксперт. Рядом ехали дети стоя, все безболезненно безбоязненно и на позитиве)) Все на высшем уровне. Гид очень толковый, знающий историю своего народа человек. Все как и описано уложились в 12 часов все чётко. Организаторам также благодарность. Думаю возьму как нибудь ещё разок экскурсию.

19 отзывов на другие экскурсии гида

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Организацию возвращения домой, чтобы все было организованно и быстро, чтобы мы не ждали в автобусах одну из групп, которая закреплена за другим ответственным лицом, потому что после такой длительной прогулки уже хочется побыстрее добраться до дома. В остальном все хорошо.

Людмила
Опыт: 5 экскурсий

Организация экскурсий и особенно сбор у границы и на обратном пути ужасные. Отправление из Адлера назначили на 2.0 минут раньше, чем было написано- мы не успели нигде до 13:30 позавтракать, кроме того, мы вышли в 5:30, так как ехали из Сочи, откуда сбора нет. . На пути в Абхазию после границы никак не могли отъехать на экскурсии - не ждали час всех участников экскурсий , а организаторы не могли рассадить народ в машины - люди были в шоке от старых машин УАЗ-патриот, и не хотели садиться на самодельно пристроенные сиденья в багажнике УАЗиков. В итоге, более 1,5 часов мы спросившем у границы, чтобы всех собрать и всем машинам отправится в Абхазию, и это при том, что мы отправлялись из Адлера в 6:40!!! Зачем ? Почему нельзя было отправлять машины и оставить. Одна для опоздавших? В нашей машине был самодельно прорезан верх, не работала система печки - всю поездку кочегарила печка, в салоне было жутко жарко. По сути экскурсоводов там нет вообще, водитель в лучшем случае называет названия достопримечательностей. Завозят на всевозможные презентации вина ужасного качества (компот и спирт), сыра и мяса (мясо пробовать не дают, предлагают покупать, веря на слово) и мёда по невероятно завышенным ценам. Из-за общих презентаций Приходится группе ждать в машине другие группы- чтоб собрать всех в кучу для рассказа о продуктах - было аж три презентации!!! . На обед привезли на о. Рица в дальнее кафе с изначально завышенными на 25% ценами - мы пешком возвратились в кафешки, где кормили всех, чтоб пообедать по сносной цене. На обратном пути все быстро пересекли границу, но трансфер до Аллена ожидали в их маршрутке более часа - сопровождающий себе позволил со своей группой заехать затариться в прочие места в Абхазии, а все 40 человек сидели и ждали их в транспорте- это жуткая неорганизованность и неуважение к уставшим людям, которые хотели побыстрее добраться до мест отдыха!!! Я не посоветую данную Фирму для таких туров своими знакомым, да и все, кто был в этом туре, уверена тоже!!!

Юлия

Людмила, спасибо за ваш отзыв! На джип турах нет профессиональных отдельно сидящих экскурсоводов, это возможно только в автобусных турах. Главная задача везти всех туристов по горам безопасно, он рассказывает что знает чтобы людям было не скучно. Прошу обратить внимание, что вы на групповой тур записались а не на индивидуальный, все условия написаны в туре, тайминги точек 10мин-20мин-30мин-40мин-1,5 часа и все зависит от общей организованности группы, здесь едет несколько машин всегда и все ждут друг друга, если кто-то опаздывает, плюс прохождение границы занимает долгое время из-за прироста туристов в этот день и пробки на дорогах по пути на границу то все это влияет на весь маршрут. Насчет дегустаций — это дело вкуса, кто то потом заказывает в Россию оттуда вино, сыры и так далее, кому то без разницы. Так же и про покушать в кафе или на улице.И мы пишем в памятке в ватсапе самое первое сообщение что вы можете кушать там где хотите на Рице, да на обед завозим, но кушаете выбираете сами вас никто не принуждает

