Анна

« Добрый день, путешественники! Меня зовут Анна, я журналист и сертифицированный экскурсовод. Убеждена, что в каждой истории интересны подробности, детали, любопытные факты. Вы можете забыть дату постройки старинного особняка, но те мелодрамы и детективы, что там разворачивались, вы не забудете. Я покажу вам старый Сочи через истории самых знаменитых курортников: от Шаляпина до Сталина. Мы окунемся в атмосферу всесоюзной здравницы и узнаем тайны первых особняков и их владельцев. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
По Сочи и о нём — прогулка с журналистом 
Небанальная история курорта, собранная по крупицам в местных архивах
650 руб. за человека

18 отзывов путешественников

Отличная экскурсия!
Удалось взглянуть на Сочи с иной стороны. Анна любит город и это чувствуется. Когда будем повторно в Сочи, обязательно сходим ещё раз :)

Читать дальше
Карлова  →  По Сочи и о нём — прогулка с журналистом   25 сентября 2021

Если бы можно было поставить больше звездочек в оценке, поставили бы точно!
Остались довольны всем:
гидом, содержанием, продолжительностью.
Даже мой муж увлекся рассказом Анны, а уж он не любитель городских пешеходных экскурсий)) Столько интересных исторических тем было затронуто. Мы обсудили и сталинское время, и царскую Россию, и современные сочинские традиции))
Действительно много знает и сама исследовала предмет в архивах и по разным документам. Поэтому мы и выбрали эту экскурсию.
Анна легко подстраивалась под наши интересы, рекомендовала прогулочные и "вкусные" места. Мы потом посетили сами лучшую хачапурную, снова гуляли по Приморскому бульвару и вспоминали ее рассказ про "бархатные и шелковые" сезоны (теперь мы знаем, откуда такие названия)
Особенно ценно, что Анна очень открытая и гостеприимная, щедро делится советами по любым вопросам организации отдыха в Сочи. Не просто порекомендовала нам, когда лучше ехать на Красную поляну, так еще с самого утра проверила он-лайн камеру с погодой, написала сообщения, прислала ссылки на расписание электричек. Большое Вам спасибо, Анна!

Читать дальше