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Ставлю 4 звезды, хотя по хорошему надо бы три. Организация самого мероприятия - так себе, тут опять же - южный пофигизм играет роль. Организаторы изначально путаются в показаниях, отправляя то на остановку со стороны гор, то со стороны моря. Только диспетчер при прозвоне накануне экскурсии дала четкий и ясный ответ - где именно нужно стоять. И водитель, который вез в пункт назначения (к границе с Абхазией), а вечером развозил обратно. В целом во всей организации только водитель и внушил доверие - и заранее позвонил, и напомнил модель и номер автобуса, и все подробно по пути рассказал - прям заслуженно ему и пяти звезд не жалко))) А вот на границе начались интересные истории. Нас передали некоему мужчине, который даже не вдавался в подробности, сколько нас, кто, где, куда. Рукой махнул - вон туда идите, там паспорта показывайте. Мы и сами-то друг друга впервые в жизни видим, поэтому кто в нашей группе - не особо кто-то и запомнил. Поэтому на вопрос - а все ли собрались, все ли перешли пункт контроля - никто и ответить особо не смог. Ну вроде кое-как да разобрались. Водитель нашего транспортного средства не то чтобы и экскурсовод - тут вроде были отзывы такие красивые об интересных историях, которые гиды по дороге рассказывают. Мы ехали под "незабываемые" песни а-ля "Едем в соседнее село". И да - очень не понравился резкий окрик водителя "Зачем тебе ремень? Оставь его в покое!" Т.е. пристегнуться в машине мне не разрешили - я слегка (утрирую - не слегка!) в шоке и ужасе проехала вцепившись в ручку двери и все, что только было в доступности почти весь день. А вот маршрут, конечно, бесподобный - за это отдельная благодарность! Тем более весной - все цветет, зеленеет, ну нам еще с погодой повезло - было не сильно жарко и не холодно - прям то что надо! В целом - звезда накинута за чудесного водителя, который нас отвез-привез-пересчитал (ну хоть кто-то!) и за чудесные виды Абхазии!

Шаповалова

Рица заснеженная очень красивая. Снега было очень много, говорят в первые было такое за 5-6 лет. Экскурсия хорошая, насыщенная. Довезли до границы, там встретил экскурсовод Тарас, он же и провёл через границу. Рассказывал очень интересно, умеет держать внимание. Давалось достаточно времени чтобы сделать снимки и погулять. Во время экскурсии проводится много дегустаций, советую быть осторожнее с крепкими напитками, они уж очень крепкие :) Под конец очень устали, но были довольны. Хочу отметить два главных минуса на мой взгляд: 1. Цены в кафе в которое завезли обедать такие же как и в России, не ниже!!! Лагман 250р. Салат -350, горячее -400-500р. Но цены у магазине (в которые заехали купить что-то по мелочи) в 3-5 раз ниже наших. 2. На самой Рице вход на пирс, чтобы сфотографироваться, 100р. с человека за 5 минут, но это зависит от того как вы «понравитесь» человеку который собирает эти деньги. Мне и подруге было 100р. с человека, после нас женщине с дочкой 200р. с человека. Странно это все конечно.

Евгения

Спасибо нашему водителю-гиду Николаю! На Гегский водопад ехать было страшновато, но он справился прекрасно! Красоты водопад просто инопланетной. Понравилось, что нигде не подгоняли и не торопили. Много времени заняли дегустации, но там и правда было вкусно, многие из нашей молодёжной группы закупились вином и сыром в дорогу. Перед поедкой на природные объекты напоили чаем с кексом - бесплатно. Было очень кстати, т.к. экскурсия ранняя и мы пропустили завтрак в отеле. Перед отправлением обратно кушали в кафе, уже за свой счёт, но цены невысокие - к примеру, мясо по-абхазски 250р, хачапури "лодочка" по-аджарски 250р, кофе 70р. Границу в обе стороны прошли очень быстро. Хотелось увидеть покрытые снегом берега Рицы, но снег растаял неделю назад =/ Ну ничего, будет повод вернуться.

Другие экскурсии в Сочи

Фото - Экскурсия: "Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд"
12 часов
На автобусе
групповая
Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд 
Погулять в Гаграх, посетить Новоафонский монастырь и отдохнуть у озера Рица 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "3 курорта Красной Поляны"
скидка
45%
9 часов
На автобусе
групповая
3 курорта Красной Поляны 
Автобусное путешествие-знакомство с природой Сочи и наследием Олимпиады 2014 
1000 руб. 550 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Незабываемая природа и три курорта Красной поляны"
скидка
45%
9 часов
На автобусе
групповая
Незабываемая природа и три курорта Красной поляны 
Вдохновиться ландшафтами сочинской Швейцарии, узнать историю поселка и отведать гастро-символы края 
1000 руб. 550 руб. за человека